Команды НХЛ
 

Питание до спортивной тренировки

 

Дабы получить максимальный эффект от занятий фитнесом, стоит помнить о том, как правильно питаться до начала занятий. Желаемый результат не заставит себя долго ждать, если придерживаться определенных правил.

1. Прием пищи перед тренировкой должен быть насыщен углеводами и белками. От жиров в свою очередь следует отказаться. Углеводы снабжают мышцы энергией, которая используется во время тренировки. Белки в свою очередь – источник аминокислот bcaa в Екатеринбурге для работающих мышц. Почему стоит сказать «нет» жиру? Потому что жирная пища замедляет работу пищеварения. Что может вызвать дискомфорт и тошноту во время тренировки.

Отличным вариантом для приема пищи перед тренировкой будет: вареная курица, омлет, овсянка, рис. Устраивать прием пищи стоит за час-полтора до тренировки, легкий перекус можно устроить за 30 минут до занятий. Некоторые специалисты советуют интернет магазин спортивного питания в Екатеринбурге, а также выпить за полчаса до тренировки чашку крепкого кофе или крепкого чая. Это способствует сжиганию, в первую очередь, жира. Также кофе за счет кофеина повышает активность, интенсивность тренировки улучшится, а бодрящий эффект продлится еще примерно 2 часа.

Перед утренней тренировкой, например, пробежкой, не рекомендуется употреблять тяжелую пищу. За полчаса до занятий бегом стоит съесть что-нибудь углеводное, чтобы минимизировать возможность скачков сахара в крови. Таким завтраком может стать сладкий кофе (вместо сахара можно добавить мед) или банан. Углеводы будут настоящим топливом, которое поможет заниматься эффективно и с наибольшим успехом.

Сразу перед тренировкой есть не рекомендуется, ведь во время занятий спортом пищеварительные процессы замедляются и на первую ступень выходит физическая активность. Если голод выходит на передний план и отвлекает от упражнений, допускается выпить кружку молока или хороший белковый коктейль.

Вывод таков: оптимальное время приема пищи – час до тренировки. Перед занятиями есть не стоит, минимальное время – полчаса до похода в тренажерный зал. Уделять внимание здоровому и правильному питанию очень важно, ведь от него много зависит. Иначе все проведенные часы в зале пройдут зря.

Следование таким простым правилам поможет провести тренировку налегке, не беспокоясь о дискомфорте в желудке. Комфортная тренировка – залог успеха и высокой эффективности.

дата: 08.12.17 просмотров: 376
     
  Социальные сети и закладки:  
     
 

Вы читали: Питание до спортивной тренировки.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор спортивного питания FlexSPORT
Что нужно любому организму в первую очередь для гармоничного развития? Конечно, белки. Именно благодаря им укрепляется иммунитет, развиваются мышцы и внутренние органы. 

Диета для культуристов
Применение соответствующей диеты не только способствует улучшению здоровья, но и, безусловно, помогает развивать мускулатуру. 

Массонаборный период
Многие опытные атлеты, которые регулярно занимаются в тренажерном зале, уверены в том, что в массонаборном периоде нет ничего сложного. Они думают, что можно просто больше есть и тренироваться. 

Как правильно нарастить мышечную массу
Каждый человек мечтает о стальных мышцах и крепком телосложение. Они часами занимаются в зале, чтобы достичь результата. К вопросу наращивания огромных мышц нужно подойти грамотно. 

Спорт питание
Спортивное питание – это продукт, который изначально создавался для спортсменов, дабы их организм получал полный спектр необходимых веществ и быстро восстанавливался после тренировок.

Поиск
Горячие новости