Команды НХЛ
 

Баумистера обменяли в “Калгари”

 
Джей БаумистерСреди всех состоявшихся обменов во время драфта выделяется, конечно же, переход Джей Баумистера из “Флориды” в “Калгари”

Напомним, эпопея Баумистера с “Флоридой” длилась не один месяц, а точнее еще с прошлого межсезонья, когда Джей вместо многолетнего соглашения подписал однолетний контракт, породивший тогда много слухов и догадок. Регулярный чемпионат шел, а пролонгация договора так и не была осуществлена. Отметим, что и переговоры летом прошлого года также шли тяжело. Тогда дело чуть не дошло до хоккейного арбитража.

Чем ближе было окончание сезона, тем четче становились намерения канадца сменить  команду. Предполагалось, что перед дэдлайном 25-летнего игрока обменяют. Но тогда руководство “Флориды” не стало производить обмен, так как “Пантерз” бились за выход в плей-офф, куда, к слову, так и не попали.

В итоге, чтоб получить хоть какую-то компенсацию за Баумистера с ним расстались во время дэдлайна. Переход в “Калгари” вовсе не означает, что он может остаться этом в клубе. До первого июля все эксклюзивные права на Джея принадлежат “Флэймз”, а уже в среду он приобретает статус неограниченного свободного агента, благодаря чему сможет рассматривать предложения всех команд лиги, выбирая самое выгодное для себя предложение.


дата: 28.06.09 просмотров: 3351
     
  Социальные сети и закладки:  
     
 

Вы читали: Баумистера обменяли в “Калгари”.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Игинла в “Питтсбурге”
“Калгари” и “Питтсбург” совершили грандиозный обмен, в результате которого в “Пингвинз” перешёл многолетний лидер и капитан “Флэймз” Джером Игинла. В обмен на 35-летнего форварда “Калгари” получил нападающих Кенни Агостино и Бена

Уайдман продолжит карьеру в “Калгари”
“Калгари” выменял у “Вашингтона” 29-летнего Денниса Уайдмана, отдав взамен игрока обороны Джордана Хенри и выбор в пятом раунде драфта-2013. Практически сразу с защитником было оформлено пятилетнее соглашение на 26,25 миллиона долларов. В среднем он будет зарабатывать

Червенка подписал контракт с “Калгари”
26-летний чешский нападающий Роман Червенка подписал однолетний контракт новичка с “Калгари”. В НХЛ он заработает 925 тысяч долларов, а в АХЛ – 70 тысяч. Еще 2,85 миллиона долларов он может получить в качестве бонусов.

“Виннипег” и “Калгари” обменялись игроками
“Виннипег” обменял в “Калгари” нападающего Акима Алиу на защитника Джона Негрина. Интересно, что до трейда оба игрока выступали за одну команду - “Эбботтсфорд” (АХЛ).

“Калгари” обменял Брендана Моррисона в “Чикаго”
“Флэймз” обменяли нападающего Брендана Моррисона в “Чикаго”, получив взамен защитника Брайана Коннелли. Обмен 36-летнего форварда связан с тем, что “огоньки” не собирались продлевать с ним контракт и летом он мог стать неограниченно свободным агентом.

Поиск
Горячие новости