Команды НХЛ
 

“Монреаль” обменял Бежена в “Даллас”

 

"Монреаль" расстался с одним из старожилов команды Стивом Беженом, отправив его в "Даллас" в обмен на защитника Дуга Яника. Бежен попал в "Канадиенс" в марте 2003 года, после того, как "Баффало" выставил его на вайвер. В конце этого сезона у крайнего нападающего истекает трехлетний контракт. Интересно, в одном из своих интервью 31-летний хоккеист заявлял, что очень хочет остаться в "Канадиенс" и продлить истекающее соглашение...В этом году у "Монреаля" наблюдается серьезное омоложение состава и для ветеранов, к которым относится Бежен, не всегда находилось место в основном составе. В "Далласе" же на него рассчитывают, как на игрока основы третьего или четвертого звена, так как у "Звезд" сейчас четыре форварда (Морроу, Ричардс, Уилсон, Петерсон) в списке травмированных.

Второй человек, принимавший участие в обмене - Дуг Яник не являлся у техасцев игроком основного состава. В течение сезона он то вызывался в основу, то наоборот его отправляли в фарм-клуб. В итоге у 28-летнего защитника насчиталось 13 игр. Вряд ли изменится ситуация и в "Монреале", пробиться в состав, пожалуй, еще сложней. Велика вероятность того, что "Канадиенс" не будет заключать с ним новый контракт после окончания нынешнего сезона.

Также немаловажно будет упомянуть, что в результате сделки платежная ведомость "Монреаля" снизилась на $ 800 000, так как в этом сезоне Бежен получает $ 1 300 000, а Яник $ 500 000.


дата: 27.02.09 просмотров: 5276
     
  Социальные сети и закладки:  
     
 

Вы читали: “Монреаль” обменял Бежена в “Даллас”.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

“Даллас” обменял Морроу в “Питтсбург”
“Даллас” обменял одного из своих самых преданных игроков (13 сезонов в “Старз”) Брендена Морроу в “Питтсбург”. Также “Пингвинам” перешёл выбор в третьем раунде драфта-2013. “Даллас” получил защитника Джо Морроу (23-й номер драфта-2011)

“Монреаль” обменял Коула в “Даллас” на Райдера
“Монреаль” и “Даллас” обменялись нападающими, в результате чего Эрик Коул стал игроком “Старз”,  а Майкл Райдер – “Канадиенс”. Также канадцам достался драфт-пик в третьем раунде драфта-2013.

“Канадиенс” подписали защитника
Генеральный менеджер “Монреаля” Пьер Готье объявил о подписании двухлетнего контракта с игроком обороны Джо Стеджскэлом. В каждом сезоне, играя в НХЛ, он заработает 580 тысяч долларов и 60 тысяч в АХЛ. Остаток сезона американец проведет в фарм-клубе в “Гамильтоне”.

“Монреаль” обменял О’Бирна в “Колорадо”
Защитник “Канадиенс” Райан О’Бирн был обменян в “Эвеланш ” на нападающего Микаэля Бурнивала.

Прайс продолжит играть за “Монреаль”
После длительных переговоров “Монреаль” и Кори Прайс договорились. Соглашение рассчитано на два года, в течение которых он получит 5.5 млн. долларов. В первый год заработает 2,5 млн. долларов, а во второй 3. Ранее, напомним, сообщалось, что голкипер пригрозил руководству

Поиск
Горячие новости