Команды НХЛ
 

Дубелевич в “Коламбусе”

 
Совершенно непредсказуемо и неожиданно завершился финал истории между “Айлендерс” и Уэйдом Дубелевичем, после того, как вратарь был выставлен на обязательный драфт отказов.

“Островитяне” были обязаны выставить Уэйда на драфт отказов, так как это предусмотрено действующим соглашением между НХЛ и профсоюзом игроков. Согласно этому договору каждый игрок, прибывший из другой лиги, должен быть выставлен на драфт отказов.

Именно этим пунктом и воспользовался “Коламбус”, в котором на сегодняшний день нет надежного сменщика для Стива Мэйсона. "Нам нужен был вратарь, нужна была подстраховка”, - так прокомментировал приобретение Дубелевича ассистент генерального менеджера “Коламбуса” Крис Макфарлен.

Данное решение шокировало всех: и самого Дубелевича, и руководство ньюйоркцев. Генеральный менеджер “Островитян” Гарт Сноу в многочисленных интервью говорил, что разочарован конечным результатом сделки. Не скрывал сильного удивления и сам вратарь: “Я встревожен и удивлен и был уверен, что останусь в “Айлендерс”.

Ведь все практически было решено. Уэйд к тому времени согласовал условия личного контракта, и даже Ян Дани был готов отдать конкуренту свой игровой номер.

Несмотря на неожиданный виток событий Дубелевич не отчаивается. Хотя стать основным вратарем клуба не получится, так как там есть Стив Мэйсон, лучший голкипер в сезоне по матчам на ноль, и травмированный Паскаль Леклер. А Гарту Сноу опять необходимо начинать поиски вратаря...


дата: 19.01.09 просмотров: 3857
     
  Социальные сети и закладки:  
     
 

Вы читали: Дубелевич в “Коламбусе”.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Набоков продлил контракт с “Айлендерс”
Российский голкипер Евгений Набоков подписал новый однолетний контракт с “Айлендерс”, который вступит в силу со следующего сезона. Зарплата 36-летнего вратаря составит 2,75 миллиона долларов. В договоре нет пункта, запрещающего “Островитянам” обменять Евгения в другой клуб

“Виннипег” забрал с драфта отказов Миеттинена
“Реактивщики” взяли с драфта отказов Антти Миеттинена. Напомним, ранее “Тампа-Бэй” объявила о подписании двухлетнего одностороннего контракта, рассчитанного на 3 миллиона долларов. Однако, после оформления сделки, согласно правилам для игроков, начинавших сезон в Европе,

“Флэймз” забрали с драфта отказов Комо
“Калгари” объявил о приобретении нападающего Блэйка Комо, который днем ранее был выставлен “Островитянами” на драфт отказов.

Состав “Айлендерс” пополнил Грабнер
Австрийский нападающий Михаэль Грабнер, выставленный “Ванкувером” на драфт отказов, продолжит свою карьеру в “Айлендерс”. В минувшем сезоне 23-летний форвард провёл за “Кэнакс” 29 матчей регулярного чемпионата, в которых заработал 12 (6+6) очков, и 9 встреч в

Дубелевич снова играет за “Айлендерс”
Недолго оставался без команды Уэйд Дубелевич, после того, как с ним расторг контракт “Ак Барс”

Поиск
Горячие новости