Команды НХЛ
 

Шнайдера обменяли в “Монреаль”

 

Шнайдера обменяли в “Монреаль”
Защитник “Атланты” Мэтью Шнайдер переходит в “Монреаль”, вместо которого “Трэшерз” получили два драфт-пика в 2009 году во втором раунде и 2010 в третьем раунде. Канадской команде также досталось условное право выбора на летнем драфте новичков.

Трейд выглядит логичным и оправданным, как с одной стороны, так и с другой. “Дятлы”, во-первых, избавились от возрастного игрока, который так и не смог в течение регулярного чемпионата стать одним из столпов команды, а, во-вторых, сильно разгрузили платежную ведомость, так как контракт 39-летнего защитника составляет $ 5 750 000 в год.

“Монреалю“ Шнайдер нужен. Сейчас “Канадиенс” проигрывает практически всем подряд (три победы в 13-ти встречах), очень много претензий к обороне, которая хоть и выглядит сильной по именам, на сегодняшний день не выдерживает никакой критики, команда спустилась уже на шестрое место в турнирной таблице. Приобретение Шнайдера должно встряхнуть коллектив, влить новую струю в защитную линию. Мэтью обладает огромнейшим опытом в играх плей-офф (всего 109 встреч), дважды становился обладателем Кубка Стэнли. Генеральный менеджер Боб Гейни так прокомментировал данное приобретение: “Мы искали защитника, который бы хорошо играл в атаке. Его приобретение укрепит состав и улучшит игру в большинстве”.

Отметим, что Шнайдер уже играл в “Монреале”, в начале своей карьеры (с 1988 по 1995 года). Ведь именно его канадский клуб задрафтовал в 1987 году под 44 номером. Неизвестно, как сложится для защитника окончание сезона, но, скорей всего, он не задержится надолго в хоккейной столице Канады. В декабре ему исполняется сорок лет и вряд ли “Монреаль” будут продлевать с ним контракт, в составе и без него достаточно возрастных хоккеистов.


дата: 17.02.09 просмотров: 5880
     
  Социальные сети и закладки:  
     
 

Вы читали: Шнайдера обменяли в “Монреаль”.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

“Монреаль” обменял Коула в “Даллас” на Райдера
“Монреаль” и “Даллас” обменялись нападающими, в результате чего Эрик Коул стал игроком “Старз”,  а Майкл Райдер – “Канадиенс”. Также канадцам достался драфт-пик в третьем раунде драфта-2013.

Йокинена обменяли в “Каролину”
Состоялся трейд, где главным действующим лицом был нападающий Юсси Йокинен, обменянный в “Каролину”

“Питтсбург” обменял Кемпа в “Монреаль”
Сегодня генеральный менеджер “Питтсбурга” Рэй Шеро объявил, что “Пингвины” обменяли в “Монреаль” защитника Т.Д. Кемпа

“Филадельфия” и “Тампа Бэй” произвели обмен
“Филадельфия” и “Тампа Бэй” произвели обмен, где центральной фигурой был Мэтт Карл

“Атланта” приобрела Шнайдера
Между “Атлантой” и “Анахаймом” произошел обмен, в результате которого Мэтью Шнайдер стал игроком “Дятлов”

Поиск
Горячие новости