Команды НХЛ
 

Шэнахэн возвращается

 

Шэнахэн возвращается
Полсезона 40-летний нападающий не смог определиться со своим будущим. Куда только его не звали. Возникал вариант даже с КХЛ. Главным препятствием при выборе команды было желание играть недалеко от Нью-Йорка, где живет семья трехкратного обладателя Кубка Стэнли. Именно поэтому изначально приоритет отдавался клубам из Восточной конференции.

Летом, после окончания контракта с “Рейнджерс”, он предполагал продолжить играть за эту команду, но так и не дождался конкретного и достойного предложения от ньюйоркцев. Были варианты с ”Монреалем”, “Филадельфией” другими командами…

И, вот, наконец, Шэнахэн определился с командой. Команда, в которой он, семнадцатилетний, начинал свою игровую карьеру в НХЛ – “Нью-Джерси”. Тем самым ветеран вернулся в клуб, выбравший его в 1987 году на драфте под вторым номером. Первоначально была достигнута принципиальная договоренность между игроком и руководством клуба о том, что  Брендан присоединяется к “Дьяволам”, но тренируется один, набирая форму. Меньше недели пришлось ждать официального заявления о подписании однолетнего контракта с канадцем, сумма которого составила 800 тыс. долларов в год (400 тысяч за половину сезона).

Генеральный менеджер Лу Ламорелло считает, что приход в команду Шэнахэна сможет усилить игру “Дьяволов” в большинстве и его нисколько не смущает возраст игрока: “Не обращаю внимания на возраст Шэнни. Я уже повидал много 25-летних хоккеистов, которые играют, словно им за 50 лет, но могу привести примеры 35-летних ребят, которые бегают быстрее молодых коллег”. То, что возраст для Ламорелло не главное, подтверждает состав команды. Сейчас в заявке стало четыре человека, которым 35-ть лет и более. Это: Брайан Ролстон (35), Джон Мэдден (35), Бобби Холик (37) и Шэнахэн, которому на следующей неделе исполнится 40 лет.


дата: 16.01.09 просмотров: 2994
     
  Социальные сети и закладки:  
     
 

Вы читали: Шэнахэн возвращается.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Селянне продолжит играть за “Анахайм”
42-летний нападающий Теему Селянне подписал однолетнее соглашение с “Анахаймом”. Сумма контракта составила 4,5 миллиона долларов, что на 500 тысяч больше, чем в прошлом сезоне.

Сикора вернулся в “Нью-Джерси”
Чешский нападающий Петр Сикора возвратился в “Нью-Джерси”, в клуб, в котором он начинал свою игровую карьеру в НХЛ в 1995 году. Сумма однолетнего соглашения составила 650 тысяч долларов.

“Дэвилз” подписали Адама Ларссона
“Нью-Джерси” объявил о подписании контракта с 4-м номером драфта-2011 Адамом Ларссоном. Соглашение рассчитано на стандартные для новичков 3 года, за которые 18-летний швед заработает порядка 2,8 миллиона долларов.

Волченков стал игроком "Нью-Джерси" на шесть лет
После восьми лет, проведенных в “Оттаве” Антон Волченков перешел в “Нью-Джерси”. Сумма контракта россиянина составила $ 25,5 миллиона...

Макдональд еще четыре года будет “Блюзменом”
Нападающий Энди Макдональд подписал четырехлетний контракт с “Сент-Луисом”

Поиск
Горячие новости