Команды НХЛ
 

Игинла в “Питтсбурге”

 
Джером Игинла

“Калгари” и “Питтсбург” совершили грандиозный обмен, в результате которого в “Пингвинз” перешёл многолетний лидер и капитан “Флэймз” Джером Игинла. В обмен на 35-летнего форварда “Калгари” получил нападающих Кенни Агостино и Бена Хановски, а также выбор в первом раунде драфта-2013.

 

Напомним, первоначально Игинла рассматривал вариант с четырьмя командами: “Бостон”, “Лос-Анджелес”, “Питтсбург” и “Чикаго”, но настойчивей всех оказалась команда из штата Пенсильвания.

 

Генеральный менеджер “Пингвинов” Рей Шеро так прокомментировал эту сделку: “Мы заранее обсудили с генеральным менеджером “Калгари” Джеем Фистером ситуацию с Игинлой. Сказали им, что, если они соберутся его обменивать, мы будем заинтересованы в этом. В последние пару дней стало очевидно, что они так и сделают. И мы тут же начали продумывать различные варианты обмена. “Калгари” было очень важно получить выбор в первом раунде драфта. Кроме того, они получили двух хороших перспективных игроков. Такова реальная цена Игинлы. Так надо вести дела. Я говорил с Игинлой после обмена. Он согласился убрать из контракта пункт о невозможности обмена и перешел к нам. Уверен, для него это эмоциональный момент, ведь он провел в “Калгари” 16 лет”. Игинла в свою очередь добавил, что безумно счастлив играть в одной команде с Кросби и Малкиным.

 

Отметим, что летом у Джерома заканчивается срок действия контракта. В этом сезоне его зарплата - 7 миллионов долларов.


дата: 30.03.13 просмотров: 2704
     
  Социальные сети и закладки:  
     
 

Вы читали: Игинла в “Питтсбурге”.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

“Даллас” обменял Морроу в “Питтсбург”
“Даллас” обменял одного из своих самых преданных игроков (13 сезонов в “Старз”) Брендена Морроу в “Питтсбург”. Также “Пингвинам” перешёл выбор в третьем раунде драфта-2013. “Даллас” получил защитника Джо Морроу (23-й номер драфта-2011)

Поникаровский вернулся в “Нью-Джерси”
Украинский нападающий Алексей Поникаровский спустя полгода вернулся в “Нью-Джерси” в результате обмена из “Виннипега”, который получил за него право выбора в седьмом раунде драфта-2013 и выбор в четвертом раунде драфта-2014.

“Калгари” обменял Карлссона в “Чикаго”
“Калгари” обменял 29-летнего вратаря Хенрика Карлссона в “Чикаго” на право выбора в седьмом раунде драфта 2013.

Кубина перешел в “Филадельфию”
“Тампа-Бэй” обменяла защитника Павела Кубину в “Филадельфию”. Взамен “Молнии” получили Джонатона Калински, выбор во втором раунде драфта 2012 или 2013 года и  выбор в четвёртом раунде драфта-2013. Отметим, что у чешского игрока в контракте имелся пункт,

“Монреаль” обменял Каммаллери в “Калгари”
“Канадиенс” расстались с одним из самых высокооплачиваемых игроков команды Майком Каммаллери, обменяв его во “Флэймз”. Также “Калгари” получил права на Карри Рамо, играющего за омский “Авангард”, и выбор в пятом раунде драфта-2012.

Поиск
Горячие новости