Команды НХЛ
 

Пятый гол был забит Партиком Кейном

 
Если три и счастливое число, так точно не для «Чикаго Блэкхокс». Команда уступила «Филадельфии Флайерз» в третьем матче, забив три гола, а Мариан Хосса в третий раз пытается выйграть «Кубок Стэнли». Декорации сменились, соперники остались прежними. Две игры подряд мы слышали оглушительные овации чикагских болельщиков «Let's Go Hawks!». И хоккеисты не обманули надежд фанатов. Серия переехала в Филадельфию, трибуны «Ваковия Центра» были сплошь оранжевыми, а игроки «Флайерз» в своих домашних джерси сливались с ними, словно хищники с окружающей местностью. Безусловно, родные стены оказали неимоверную поддержку «лётчикам» в их нелёгком деле.

В каждом матче финальной серии команды балуют нас чем-то новым. На этот раз мы получили возможность наслаждаться хоккейным зрелищем немного подольше. Основное время завершилось с ничейным счётом — 3:3. Если второй матч показал, что «Чикаго» нацелены лишь на победу, третий матч, в свою очередь, лишний раз доказал, что у «Филадельфии» воли к победе также не занимать.

И игроки «Чикаго Блэкхокс», и их тренер, Джоэл Кенвилл, осознавали значение первых десяти минут игры. Ведь, во-первых, в третьем периоде второго матча «Флайерз» в чистую обыграли их. Следовательно, «лётчики» будут стараться играть в подобном ключе уже с первого периода. Во-вторых, родные стены должны были взбодрить игроков, поднять их боевой дух. Чикагцам важно было прессинговать соперника с первых минут, дабы деморализовать его, подавить настрой. Признаться, им это удалось. С самого начала матча «Блэкхокс» устремились в атаку, но филадельфийцы устояли, оставив за собой лидерство во второй половине первого периода.

Оставшиеся два периода напоминали качели. Во втором доминировали «Чикаго Блэкхокс», в третьем же периоде превосходство «Филадельфии Флайерз» было неоспаримым.

Блокирование бросков в очередной раз было просто феноменальным с обоих сторон. Например, только за первый период «ястребы» заблокировали 15 бросков.

Несмотря на обилие голов, вратари не подвели, сыграли достаточно ярко, в отдельные моменты спасали свои команды практически в одиночку. Сегодня победителя определила не игра вратарей, а игра команды, как единого целого.

Кейн наконец-то размочил свою сухую безголевую серию, убежав один на один с Лейтоном, и, выдержав паузу, поразил левый угол его ворот. Даниэль Карсилло в этой игре смотрелся значительно хуже, чем во второй. Несколько раз терял шайбу в средней зоне, ошибался и в атаке, пытаясь проявить изобретательность, заработал ненужное удаление.

Из «Чикаго» также хотелось бы отдельно выделить двух игроков: Никласа Ялмарссона и Мариана Хоссу.

Мариан Хосса не нуждается в представлении. Но в финале он показывает выдающийся хоккей. Он борется за каждый сантиметр льда; обыгрывает по несколько игроков противника кряда, отдавая при этом передачу, либо бросая по воротам; выводит напарников на выгодные позиции, оттягивая на себя соперников; хотя и не проводит силовых приёмов сам, играючи уходит от хитов противника, либо сдерживает их; снимает шайбу прямо с клюшек «лётчиков» — например, в сегодняшнем матче он обокрал Дэнни Бриэра, который является одним из лучших игроков «Флайерз» в этой серии. Словом, Мариан Хосса делает всё, чтобы наконец стать почётным обладателем Кубка Стэнли. Видимо, два подряд финала, проигранных вместе с разными клубами, пошли на пользу словаку. Он набрался опыта, а жажда победы одолевает теперь ещё пуще прежнего.

Никлас Ялмарссон играет очень зрело для столь молодого защитника в рамках НХЛ. Видимо, сказывается опыт игры в плей-офф прошлого сезона. Тогда он сыграл 17 игр. Всегда сложно объяснить, чем так хорош защитник, ведь их традиционная работа — черновая, заглаживание ошибок своих напарников. И Ялмарссон преуспел в этом. Сейчас он напоминает универсального защитника, способного выполнять многие задачи на льду: он хорошо выбирает позицию; не совершает серьёзных ошибок; неплохо играет в пас, при этом без риска перехвата, как правило; может, наконец, подключиться к атаке. На данный момент у него один из наивысших рейтингов полезности среди всех игроков в плей-офф: +9. Это очень важный аспект статистики для защитника.

Из игроков «Филадельфии Флайерз» в этой игре особенно выделялись Скотт Хартнелл и Клод Жиру, за что последний, собственно, и удостоился звания первой звезды матча. Клод Жиру поучаствовал в двух забитых голах в основное время, заработав две голевые передачи. Кроме того, в течение матча ему удавалось создавать опасные моменты возле ворот Ниеми. В овертайме же он сам стал автором шайбы, причём победной. Скотт Хартнелл, как и прежде, отлично дополнял Вилле Лейно и Дэнни Бриэра, играющих с ним в одной тройке. Он прокладывал дорогу напарникам, давая им возможность забить, мешал Антти Ниеми, загораживая своим корпусом обзор, а также подправляя шайбы. Забил сам, отдал голевую передачу.

В большинстве обе команды сегодня играли хорошо, однако «Чикаго Блэкхокс» так ни разу и не использовали численное преимущество в отличие от «лётчиков», которые забили в большинстве дважды. Создавали опасные моменты, бросали по воротам, разыгрывали интересные комбинации и те, и другие. Логично, что филадельфийские спецбригады по игре в меньшинстве проявили себя гораздо лучше.

