Команды НХЛ
 

Мы очень разочарованы тем, что лига решила отклонить

 
После того как руководство НХЛ отказалось регистрировать контракт нападающего Ильи Ковальчука с «Нью-Джерси» (102 миллиона долларов на 17 лет), большинство обозревателей теряются в догадках, как ситуация будет развиваться дальше. У профсоюза игроков есть пять дней с момента отказа, чтобы подать апелляцию от имени Ковальчука, и в этом случае арбитражный судья в течение 48 часов обязан вынести решение в ту или иную пользу.
Кстати, интересует такси в Шереметьево недорого.
«В настоящий момент НХЛ ПА анализирует объяснение, согласно которому лига отклонила регистрацию контракта Ковальчука. Мы оцениваем различные варианты, доступные для нас по срокам, установленным в коллективном соглашении», — заявил представитель профсоюза Джонатан Уизердон. При этом контракт россиянина, согласно которому он обязан продолжать карьеру до 44 лет, не является чем-то из ряда вон выходящим: голкипер «Ванкувера» Роберто Луонго не так давно подписал 12-летнее соглашение и обязался играть до 43 лет, Юхан Францен из «Детройта» — до 40, и во всех этих многолетних контрактах идет снижение выплат в последние годы.

Напомним, что одна из основных претензий лиги к контракту Ковальчука — последние 6 лет договора, когда зарплата россиянина падает до смешных сумм (550 тысяч долларов в год). Эти шесть сезонов один источник внутри НХЛ назвал «поддельными».

«Совершенно очевидно, что лига пытается охладить рынок для подобных долгосрочных контрактов. Соглашения с такой структурой годовой зарплаты, которые были у Пронгера и Хоссы, оказались допустимыми. НХЛ ПА готова предпринять любые шаги, чтобы обеспечить права игроков договариваться о контрактах, которые не нарушают пункты коллективного соглашения», — заявил бывший глава профсоюза хоккеистов Пол Келли.

«Мы очень разочарованы тем, что лига решила отклонить наш контракт с Ильей. Этот договор полностью соответствует необходимым правилам. Пока этот процесс не получит должного развития, комментировать ситуацию мы не будем», — заявил генеральный менеджер «Дэвилз» Лу Ламорелло.

Примечательно, что, согласно некоторым источникам, Ламорелло знал о неодобрении этого контракта еще до пресс-конференции, на которой был официально представлен новый договор с Ковальчуком. Очевидно, что исход этого дела будет очень важным для рынка свободных агентов в целом, ведь на следующий год выйти на него могут такие звезды, как Стив Стэмкос, Дрю Даути, Джо Торнтон и Александр Семин. «Структура контракта Ковальчука мне не нравится. Не думаю, что это правильный вариант, но особого мнения у меня нет. Я не знаю других игроков, которые бы играли в 44 года, поэтому будем просто наблюдать за происходящим», — сказал владелец «Вашингтона» Тед Леонсис.

«Этот договор полностью высасывает воздух из рынка свободных агентов. Да, контракт хорош для игрока, но не для клуба, и в конечном счете такая ситуация начнет работать против хоккеистов. У клубов бывают такие моменты, когда необходимо обновлять состав. Что вы предлагаете делать с хоккеистом, которому стукнуло 40 и которого вы подписали 14 лет назад? А ведь он по-прежнему находится в составе. Для пользы хоккея подобные сделки должны быть запрещены», — сказал известный хоккейный агент Стив Бартлетт.

дата: 08.05.14 просмотров: 1138
     
  Социальные сети и закладки:  
     
 

Вы читали: Мы очень разочарованы тем, что лига решила отклонить.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Барри Мелроуз отличная статистика в регулярных чемпионатах
Трудный вопрос. У Ильи отличная статистика в регулярных чемпионатах, но мы совершенно не знаем, как он играет в плей-офф, ведь на его счету всего 4 матча и два набранных очка за карьеру. Будет очень интересно посмотреть на него именно

Генменеджер «Лос-Анджелеса» предлагать контракт
Наоборот, многие фанаты говорили, что мне не стоит предлагать контракт Ковальчуку. Они считали, что этот игрок не нужен «Лос-Анджелесу». Он хочет слишком много денег.

Денис Шафетдинов При всем уважении
При всем уважении к Илье, всем понятно, что он вряд ли бы доиграл до 44 лет. Из чего следует, что эту сумму выплатили бы Ковальчуку раньше. Тем самым «Дьяволы» готовы были пойти на то, чтобы выдать большие деньги, которые значительно превышают максимально допустимую сумму годового

Ассоциация игроков НХЛ одобрила план реорганизации лиги
НХЛ был представлен новый вариант состава конференций, который может быть применен в будущем.

Игроки в Салават профсоюз на пенсию
Среди членов профсоюза игроков НХЛ в ближайшее время пройдет голосование, по результатам которого совет может получить право выполнить «отказ от интересов», сообщает TSN

Поиск
Горячие новости