Команды НХЛ
 

НХЛ-Европа. Обзор за октябрь

 
Евгений Артюхин в форме "Анахайма"В октябре количество переходов из-за океана значительно снизилось. В европейские чемпионаты уезжали игроки, потерявшие шансы остаться в НХЛ, даже на невыгодных для себя условиях или, которых меньшинство, не устраивал личный контракт, представленный работодателем, командой.

К числу последних относится Евгений Артюхин, подписавший договор с питерским СКА до конца нынешнего сезона. По заверениям самого игрока, в его услугах были заинтересованы ““Нью-Джерси”, “Монреаль”, “Сан-Хосе” и еще пара клубов”, но ни одно из предложений не устроило мощного форварда.

Игроков, которые не получили контрактного предложения было больше. Так Энвер Лисин не смог пробиться через тренировочный лагерь “Атланты” в состав команды и подписал двухлетний контракт с магнитогорским “Металлургом”. Кайл Уэллвуд, бывший на просмотре в “Финиксе”, не дождался предложения от “Койотис” и заключил контракт до конца сезона с “Атлантом”. Что интересно в зарплате он даже выиграет. По неофициальной информации вместе с бонусами 27-летний канадец заработает свыше миллиона долларов.

А вот опытнейшие Мэнни Легаси и Оуэн Нолан хоть и перебрались в европейские чемпионаты, в немецкий “Изерлон” и швейцарский “Лайонз” соответственно, но оформили договоры с клубами только на один месяц, рассчитывая вернуться в НХЛ в ходе регулярного чемпионата.

В завершении отметим Эрика Эрсберга, который подписал однолетнее соглашение с “Салаватом Юлаевым”. Швед имел на этот сезон контракт с “Лос-Анджелесом”, но не смог пробиться в основной состав команды, в связи с чем, руководство “Кингз” решило расстаться с перспективным голкипером, чем платить ему 750 тысяч долларов в фарм-клубе.

Полный список всех переходов можете увидеть здесь.


дата: 04.11.10 просмотров: 3865
     
  Социальные сети и закладки:  
     
 

Вы читали: НХЛ-Европа. Обзор за октябрь.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

НХЛ-Европа. Обзор за ноябрь
Ноябрь выдался самым скудным по переходам из-за океана в европейские чемпионаты. Но все же есть на кого обратить внимание...

НХЛ-Европа. Обзор за сентябрь
Главным событием сентября стало возвращение в Россию Вячеслава Козлова...

НХЛ-Европа. Обзор за август
Продолжаем знакомить вас с переходами игроков из НХЛ в европейские чемпионаты.

НХЛ-Европа. Июнь. КХЛ захватывает лидерство
Сегодня последний день июня, а это, значит, есть повод подвести промежуточный итог переходам из НХЛ в европейские чемпионаты.

“Питтсбург” расстается с Филевичем
Вслед за подписанием контракта с Талбо руководство “Питтсбурга” обменяло Джонатана Филевича в “Сент-Луис”

Поиск
Горячие новости