Команды НХЛ
 

Овечкин помог "Динамо" одолеть одноклубников из Минска

 
Вот и Евгений Малкин с Сергеем Гончаром, дебютировав во встрече с "Салаватом Юлаевым", тут же записали по одному результативному очку в свой актив. Видно, что форма одних из лучших в своем амплуа хоккеистов мира далека от идеальной, но выкладываются они по полной и доигрывают каждый эпизод до конца. На то они и профессиональны, в конце концов, чтобы выполнять свою работу от и до.

Буквально накануне появилась информация, что другие звезды — на этот раз канадские – заинтересованы в переезде на российскую землю. По информации заокеанской прессы в список желающих скоротать скучное время забастовки в КХЛ значатся фамилии лидеров "Чикаго" Патрика Кейна и Джонатана Тэйвса, капитана "Айлендерс" Джона Тавареса, а также опытнейшего Винсента Лекавалье, который уже имел удовольствие попробовать на вкус российскую лигу в прошлый локаутный сезон. Если судить по игре за "Ак Барс" того же Лекавалье или Дэни Хитли образца сезона- 2004/05, можно смело говорить о том, что в денежных мешках клубы КХЛ на данном этапе не нуждаются. Хотя если предположить, что звезды НХЛ приедут сюда не только за деньгами, но и для того, чтобы показать грамотный и искрометный хоккей, то их рады бы были видеть все: и болельщики, и эксперты, и журналисты, в конце концов. Но в такой расклад верится с трудом.

Укрепившись третьим дозволенным энхаэловцем Николаем Кулеминым, "Магнитка" приехала в Казань с не самым радужным настроением. Все-таки в планы команды Пола Мориса вряд ли входило поражение в Уфе. Ну а "Ак Барс", учинивший "Трактору" форменный разгром в третьем периоде матча прошлого тура, был полон решимости пополнить свою очковую копилку благодаря победе над еще одним уральским коллективом.

Ак Барс (Казань) – Металлург Мг (Магнитогорск) – 2:1 ПБ (1:1, 0:0, 0:0, 0:0, 1:0)

1:0 – Обухов (Иммонен) – 11:27.
1:1 – Ходжмэн (Гончар, Кулёмин) – 17:22 (5x4).
2:1 – Морозов – 65:00 ( ПБ).


Вратари: Барулин – Ахонен.
Броски: 35 (9-13-12-1) – 32 (11-10-8-3).
Вбрасывания: 32 (9-9-13-1) – 27 (9-8-6-4).
Штраф: 6 (2-0-4-0) – 4 (0-2-2-0).


Как и в предыдущей встрече, команда Валерия Белова поначалу прижималась к своим воротам, и уже в самом дебюте матча Сергей Мозякин мог смело открывать счет: после передачи из-за ворот он толком не сумел попасть по шайбе, и та оказалась в объятиях Константина Барулина, который к слову прочел как правильно делать уход за бромелией. Евгений Малкин, вышедший в звене с Энвером Лисиным и Николаем Кулеминым, в своей первой смене отметился хлестким кистевым броском, с которым страж ворот "Ак Барса" справился с трудом.

К экватору периода стартовый натиск "Магнитки" сошел на нет, и "Ак Барс" начал потихонечку прибирать инициативу к своим рукам. Убаюкивающий темп, который казанцы предложили "сталеварам", оказался для них на руку. На 12-й минуте матча искавший любви в ромашковом поле Дмитрий Обухов подхватил шайбу в своей зоне, протащил ее через всю площадку, вошел в зону и оставил снаряд под бросок Корнеева. Константин пальнул со всей своей молодецкой удалью, дезориентировал Ахонена, тот отбил шайбу перед собой, а Обухов, очутившись тут как тут на добивании, перенаправил ее практически в пустые ворота.

Но "Магнитка" не сдалась, а наоборот, пошла еще большими силами вперед, вынудив молодого Артема Лукоянова сфолить под конец стартового отрезка. Магнитогорцам хватило сорока секунд, чтобы реализовать численное преимущество. Малкин, дирижировавший розыгрышем большинства, отдал пас на Гончара, Сергей с кистей бросил в сторону ворот, где Джастин Ходжмэн сыграл, как заправский кёрлингист, протолкнув шайбу мимо Барулина.

