Николай Кулемин силовую борьбу и играли в полную силу

Интервью "СЭ" дал форвард "Торонто" и экс-нападающий "Магнитки", в конце прошлой недели сделавший первый дубль в энхаэловской карьере и включенный в список 50 российских кандидатов на поездку в Ванкувер.

- Николай, примите поздравления в связи с попаданием в расширенный состав олимпийской сборной. Стало ли это для вас неожиданностью?

- Нет, я был готов, что назовут. Меня ведь, если помните, приглашали в августе в Москву на олимпийский сбор. Конечно, очень приятно, что включили в расширенный состав. Теперь надо стараться играть лучше именно в клубе, чтобы пробиться в олимпийскую команду.

- А как вы расцениваете свои шансы на попадание в Ванкувер?

- Все зависит только от моих выступлений за "Торонто". Но вообще-то я считаю, что шансы на попадание в сборную у меня хорошие.

- А то, что в расширенном составе нет таких рейтинговых игроков, как Вячеслав Козлов, Николай Жердев и Алексей Яшин, вас как-то удивило?

- Я думаю, что это вопрос не ко мне, а к тренеру сборной. Он подбирает хоккеистов под стиль игры команды. Я не могу здесь давать свои комментарии.

- Ваш клуб потерпел уже 11-е поражение. В чем причина такого провального старта?

- Возможно, сказывается моральная усталость. Мы хорошо провели предсезонные матчи, команда была на подъеме. Затем дома проиграли первую встречу против "Монреаля", и это психологически надломило нас. В принципе мы не так плохо играем, просто нам не хватает психологической устойчивости, чтобы реализовывать свои голевые моменты.

- Брайан Бурк приверженец силового хоккея, тогда как тренер Рон Уилсон исповедует более мягкий стиль игры. Так каковы все же требования к игрокам "Торонто"?

- Требование в команде одно: чтобы мы вели силовую борьбу и играли в полную силу до конца, каждую смену. В принципе мне нравится такой стиль игры, он мне подходит.Кстати, хочу купить сэндвич панели недорого.

- В конце сезона у вас заканчивается трехлетний контракт с клубом. С вами уже начались переговоры о продлении соглашения?

- Еще рано об этом говорить, так как целый чемпионат впереди.

- Но "Торонто" начал сезон отвратительно, и в такой ситуации подвисает каждый игрок. Если клуб летом не предложит вам приемлемых условий контракта, то вы предпочтете перейти в другой клуб НХЛ или вернуться в Россию? Например, в родную "Магнитку".

- Я считаю, что рано это обсуждать. Все будет зависеть от того, как я буду играть в моем нынешнем клубе. Но все-таки в дальнейшем вижу себя в НХЛ.

- Вы всего лишь второй сезон выступаете здесь. Как проходит адаптация?

- Сейчас уже намного легче. Я разговариваю по-английски и понимаю то, что от меня хотят. Чаще общаюсь со своими одноклубниками и чувствую себя в команде гораздо уверенней. Считаю, что второй полноценный сезон у меня лучше, чем первый.

- Правда ли, что большую роль в вашей адаптации играет украинец Алексей Поникаровский?

- Конечно, он помогал и в первый сезон, и сейчас. Например, он всегда может перевести, если я что-то не понимаю или хочу сказать.

дата: 26.02.14 просмотров: 1233

Вы читали: Николай Кулемин силовую борьбу и играли в полную силу.

Николай Кулемин Невозможно все время
Невозможно все время играть ровно. Что-то, возможно, не дает им сейчас играть в полную силу. Но они очень хорошие мастера и точно будут играть лучше.

Бозак: Центрфорвард первого звена - моя позиция

Николай Кулемин: буду болеть за "Детройт"

Николай Кулёмин: сейчас не до контракта
Нападающий сборной России Николай Кулемин рассказал о том, как складывается его заокеанская карьера.

Николай Кулёмин: у меня хорошие шансы сыграть на Олимпиаде
Для нападающего "Торонто" Николая Кулёмина включение в список претендентов на поездку на ОИ не стало сюрпризом.