Команды НХЛ
 

Посмотрите хоть на команду целиком

 
Обладатель Кубка Стэнли вынужденно перестраивает состав. Несмотря на серьезные потери, в стане Ястребов царит спокойствие и уверенность.

"Посмотрите - хоть на команду целиком, хоть на ее отдельные составляющие: все на своих местах. У нас укомплектованы все звенья в центре (Болланд, Шарп, Теувс). У нас в наличии топ-4 защитника. В Чикаго есть все то, что нам необходимо", - считает наставник недавних триумфаторов Жоэль Кенневиль.

Последним штрихом в деятельности клуба стало подписание 4-летнего контракта на сумму в 14 млн. долларов с шведским защитником Никласом Хьялморссоном. Подобные траты могут означать только одно - надо все равно от кого-то избавляться, клуб не вписывается в потолок зарплат к следующему сезону.

Слухов - хоть отбавляй. Начиная с отказа от переговоров с голкипером Антти Ниеми, продолжая трейдом центра второго звена Патрика Шарпа и заканчивая продажей ведущего защитника Брайан Кэмпбелла, с его 7-ми миллионным контрактом. Загводзка заключается в том, что у Брайана в соглашении есть пункт, который не позволит обмен без его согласия.Кстати, интересуют меры государственной поддержки инвестиционной деятельности эффективные.

Ранее Ястребы обменяли Дастина Бафальена, Эндрю Лэдда, Криса Верстига, Брента Сопела, Бена Игера и Колина Фрэйзера, а также не договорились по новым контрактам со свободными агентами Джоном Мадденом и Адамом Буришем. Почти все из них играли важную роль в "командной химии" обладателя Кубка Стэнли и сколько бы не излучал оптимизм Кенневиль, в предстоящем сезоне его парням придется очень тяжело.

"Это часть бизнеса. Мы провели особенный год и пока что должны наслаждаться нашим триумфом. Я думаю, что вызов для тех парней, которые придут на место покинувших команду, поможет нам. Команда станет моложе, а скорости и желания нам не занимать", - уверен в правильности происходящего наставник Блэк Хоукс.

Генеральный менеджер Чикаго Стэн Боумэн также настроен оптимистично: " Нам повезло, что в команде есть такие игроки как Джонатан Теувс, Патрик Кэйн, Марьян Хосса, Данкан Кит, Брент Сибрук, Патрик Шарп и Дэйв Болланд. Да любой другой клуб умереть готов, лишь бы заполучить хотя бы одного-двух подобных мастеров".   

По мнению Кенневеля, в предстоящем сезоне следует ожидать прогресса от молодых исполнителей - Брайана Биккеля, Джека Скилла, Джейка Дауэлла и Виктора Сталберга.

Одно можно сказать точно - это будет уже не совсем та команда, которая совсем недавно выиграла Кубок Стэнли. Честь и хвала Кенневилю и Боумэну, если они справятся с такими кадровыми потерями, но что-то подсказывает - это будет сделать практически невозможно.

дата: 24.02.14 просмотров: 843
     
  Социальные сети и закладки:  
     
 

Вы читали: Посмотрите хоть на команду целиком.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Чёрные Ястребы побили Касаток
И напоследок вернемся к персоне Джонатана Теувса. Лидеру Чикаго уже не стать самым молодым капитаном, приведшим свою команду к Кубку (рекорд Сида Кросби в любом случае останется в силе - 21 год и 10 месяцев), а вот героем нынешнего плей-офф он вполне может быть. По результатам сегодняшней ночи

Чёрные Ястребы обыграли команду Касаток
Хозяева успели ответить голом защитника Сибрука. Именно Брент Сибрук уже в начале заключительного периода помог Чикаго сравнять счет, когда отправил передачу Патрика Шарпу, который от своей зоны убежал один на один к Люонго. Чикаго в сей момент действовал в меньшинстве, и команда подтвердила свой

Стэн Боумэн: Мы очень рады вернуть Верстига в "Чикаго"
Стэн Боумэн: Мы очень рады вернуть Верстига в "Чикаго"

Боумэн: Хороший клуб не должен торопить своих хоккеистов
Боумэн: Хороший клуб не должен торопить своих хоккеистов

Чёрные Ястребы победили команду Молнии
Хотя для Тампы нынешней это нормальный показатель, поражение в Чикаго стало шестым в семи матчах декабря для команды. У хозяев площадки отметились все ключевые игроки: Кэйн и Теувс забросили по шайбе, Хосса еще и передачу приплюсовал, а Сибрук просто дважды принял участие в голевых атаках команды.

Поиск
Горячие новости