Не успел начаться второй период, как хозяева усилиями все того же Обухова, который явно стремился своему прошлогоднему клубу что-то доказать, едва не повели в счете. Дмитрий бросил от синей линии, Ахонен вновь выронил шайбу, но своим вторым движением все же смог прижать ее ко льду. На тридцатой минуте Денис Куляш, вспомнив про свою дальнобойную артиллерию, чуть ли не разбил заградительное стекло за воротами финского голкипера. "Магнитка" огрызалась, причем звено Малкина было самым активным в ее составе. Только мастерство Барулина смогло спасти "барсов" от, казалось бы, неминуемого гола после броска Энвера Лисина из-под защитника.

В третьем периоде команды откровенно ждали ошибки друг от друга. Самый верный момент для того, чтобы вывести свою команду вперед, упустил Евгений Малкин на 54-й минуте поединка – прорвавшись сквозь строй защитников, он срезал угол и оказался на пятачке перед воротами Константина Барулина, но переиграть его не смог.

Ни основное время, ни даже овертайм победителя определить не смогли, и дело плавно дошло до буллитов. Гранды Восточной конференции устроили настоящую снайперскую "зарубу". Сначала Сергей Мозякин перехитрил в очной дуэли бывшего партнера по "Атланту", просунув шайбу под Барулиным. Ответным броском Денис Абдуллин раскачал Ахонена и послал снаряд в противоположный от вратаря угол. Третьим на исполнение буллита неторопливо выкатился Евгений Малкин, но по иронии судьбы главная звезда "Металлурга" промахнулся мимо створа ворот. А вот лидер и многолетний капитан "Ак Барса" Алексей Морозов сделал все как надо: сблизился с Ахоненом, уложил финна на лед и направил шайбу под перекладину, подарив казанцам победу в этом матче. К слову, третью подряд.

"Металлург" терпит второе обиднейшее поражение кряду, а команда Валерия Белова после этого матча возглавила турнирную таблицу Восточной конференции.

дата: 29.08.14 просмотров: 953
     
  Социальные сети и закладки:  
     
 

Вы читали: Овечкин помог "Динамо" одолеть одноклубников из Минска.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Сложно оценивать голкипера
Семен Варламов – 5,5 Сложно оценивать голкипера, пропустившего четыре шайбы, особенно если учесть, что ни в одном из случаев его вины нет: добивание, два подправления, рикошет от собственного защитника. В остальном же действовал надежно, хотя стопроцентных моментов у австрийцев больше и не

Медведи смогли забить Молниям легко
До конца периода Молнии могли сравнять счёт, но шайба после их бросков летела либо в Томаса, либо попадала в кого-то из защитников. И даже смена голкипера на шестого полевого игрока ни к чему не привела. Финальная сирена зафиксировала победу Бостона со счётом 6:5, тем самым Брюинз дали понять, что

Чёрные Ястребы смогли разгромить дикарей
Через три минуты Дрю Миллер второй раз отметился в воротах Квика, после чего его место занял Джонатан Бернье, да и тому уже через пять минут пришлось вытягивать шайбу. Гол на счету Гудлера, 7:1. До конца матча Короли таки смогли подпортить статистику Джимми Ховарду, забив в его ворота три шайбы.

Лётчики смогли забить Дэвилз
А под конец матча Жарков проехал вдоль борта к воротам Филадальфии, сперва нанеся удар, а потом дважды пытаясь добить шайбу, но Буше чудом спас свою команду. За полторы минуты до конца матча Девилз сменили голкипера на шестого полевого игрока, но в итоге это ни к чему не привело. Игроки Нью-Джерси

Кэпы смогли одолеть Молнии
Пятая минута второго периода, а Ванкувер уже впереди на две шайбы. Гол на счету Микаэля Самуэльссона. Множество моментов для того, чтобы отметиться было у игроков Сан-Хосе, но либо удары приходились мимо ворот, либо Люонго был на своём мести и спасал Ванкувер. В конце периода у Сан-Хосе было

Поиск
Горячие новости