Команды НХЛ
 

В этом звене играет энергичный новичок

 
В этом звене играет энергичный новичок и два хоккеиста, которым надо заключать новые контракты этим летом. В плей-офф 2013 года за этой тройкой надо внимательно смотреть. Виктор Сталберг, Брайан Бикель и Эндрю Шоу (молодой центрфорвард) составляют третье звено "Чикаго". Они не так просто отыграли весь сезон вместе.

"Думаю, что первые пять матчей сезона у нас не очень получились, но с тех пор мы прибавили и сейчас хорошо играем", - сказал Сталберг. "По ходу сезона мы постоянно прогрессировали и становились все лучше и лучше. Так, в целом, у нас был неплохой сезон". Кстати, хочу играть в денди игры онлайн в интернете.

Ну а сейчас время плей-офф.

Эта тройка значительно повлияла на итог первого матча четвертьфинала Западной конференции, в котором "Чикаго" обыграл "Миннесоту" (2:1). Именно Бикель с передачи Сталберга забил гол в овертайме и "Блекхокс" повели в серии 2-1. Второй матч состоится в пятницу. Шансы на то, что это звено будет результативно играть и дальше в кубковых матчах, велики.

Все они уже привыкли играть, прежде всего думая обороне, но не забывая перехватывать шайбу. организовывая контратаки, создавая хаос в зоне соперника. Они выполняют свою задачу за счет скорости, цепкости, непредсказуемости.


27 летний скоростной Сталберг играет справа. Его сверстник габаритный Бикель располагается слева. Он лучший в команде по количеству силовых приемов. Его мастерство недооценивают. В центре – небольшой Шоу, который несмотря на свой возраст (21 год), и не самые внушительные габариты, готов потолкаться с любым соперником.

Шоу уже в этом сезоне выяснял отношения с вратарем "Сент-Луиса" Брайаном Эллиотом, обменялся ударами с двухметровым ветераном Холом Гиллом из "Нэшвилла". Эта разборка случилась в конце сезона и Шоу вспоминает о ней с улыбкой.

"Мой одноклубник Боллиг сказал, что если мы начнем драться, то он использует меня как подставку", - улыбается Шоу. "Я всегда постою за себя, мне все равно, кто напротив меня".

Это звено напоминает третью тройку "Блекхокс" образца 2010 года, когда команда выиграла Кубок Стэнли. Тогда в третьем звене играли Дэйв Болланд (центр), Эндрю Лэдд (левый край) и Крис Верстиг (правый край). Что интересно Сталберг появился в "Чикаго" в результате обмена Верстига, который отправился в Торонто почти сразу после празднования победы.

Лэдд оказался в Атланте (сейчас команда переехала в Виннипег). "Чикаго" тогда сильно изменил состав, чтобы соблюсти потолок зарплат. Генеральный менеджер Стан Боуман тогда определил ключевых игроков, а затем обменял других, чтобы сделать команду еще более эффективной.

Спустя три года, "Чикаго" катком прошелся по Западной конференции и сейчас считается одним из фаворитов плей-офф. Третье звено одна из причин такого результата. Джоэль Кенневиль называет это "качественной глубиной".

"Чикаго" показывает зрелый хоккей в этом сезоне. Бикель и Сталберг – хорошие тому примеры. Вопрос только в том, как долго они будут в Чикаго.

Новый коллективный договор установил более низкий потолок зарплат и Боумену, возможно, снова придется принимать непростые решения. В составе команде есть 6 игроков, которые провели с командой весь сезон, но которые станут неограниченно свободными агентами, если не подпишут новые контракты до июля. Среди них Бикель и Сталберг.

По информации сайта "Capgeek.com" Бикель в этом сезоне получит 541 667 долларов, а Сталберг - 875 000. Каждый из них забросил по 9 шайб и 14 раз помог это сделать партнерам. Если эти цифры укороченного сезона перевести в полноценный чемпионат из 82 игр, то получится около 15 голов и 25 передач.

С такой статистикой они могут претендовать на большие суммы на рынке. К тому же у них есть еще и матчи в плей-офф, которые они также могут использовать в свою пользу.

"Будет замечательно, если мы хорошо проведем плей-офф. Но мой агент будет думать о том, что надо делать в конце сезона", - сказал Бикель NHL.com. ""Конечно, я хочу остаться здесь. Исходя из моего опыта, я хотел бы играть в этом городе. Здесь замечательные болельщики, потрясающая организация. Я не любитель постоянно менять команды. Мне здесь все нравится".

Такого же мнения придерживается и Сталберг. Он считает, что неопределенность с будущим должна мотивировать игрока.

"Это главное", - считает Сталберг. "Мне нравится Чикаго. Я хотел бы здесь провести всю свою карьеру. Но в команде много звезд и это бизнес. Я играю в "Чикаго" уже пару лет и еще не полностью исчерпал себя. В этом сезоне все складывается удачно. Конечно, я хотел быть с командой в этом году в плей-офф.

дата: 08.07.14 просмотров: 1086
     
  Социальные сети и закладки:  
     
 

Вы читали: В этом звене играет энергичный новичок.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

С начала 2014 года "Чикаго" выиграл 10 матчей
С начала 2014 года "Чикаго" выиграл 10 матчей и проиграл 14 (7 в дополнительное время). Команде нужно начать набирать очки – до конца регулярного сезона осталось 16 матчей. "Блэкхокс" практически гарантирован выход в плей-офф. Сейчас клуб борется за второе место (которое дает преимущество

Боуман постарался рассеять все опасения
Боуман постарался рассеять все опасения, объяснив, что он имел ввиду, когда назвал травму Кейна "не слишком серьезной".

Ваше звено существует с самого первого дня
Ваше звено существует с самого первого дня сезона. Такое сейчас не часто встретишь, потому что тренеры думают по-другому. Но Клод Жульен ничего не надо было менять, потому что ваша тройка играла очень хорошо. Почему так получилось и можете ли вы вспомнить что-то подобное в вашей карьере?

Других вариантов не много
Других вариантов не много. Кемпер даже не ездил в Чикаго. Его еще раз обследуют в понедельник. Вторым вратарем в первых двух матчах был Джон Карри. Он – один из семи голкиперов, которые играли в команде в этом сезоне.

Брайан Бикелл: Здесь мой второй дом
В 2010 году мы победили, но мое имя не нанесли на Кубок Стэнли, это надолго засело в моей голове и придавало дополнительную мотивацию. Мы провели потрясающий сезон. Я навсегда запомню это лето: победа в Кубке Стэнли, свадьба, новый контракт. Я счастлив, что все это происходит со мной. За последние

Поиск
Горячие новости