Команды НХЛ
 

Датчики газа

 

Газовые датчики - это устройства, достаточно актуальные в повседневной жизни. В конце концов, всем известно, что взрывные устройства требуют регулярного мониторинга, особенно в жилом районе. Купить датчик газа вовсе не сложно - но нужно постараться обратиться к проверенным поставщикам. В настоящее время в продаже имеется очень много датчиков, и в связи с этим, вопрос заключается лишь в выборе качественного устройства.

Если вести речь о качестве, то стоит обратить внимание на продукцию, производимую сертифицированными учреждениями. Это относится и к иностранным, и к отечественным производителям.

В отличие от процедуры проверки, данный прибор может быть установлен вручную. В таком случае вам понадобятся только базовые знания в области электротехники и возможность читать схемы технических инструкций.

Газоанализатор должен быть установлен в местах, находящихся поблизости к потенциальной точке утечки: вблизи газового котла или колонны, счетчика и прочих приборов. Расстояние датчика от газового прибора составляет не более четырех метров.

Не устанавливайте газовые датчики около источников огня и тепла: горелки, духовки и печи, плиты - не менее одного метра отдаленности. Также опасно устанавливать сигнальное устройство вблизи источников загрязнения и развития коррозионных веществ: продукты сгорания, протекающие сосуды с красками, горючие вещества и прочие.

В техпаспорте каждого прибора допускаются определенные рабочие условия, следование которым обеспечит его надлежащее функционирование. Большое значение имеют температурные условия и влажность. Если датчик газа почему-то долгое время находился в неприемлемых условиях, то вы должны восстановить нулевой порог. Инструкции об этом, в основном, прикрепляются к устройству производителем. Но гораздо лучше будет отправить прибор для тестирования.

 

Обычные газоанализаторы для бытового использования достаточно простые и не требуют специальных процедур технического обслуживания. Нужно будет только регулярно очищать их от загрязнения и проверять время от времени. Но контролировать самостоятельно -  запрещено! Обязательно надо обращаться к специалистам.

дата: 21.10.17 просмотров: 89
     
  Социальные сети и закладки:  
     
 

Вы читали: Датчики газа.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Возможности генератора Hyundai HY 7000SE
Генераторы – специальное оборудование с использованием, которого можно обеспечить работу разных электрических приборов. 

Что такое огнетушитель?
В случае пожара, справиться с огнём иногда можно самостоятельно, применив огнетушитель. Какие типы огнетушителей существуют, рассмотрим в статье.   Огнетушитель — это переносное или передвижное устройство для тушения очагов пожара за счет выпуска запасенного огнетушащего вещества. При

Датчики температуры
Датчик Siemens QAM 2120.040 предназначен для контроля температуры воздуха в воздуховодах вентиляционных установок и установок кондиционирования. Датчик контролирует температуру воздуха через термоэлемент, сопротивление элемента меняется в зависимости от температуры воздушного потока. Сигнал

Как выбрать жироуловители?
Жироуловитель – это устройство, препятствующее попаданию жиров и масел в канализационные трубы и различные очистные сооружения. Принцип работы прибора заключается в отделении жиров от жидкости. Это происходит из-за того, что удельный вес жировых отложений значительно меньше веса воды. Частицы

Как выбрать автомобильный видеорегистратор
Если вы решились приобрести такое полезное и необходимое сегодня на отечественных дорогах устройство, как автомобильный видеорегистратор, то внимательно ознакомьтесь с советами, как выбрать автомобильный видеорегистратор и какая модель лучше для вас. Но прежде, чем приступить непосредственно к

Поиск
Горячие новости