Команды НХЛ
 

В большинстве обе команды выглядели

 
Второй матч серии показал, что «Чикаго Блэкхокс» настроены только на победу. Правда, у игроков «Флайерз» усердия также не занимать. Мы вправе назвать эту игру менее результативной, но она была не менее зрелищной, чем первая. Да, мы лишились той массы голов, которой порадовали нас хоккеисты обеих команд. Но взамен мы получили головокружительные сэйвы от Антти Ниеми и Майкла Лейтона.

Все «чикагцы» в последнее время признавались, насколько невозмутимым и хладнокровным остаётся Ниеми в самые ответственные моменты. Это, в свою очередь, придаёт уверенности защитникам «Чикаго». Зачастую уверенная игра вратаря становится ключём к победе. Дело в том, что при «сухом» счёте напряжение растёт, каждая команда хочет открыть счёт первой. Совершив это, они получают преимущество не только в виде гола, но и в виде приподнятого духа команды. Именно так складывались события в сегодняшнем матче: Ниеми был надёжен, как скала; в середине второго периода «Чикаго» забивает два быстрых гола за одну минуту, переломив дальнейший ход встречи. Антти Ниеми отразил 33 броска, пропустив лишь один гол, который можно отнести к числу курьёзных. Это был не прямой бросок, Ниеми закрыли обзор несколько игроков, вдовесок шайба летела «бабочкой». Ниеми также переиграл Ричардса, только что отбывшего двухминутное удаление, и убежавшего с ним один на один. Внимания стоит и сэйв против Аррона Эшема. Бросок был практически аналогичным тому, который привёл к голу в первой игре. Тогда Эшем со средней дистанции броском сходу поразил ворота Ниеми. На этот раз Антти оказался сильнее — прогресс на лицо.

Кроме феноменальной игры Ниеми, нельзя не отметить героические блокировки бросков игроками «Чикаго Блэкхокс». Разумеется, ни один из тренеров не был доволен количеством голов, пропущенных в первой игре. К середине третьего периода на счету чикагцев уже было 17 блокированных бросков. Шесть из них у Данкана Кита. Лишнее доказательство тому, что в плей-офф себя не жалеет никто: Кит — лидирующий защитник в «Блэкхокс», жертвует своим здоровьем, помогая команде. Под некоторые броски «ложились» сразу несколько игроков «ястребов». Всё вышенаписанное, что касается блокировки бросков, можно приписать и «лётчикам». Они также ничуть не жалели себя, бросаясь под самые опасные броски.

Если говорить о сложных решениях в тренерской практике, решение Лавиолетта оставить стартовым вратарём во второй игре Майкла Лейтона — отличный пример. Однако некоторые размышления наводят на мысль, что решение это вовсе не было сложным, и вот почему. Во-первых, как мы и говорили в прошлом обзоре, 5 голов за 20 бросков — вина не только Лейтона, но и всей команды. Во-вторых, Лавиолетт уже хорошо знаком с Майклом, который успел себя проявить в этом плей-офф, как первоклассный вратарь. В-третьих, сам Лейтон признался, что в свободный от игры день, в воскресенье, вместе с тренером вратарей он посвятил достаточно много времени просмотру видеозаписи первой игры, а также разбору моментов, в которых он совершил ошибки. И не напрасно Питэр Лавиолетт не разочаровался в Лейтоне, не впустую трудился и сам Лейтон. Он отразил 24 броска.

Первый гол, пропущенный им, явно не на его совести. Гол был забит с добивания, которое вполне мог предотвратить Лукас Крайчек, явно проспавший Мариана Хоссу, приближавшегося к воротам с правого фланга. А слона-то я и не заметил, как говорится. Хосса из числа тех игроков, которые опасны даже за воротами. Кстати говоря, Крайчек в момент броска Патрика Шарпа и приближения Хоссы, не был занят никем. Второй гол — ошибка Майкла Лейтона. Он частично потерял штангу, к тому же, слишком рано опустился на щитки, это сделало отличнейший бросок Бена Игера под перекладину не берущимся. Надо отдать должное Бену, бросок был шикарный: едва заметное движение кистями. Однако и в этом случае возникают вопрос к полевому игроку. Атака «Чикаго» началась по вине Аррона Эшема, который в средней зоне отдал неточную передачу на Даниэля Карчилло, и перехваченную Баффлином. Наверное, изобретательная и опасная игра в средней зоне — это не совсем то, что ожидает Питэр Лавиолетт от тройки пауэр-форвардов, задача которых — сдерживать атаки, а не создавать.