Судейство не вызывает нареканий. Было несколько спорных моментов, но в целом всё было на высоком уровне. Судьи чётко разрешили ситуацию с незасчитанным по началу голом, благодаря хорошему позиционированию замечали мельчайшие детали, даже признали свою ошибку, связанную с пробросом, когда Антти Ниеми коснулся клюшкой шайбы. Первоначально это не было замечено.

Голы. Первый гол выдался особенно красивым. Комбинацию в зоне «Чикаго» хорошим пасом начал Клод Жиру, через несколько мгновений бросил защитник, Хартнелл подобрал шайбу после отскока и эффектно в падении отдал передачу Бриэру на пустой угол. Абсолютно без шансов для Антти Ниеми.

Второй гол — ошибка, прежде всего, левого крайнего нападающего «Флайерз», предоставившего возможность нанести бросок Данкану Киту; судя по всему, это был Даниэль Карсилло. Этот гол был и ошибкой Лейтона, который не совсем во время переместился. Правда, справедливости ради стоит заметить, что шайба отрекошетила от клюшки игрока «Флайерз» — Джеффа Картера.

Третий гол по началу даже не был засчитан, посколько судьи посчитали, что Никлас Ялмарссон успел вывести шайбу из ворот, пока она ещё не пересекла линию. Однако повтор указал на обратное: шайба всё же зашла за линию ворот полностью. Мощный бросок Криса Пронгера перенаправил Хартнелл, Ниеми шайбу остановил, но зафиксировать не смог. Сложный момент для вратаря: Хартнелл серьёзно изменил траекторию полёта шайбы.

Четвёртый гол забил мощнейшим щелчком Брент Сопел. Джон Мэдден чисто выйграл вбрасывание в зоне соперника, отдав шайбу назад защитнику, то есть Сопелу. Тот не раздумывая отправил шайбу щелчком в ворота Лейтона. Между Сопелом и Лейтоном стояло сразу три игрока «Флайерз», причём один из них — Крайчек, стоял прямо перед вратарём. Естественно, обзор для Лейтона был серьёзно закрыт.

Пятый гол был забит Партиком Кейном при выходе один на один с вратарём. Едва ли можно винить в этом Лейтона. Выход один на один хоть и является индикатором индивидуального мастерства игроков, всё же отчасти это лотерея. Более резонным будет спрашивать за этот гол с Киммо Тимонена, упустившего из виду Кейна.Кстати, хочу купить запчасти для грузовых иномарок недорого.

Шестой гол не заставил себя ждать. Он был забит через 20 секунд после предыдущего. Клод Жиру зашёл в зону «Чикаго Блэкхокс» с шайбой по левому флангу и попытался отдать длинную диагональную передачу на Аррона Эшема. Но шайба ударилась об конёк защитника «ястребов», Антти Ниеми чудесным образом успел среагировать на этот рикошет, отбив шайбу правым щитком. Но Вилле Лейно, накатывающийся к воротам с центра, забил гол с добивания. Опять же, не было шансов для вратаря. Защитники должны были заблокировать приближавшегося Лейно.

Седьмой и победный для «Филадельфии Флайерз» гол был забит уже в овертайме. Нападающие «Чикаго Блэкхокс» не успели во время смениться, поэтому для «лётчиков» получилась атака пятеро против троих. Дэнни Бриэр вошёл в зону соперника по левому флангу, отдал передачу в центр на Мэттью Карла, тот переправил шайбу Клоду Жиру. Жиру в одно касание переправил шайбу в ворота.

Этой победой «Флайерз» добавили интриги в финальную серию. Ещё во время второго матча Джереми Рёник, бывший американский хоккеист, сказал, что «Чикаго Блэкхокс» — это не та команда, у которой можно выйграть серию, проиграв два первых матча. Посмотрим, насколько верным окажутся его слова. Филадельфия уже сделала первый шаг к победе. И похоже, что на достигнутом останавливаться не собирается.

дата: 08.05.14 просмотров: 951
     
  Социальные сети и закладки:  
     
 

Вы читали: Пятый гол был забит Партиком Кейном.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

В большинстве обе команды выглядели
В большинстве обе команды выглядели, мягко говоря, невнятно. «Флайерз» вновь отличились лишь однажды, проведя хорошие 2 минуты в большинстве, что и привело к голу в ворота чикагцев. Последние не сумели предпринять практически ничего. И те, и другие отдавали неточные передачи, грешили

Лётчики смогли забить рейнджерсам
Но эти атаки принесли пользу только в последние 10 минут игры. Сначала Карл Хагелин отыграл одну шайбу, а за минуту до конца игры Матч Цукарелло забросил для «Рейнджерс» вторую шайбу, но между этими голами Клод Жиру поразил пустые ворота «Нью-Йорка». Счет в серии 3:3 и

Роберто Луонго хорошие шансы на выход в следующий раунд
Вратарь «Ванкувера» Роберто Луонго после матча серии плей-офф с «Чикаго» (2:5) заявил, что игрокам его команды стоит жестче атаковать вратаря «БлэкХокс» Антти Ниеми, а также отметил, что у «Кэнакс» еще есть хорошие шансы на выход в следующий раунд

Ассоциация игроков НХЛ одобрила план реорганизации лиги
НХЛ был представлен новый вариант состава конференций, который может быть применен в будущем.

Синди Кросбиэто хороший опыт и мы уезжаем с победой
Девять месяцев и один локаут назад мы уже видели битву «летчиков» с «Питтсбургом» – в первом раунде Кубка Стэнли. Это напоминало бразильский карнавал. И по счету (8:5, 8:4, 10:3…), и по бушующим страстям. В забегаловках Филадельфии даже выпустили сорт пива

Поиск
Горячие новости