Команды НХЛ
 

Самые громкие обмены дэдлайна-2009

 
1. "Калгари" обменял форварда Олли Йокинена и выбор в третьем раунде драфта-2009 в "Финикс" на форвардов Мэттью Ломбарди и Брендена Праста и будущий первый раунд драфта в 2009 или 2010 г.
В нынешнем дэдлайне Йокинен стал самым известным игроком, сменившим команду. Приход Олли в "Калгари" должен был свершиться еще летом. Тогда его очень хотели получить Саттер и Кинен, но не удалось договориться. Пробыв чуть больше половины регулярного чемпионата, Йокинен понял, что "Койоты" не его команда. Собственно и сам нападающий это подтверждает: "Мне было тяжело проявить себя в команде с небольшими амбициями. А "Финикс" именно такой клуб". А переход в Калгари и вовсе назвал подарком судьбы.
Трейд можно назвать равноценным, поскольку "Койоты" приобрели Ломбарди, Праста, выбор в первом раунде, что является полноценной заменой финскому форварду, если даже не больше, так как перспективы Олли в "Калгари" в следующем сезона пока туманны, прежде всего, из-за потолка зарплат, Впрочем, многое решит плей-офф...
2. "Торонто" обменял Николая Антропова в "Рейнджерс" на выбор во втором раунде драфта-2009 и будущий неопределенный драфт-пик.
На первый взгляд приобретение Антропова вызвало удивление. Все-таки с центрофорвардами у "Рейнджерс" все в порядке. Есть практически неприкасаемые Друри и Гомес, а также Дубински и Бэйтс. По всей видимости, Николай не всегда будет играть в центре, впрочем, это только догадки. Такой габаритный игрок может принести много пользы своей новой команде. Генеральный менеджер Глен Саттер считает, что Николай поможет улучшить реализацию моментов и сможет навязать сопернику силовой хоккей. Интересно, что этот обмен был совершен за 13 минут до закрытия дэдлайна.
3. "Коламбус" обменял вратаря Паскаля Леклера и выбор во втором раунде на драфте-2009 в "Оттаву" на форварда Антуана Верметта.
Пожалуй, оба клуба оказались довольны. "Коламбус" расстался с ненужным ему вратарем и приобрел нападающего, который может стать одним из лидеров и помочь команде в плей-офф. А у "Оттавы" наконец-то решена проблема голкипера, правда только со следующего сезона, так как Леклер все еще травмирован. Отметим, что чуть позже "Сенаторы" расстанутся с Мартином Гербером.
4. "Айлендерс" обменял форварда Билла Герина в "Питтсбург" на будущий драфт-пик-2009
Трейд Герина, как и Антропова, считался делом решенным. "Островитяне" не попадают в плей-ооф, поэтому давно рассматривали вариант с обменом Билла. Наиболее интересным вариантом оказалось предложение от Рея Шеро, который отдал "Айлендерс" перспективный драфт-пик в пятом раунде. Однако если "Пингвинс" попадут в плей-офф, то выбор состоится четвертом раунде, а в случае если новой команде Герина удастся пройти первую стадию плей-офф, тогда третьем. Герин "с радостью согласился на переход". Ветеран без сомнения добавит опыта в борьбе за Кубок Стэнли. "Питтсбург" приобрел еще одного крайнего нападающего, став одним из самых активных на рынке, но об этом в следующем обзоре.
5. "Рейнджерс" обменял в "Финикс" форвардов Петра Пруху и Найджела Доуса и защитника Дмитрия Калинина на защитника Дерека Морриса.
Самый неоднозначный трейд, так как слишком уж большой ценой достался ньюйоркцам Дерек Моррис. С одной стороны в преддверии игр на выбывание они укрепились очень квалифицированным защитником, а с другой пришлось расстаться с тремя игроками, два из которых входили в основной состав. Впрочем, правильность (или наоборот, неправильность) действий Саттера покажет только плей-офф.

дата: 07.03.09 просмотров: 3258
     
  Социальные сети и закладки:  
     
 

Вы читали: Самые громкие обмены дэдлайна-2009.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

“Даллас” обменял Морроу в “Питтсбург”
“Даллас” обменял одного из своих самых преданных игроков (13 сезонов в “Старз”) Брендена Морроу в “Питтсбург”. Также “Пингвинам” перешёл выбор в третьем раунде драфта-2013. “Даллас” получил защитника Джо Морроу (23-й номер драфта-2011)

“Коламбус” обменял Верметта в “Финикс”
“Коламбус” обменял нападающего Антуана Верметта в “Финикс”. Взамен “Блю Джекетс” получили вратаря Кертиса Макэлинни, а также право выбора во втором раунде драфта-2012 и в пятом раунде драфта-2013.

“Монреаль” расстался с Хэлом Гиллом
“Монреаль” обменял защитника Хэла Гилла, а также выбор в пятом раунде драфта-2013 в “Нэшвилл” на Блэйка Джеффриона, Роберта Слэйни и выбор во втором раунде драфта 2012 года.

“Нэшвилл” обменял Ломбарди в “Торонто”
Мэтью Ломбарди и Коди Фрэнсон перешли в “Мэйпл Лифс” в обмен на Роберта Слэйни и Бретта Лебду. Также в сделку также включен условный выбор в четвертом раунде драфта. Причем, если Ломбарди сыграет 60 матчей за 2 сезона, то выбор в 4-м раунде получат “Предаторс”, если нет

Каберле обменян в “Бостон”
“Торонто” обменял Томаша Каберле в “Бостон”. За 32-летнего чеха “медведи” отдали нападающего Джо Колборна, выбор в первом раунде драфта-2011 и условный выбор во втором раунде драфта-2012. Отметим, что драфт-пик во втором раунде-2012 “Мэйпл Лифс”

Поиск
Горячие новости