Что же касается игры в целом, она была равна. Правда, если переити от целого к частному — к разбору периодов, ситуация меняется. Первый период прошёл под диктовку «Чикаго Блэкхокс». Чикагцы переигрывали соперника, пожалуй, практически во всех аспектах. Во втором периоде «ястребы» смотрелись предпочтительнее, но явного преимущества не имели. Бросков с обеих сторон во втором периоде было больше, а вот силовой борьбы было меньше. Третий период же доминировали «Флайерз». Превосходство было неоспоримым. «Лётчики» атаковали что есть мочи, желая отыграться. Это отразилось и на количестве бросков: 15-4 в пользу «Филадельфии» в третьем периоде. Последние пять минут матча «Флайерз» заперли «Блэкхокс» в их зоне, но этот штурм так и не увенчался успехом.

В большинстве обе команды выглядели, мягко говоря, невнятно. «Флайерз» вновь отличились лишь однажды, проведя хорошие 2 минуты в большинстве, что и привело к голу в ворота чикагцев. Последние не сумели предпринять практически ничего. И те, и другие отдавали неточные передачи, грешили пробросами при численном преимуществе, бросали не слишком эффективно. За один из таких двухминутных отрезков времени, игроки «Филадельфии» не нанесли ни единого броска!Кстати, хочу купить сумки оптом недорого.

В начале матча судьи снова проглядели удар по лицу. На этот раз Оскарс Бартулис попал клюшкой в лицо Томаса Копецки. Копецки, кстати, вновь выглядел на поле достаточно неплохо. Очень достойно смотрелся и Мариан Хосса, энергичный матч выдался и у Баффлина.

Из игроков «Флайерз», не считая Лейтона, хотелось бы отдельно выделить Даниэля Карчилло. В первом матче он не играл. Похоже, он соскучился по игре, потому что сегодня он просто рвал и метал, навязывая силовую борьбу во всех концах площадки. Он играл настолько яростно, что даже случайно провёл силовой приём против капитана своей команды, промахнувшись мимо Томаса Копецки. От удара у Майка Ричардса слетел шлем с головы.

В общем и целом, «Чикаго Блэкхокс» и «Филадельфия Флайерз» и в этот раз не поскупились на красивые и запоминающиеся моменты. И все, конечно, будут с нетерпением ждать следующего матча. Он будет особенно интересен тем, что серия переезжает в Филадельфию.

дата: 08.05.14 просмотров: 994
     
  Социальные сети и закладки:  
     
 

Вы читали: В большинстве обе команды выглядели.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Роберто Луонго хорошие шансы на выход в следующий раунд
Вратарь «Ванкувера» Роберто Луонго после матча серии плей-офф с «Чикаго» (2:5) заявил, что игрокам его команды стоит жестче атаковать вратаря «БлэкХокс» Антти Ниеми, а также отметил, что у «Кэнакс» еще есть хорошие шансы на выход в следующий раунд

Майк Ричардс оценил игру сдерживающего звена
Капитан «Филадельфии» Майк Ричардс после первого финального матча Кубка Стэнли с «Чикаго» (5:6) отметил, что в команде никто не сомневается в способностях вратаря Майкла Лейтона, оценил игру сдерживающего звена «БлэкХокс» во главе с Дэйвом Болландом, а также

Боб Маккензи немного закрыли
Напомним, «Филадельфия» в четвертьфинале Кубка Стэнли проиграла серию «Нью-Джерси» 1–4.

Кто б получил Везина, Колдер и Селк Трофи на данный момент
Лучший вратарь («Везина Трофи») – Крэйг Андерсон («Оттава»). Конкуренты – Антти Ниеми («Сан-Хосе») и Туука Раск («Бостон»). Человек показывает 95,2% отраженных бросков и держит в зоне плей-офф не таких уж сильных «сенаторов»,

Ассоциация игроков НХЛ одобрила план реорганизации лиги
НХЛ был представлен новый вариант состава конференций, который может быть применен в будущем.

Поиск
Горячие новости