Команды НХЛ
 

Йокинена обменяли в “Каролину”

 
Состоялся трейд, где главным действующим лицом был нападающий Юсси Йокинен, обменянный в “Каролину”. Вместо него в “Тампу-Бэй” перешли Уэйд Брукбанк и Йозеф Мелихар, а также “Молниям” досталось право выбора в четвертом раунде драфта в 2009 году.
Судьба финского нападающего была предрешена еще раньше, когда руководство “Тампы-Бэй” выставило его на вайвер. Тогда генеральный менеджер Брайан Лоутон, открыто сказал, что Юсси необходимо сменить команду: “Думаю, ему стоить попробовать себя в другой команде. У нас и так достаточно хороших хоккеистов, так что места в составе Юсси не нашлось бы”. Если смотреть на статистику, то действительно сезон Йокинен проводит на невысоком уровне, забив только шесть голов в 46-ти матчах.
У “Каролины” в отличие от “Тампы-Бей” другие задачи, попадание в зону плей-офф. И приобретение такого игрока должно усилить клуб. Именно про усиление говорил генеральный менеджер команды Джим Рутерфорд: “Юсси – универсальный игрок, который может играть на разных позициях, что очень важно для нашей команды в решающих матчах сезона”.

Новых защитников “Тампы-Бей” сложно назвать стопроцентными игроками основы. Оба игрока могут, как закрепиться в основном составе, так и нет. В нынешнем сезоне на счету Мелихара 15 проведенных встреч, а Брукбанк выходил на лед в 27-ми играх.


дата: 08.02.09 просмотров: 6265
     
  Социальные сети и закладки:  
     
 

Вы читали: Йокинена обменяли в “Каролину”.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Купер назначен главным тренером “Лайтнинг”
Генеральный менеджер “Тампы-Бэй” Стив Айзерман обявил, что Джон Купер, работавший ранее в “Сиракьюзе” (фарм-клубе “Молний” в АХЛ), назначен новым главным тренером команды.

Ги Буше уволен с поста главного тренера “Тампы-Бэй”
Генеральный менеджер “Лайтнинг” Стив Айзерман объявил об увольнении Ги Буше с поста главного тренера команды.

“Тампа-Бэй” выменяла Линдбака у “Нэшвилла”
“Тампа-Бэй” и “Нэшвилл” совершили обмен, главным действующим лицом которого был шведский голкипер Андерс Линдбак. Помимо него “Лайтнинг” получили форварда Кайла Уилсона и выбор в седьмом раунде драфта-2012. “Хищникам” достался вратарь Себастьян

Шнайдера обменяли в “Монреаль”
Защитник “Атланты” Мэтью Шнайдер переходит в “Монреаль”, вместо которого “Трэшерз” получили два драфт-пика…

“Филадельфия” и “Тампа Бэй” произвели обмен
“Филадельфия” и “Тампа Бэй” произвели обмен, где центральной фигурой был Мэтт Карл

Поиск
Горячие новости