Команды НХЛ
 

Уайдман продолжит карьеру в “Калгари”

 

Деннис Уайдман
“Калгари” выменял у “Вашингтона” 29-летнего Денниса Уайдмана, отдав взамен игрока обороны Джордана Хенри и выбор в пятом раунде драфта-2013. Практически сразу с защитником было оформлено пятилетнее соглашение на 26,25 миллиона долларов. В среднем он будет зарабатывать 5,25 млн. в год.


Напомним, в прошедшем регулярном чемпионате Уайдман в 82-х матчах набрал 46 (11+35) очков, однако “Кэпиталс” не стали заключать с ним новый контракт. По мнению генерального менеджера клуба Джорджа Макфи вакантную позицию может занять россиянин Дмитрий Орлов.


Генеральный менеджер “Калгари” Джей Фистер так прокомментировал свершившуюся сделку: “Мы изучили список будущих свободных агентов, которые могли бы быть нам интересны, и остановились на кандидатуре Денниса Уайдмана. А затем приняли стратегическое решение выменять на него права у “Вашингтона”. По правде говоря, это могло произойти еще во время драфта, но тогда у нас не получилось провернуть сделку. Впрочем, у нас по-прежнему было право вести с ним переговоры, и нам удалось-таки заключить соглашение”.


дата: 27.06.12 просмотров: 2429
     
  Социальные сети и закладки:  
     
 

Вы читали: Уайдман продолжит карьеру в “Калгари”.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Игинла в “Питтсбурге”
“Калгари” и “Питтсбург” совершили грандиозный обмен, в результате которого в “Пингвинз” перешёл многолетний лидер и капитан “Флэймз” Джером Игинла. В обмен на 35-летнего форварда “Калгари” получил нападающих Кенни Агостино и Бена

О’Райлли остается в “Колорадо”
Колорадо” сохранил у себя нападающего Райана О’Райлли, повторив предложение “Калгари”. Напомним, ранее “Флэймз” предложили игроку десятимиллионный контракт на два года, однако “Лавины” уже спустя сутки повторили контрактное предложение, согласно

“Лос-Анджелес” обменял Локтионова в “Нью-Джерси”
“Лос-Анджелес” обменял 22-летнего нападающего Андрея Локтионова в “Нью-Джерси”, получив вместо него драфт-пик в пятом раунде драфта-2013.

Гудлер стал игроком “Калгари”
28-летний чешский нападающий Иржи Гудлер заключил четырехлетнее соглашение на 16 миллионов долларов с “Калгари”. В каждом сезоне форвард будет получать 4 миллиона.

Червенка подписал контракт с “Калгари”
26-летний чешский нападающий Роман Червенка подписал однолетний контракт новичка с “Калгари”. В НХЛ он заработает 925 тысяч долларов, а в АХЛ – 70 тысяч. Еще 2,85 миллиона долларов он может получить в качестве бонусов.

Поиск
Горячие новости