Команды НХЛ
 

Так или иначе, прогнозы

 
Теперь поговорим о «Сан-Хосе Шаркс». Поражает уровень профессионализма генерального менеджера клуба. У него была возможность пойти на крайние меры — обменять кого-либо из звёзд клуба, уволить главного тренера, подписать летом таких свободных агентов, как Гавлата и Хоссу. Но Даг Уилсон поступил иначе: он добавил глубины составу, приобретя некоторых трудолюбивых игроков (один из них — Мэнни Мэлхотра, к примеру); он приобрёл и звезду, форварда уровня первого звена — Дэни Хитли. И результат не заставил себя ждать.

В скором времени «Шаркс» придётся столкнуться с новыми трудностями выбора. Сразу трое лидеров команды: Роб Блэйк, Евгений Набоков и Патрик Марло станут неограниченно свободными агентами. Ещё двое молодых форвардов: Дэвин Сетогучи и Джо Павелски станут ограниченно свободными агентами. Торнтон связан по контракту с «Сан-Хосе» лишь на один будущий сезон. И проблема в том, что «Шаркс» совсем не хотелось бы расставаться с кем-либо из них.Кстати, я знаю что такое дисбактериоз кишечника в интернете.

И Сетогучи, и Павелси — молодые и одарённые нападающие, переоценить их вклад в успех команды сложно. У них есть потенциал, оба способны набирать 60-70 очков за сезон. Павелски не боится взять инициативу на себя, если это требуется, исполнять обязанности лидера на льду, вести за собой напарников, это ценные навыки, особенно учитывая его возраст. Сетогучи же имеет сравнительно высокую скорость, он техничный и трудолюбивый, а значит, перспективный молодой игрок. Оба они, скорее всего, запросят жалование в размере $4-5 млн. в год. Вряд ли стоит ожидать меньших цифр или, напротив, значительно больших. Однако если в Сан-Хосе решат переподписать этих ребят, будут трудности с подписанием Патрика Марло и Евгения Набокова, которые, кстати говоря, провели всю свою карьеру в «Шаркс». И клуб вряд ли горит желанием расстаться с этими хоккеистами. Особенно это касается Набокова, который на данный момент является основным голкипером. Марло вряд ли согласится на контракт, предполагающий меньшую зарплату, чем в данный момент (она составляет $6,3 млн.). А Набоков вправе ожидать около $22 млн. на 5 лет. Если разбить сумму по годам, это выглядело бы примерно так: 7-5-4-3-3.

Так или иначе, прогнозы — занятие интересное, но весьма рисковое, невозможно всё предугадать, лето покажет нам, как видят ситуацию сами генеральные менеджеры клубов, игроки и их агенты.

Антон Хилько, по материалам североамериканской прессы

дата: 08.05.14 просмотров: 920
     
  Социальные сети и закладки:  
     
 

Вы читали: Так или иначе, прогнозы.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Одна из ключевых проблем
Одна из ключевых проблем заключается в том, что Волченков, лучший защитник и блокировщик бросков в команде, в отличие от остальных вышеперечисленных, будущий неограчиенно свободный агент. Не вызывает сильных сомнений то, что Волченков пожелает существенную прибавку к своей зарплате в $2.5 млн., а

Виктор Федоров Команды стали не такими
Двоякие. Команды стали не такими, какими были раньше. Сейчас стали вводить много молодых игроков. У них больше перспектив попасть в «основу». Видимо, это связано с кризисом. Все-таки бизнес есть бизнес. Тут ничего не поделаешь. В связи с этим хоккей, конечно, изменился. Нет таких

Александр Овечкин Сначала подумал
В какой-то степени да. Сначала подумал, что все погибло. Но когда узнал о том, что в руководстве будут очень порядочные люди, успокоился. И я знаю, что они заинтересованы в том, чтобы поднять «Динамо». Безумно хочу, чтобы мой родной клуб снова стал чемпионом.

Денис Шафетдинов При всем уважении
При всем уважении к Илье, всем понятно, что он вряд ли бы доиграл до 44 лет. Из чего следует, что эту сумму выплатили бы Ковальчуку раньше. Тем самым «Дьяволы» готовы были пойти на то, чтобы выдать большие деньги, которые значительно превышают максимально допустимую сумму годового

Поиск
Горячие новости