Команды НХЛ
 

Червенка подписал контракт с “Калгари”

 

Роман Червенка26-летний чешский нападающий Роман Червенка подписал однолетний контракт новичка с “Калгари”. В НХЛ он заработает 925 тысяч долларов, а в АХЛ – 70 тысяч. Еще 2,85 миллиона долларов он может получить в качестве бонусов.


Последние два года форвард играл за омский “Авангард”, где был лучшим бомбардиром клуба. Всего в КХЛ он провёл 105 матчей, забросив 54 шайбы и отдав 46 передач. В матчах за Кубок Гагарина на его счету 30 (16+14) баллов в 32-х поединках. По словам самого игрока, переход в состав “Огоньков” стал наилучшим вариантом развития события, так как на него претендовало несколько клубов НХЛ. “У меня были и другие предложения, но “Флэймз” уже давно вышли со мной на связь. Их представители приезжали и в Россию, а это многое для меня значит. Так что, когда сезон закончился, мой переход в “Калгари” был делом, практически решенным. Клуб действовал быстро и проявил наиболее предметный интерес ко мне. Поэтому уверен, что принял правильное решение. Рад, что буду выступать в хоккейном городе. Не знаю никого, кто отказался бы поиграть в Канаде”, - сказал Червенка.


Генеральный менеджер “Калгари” Джей Фистер так прокомментировал сделку: “Роман – высококлассный игрок с прекрасными руками, отличным видением площадки и умением забивать. Наши скауты в Европе охарактеризовали его как хоккеиста, способного сыграть одном из двух первых звеньев. Мой ассистент Джон Уэйсброд лично наблюдал за его игрой в плей-офф КХЛ и подтвердил наши предположения. С нетерпением ждем Романа в нашем отличном городе”, – заявил он.


Отметим, что Червенка не был задрафтован ни одним клубом НХЛ.


дата: 03.05.12 просмотров: 3357
     
  Социальные сети и закладки:  
     
 

Вы читали: Червенка подписал контракт с “Калгари”.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

“Баффало” заключил контракт с Михаилом Григоренко
Российский нападающий Михаил Григоренко, 12-й номер драфта-2012, заключил трехлетний контракт новичка с “Баффало”. Оклад игрока составит 925 тысяч долларов. Также он может получить еще 850 тысяч в качестве бонусов.

Гудлер стал игроком “Калгари”
28-летний чешский нападающий Иржи Гудлер заключил четырехлетнее соглашение на 16 миллионов долларов с “Калгари”. В каждом сезоне форвард будет получать 4 миллиона.

“Калгари” заключил контракт с Коланосом
“Флэймз” подписали двухлетнее двустороннее соглашение с центральным нападающим Крисом Коланосом. В НХЛ он заработает 525 тысяч долларов за сезон 105 тысяч в АХЛ.

“Флэймз” забрали с драфта отказов Комо
“Калгари” объявил о приобретении нападающего Блэйка Комо, который днем ранее был выставлен “Островитянами” на драфт отказов.

Зульцер подписал контракт с “Ванкувером”
“Кэнакс” заключили однолетний двусторонний контракт с Александром Зульцером. Выступая в НХЛ, 27-летний защитник заработает 700 тысяч долларов, в фарм-клубе его оклад составит 105 тысяч.

Поиск
Горячие новости