Команды НХЛ
 

Сундин в “Ванкувере”

 

Вот и свершилось самое долгожданное событие на трансферном рынке НХЛ. Свободный агент Матс Сундин подписал контракт с “Ванкувером”.
Почти полсезона Матс не мог определиться со своим будущим. В начале регулярного чемпионата было много команд, претендующих на нападающего, однако к середине декабря оставалось два реальных претендента: “Ванкувер” и “Рейнджерс”. Ньюйоркцы были даже готовы обменять одного из своих ведущих игроков (Друри, Редден, Розсивал), чтобы освободить платежную ведомость клуба, но шведский нападающий сделал выбор в пользу канадской команды. “Я принял решение продолжить карьеру несколько недель назад, и предложение «Ванкувера» было самым оптимальным из всех. Хотел бы поблагодарить генерального менеджера Майка Джиллиса и весь клуб за их профессионализм в деле моего перехода», – цитирует Сундина официальный сайт “Ванкувера”.
Подробности контракта пока не известны. Предположительно был заключен однолетний контракт (хотя “Касатки” предлагали двухлетний) на сумму 10 млн. долларов.
За карьеру в НХЛ, насчитывающую 17 сезонов, Сундин набрал 1321 очко (555+ 766) в 1305 матчах.


дата: 19.12.08 просмотров: 3482
     
  Социальные сети и закладки:  
     
 

Вы читали: Сундин в “Ванкувере”.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Виньо продлил контракт с “Ванкувером”
Главный тренер “Ванкувера” Ален Виньо продлил контракт клубом на два года.

Варламов продолжит карьеру в “Колорадо”
Семен Варламов продолжит карьеру в НХЛ в клубе “Колорадо”, с которым он заключил трехлетний контракт на 8,5 миллионов долларов (2,5+3+3). Напомним, чуть ранее россиянин был обменян из “Вашингтона”.

Ганье обменян в «Тампу-Бэй»
30-летний форвард Симон Ганье, отыгравший 10 лет в «Филадельфии», сменил команду. «Летчики» обменяли его в «Тампу» на защитника Мэтта Уокера и выбор в четвертом раунде будущего драфта.

Жердев договорился с «Филадельфией»
Экс-форвард мытищинского «Атланта» Николай Жердев спустя один год возвращается в НХЛ. 25-летний форвард подписал с «летчиками» двухмиллионный контракт на сезон 2010-2011.

Макдональд еще четыре года будет “Блюзменом”
Нападающий Энди Макдональд подписал четырехлетний контракт с “Сент-Луисом”

Поиск
Горячие новости