Команды НХЛ
 

НХЛ-Европа. Июнь. КХЛ захватывает лидерство

 
Мартин Скоула (слева) теперь будет биться в КХЛЗа первый месяц лета КХЛ стала единоличным лидером по количеству игроков, перешедших из-за океана. Могло бы стать и больше, если б не снятие украинского “Будивельника” с чемпионата. Еще один игрок Хенрик Карлcсон достиг предварительной договоренности с рижским “Динамо”, но после того, как права на него в результате обмена перешли к “Калгари”, он предпочел вариант с канадским клубом.

Самым заметным на данный момент стал переход в “Авангард” из “Нью-Джерси” обладателя Кубка Стэнли-2001 Мартина Скоулы, проведшего в НХЛ более 800 игр. “Мартин – защитник оборонительного плана. Как раз такой, какой нужен нашей команде - способный сцементировать нашу оборону. Габаритный и мощный хоккеист, всегда готовый грамотно отработать в обороне и не дать в обиду вратаря”, - так отозвался о чешском защитнике генеральный менеджер омичей Анатолий Бардин.

Среди переходов последней недели выделим возвращение в Магнитогорск Александра Печурского, подписание двоих игроков (Веске и Линжле) нижегородским “Торпедо”, усиление московского ЦСКА в лице Яна Штясны, сына чехословацкого нападающего Петера Штясны. И, наконец, еще об одном сыне – Крисе Бурке, отец которого знаменитый Рэй Бурк. Самый ценный игрок плей-офф АХЛ прошедшего сезона оформил отношения с мытищинским “Атлантом”. Что интересно, по ту сторону океана не признают уход 24-летнего нападающего. Генеральный менеджер “Вашингтона” Джордж Макфи не подтвердил переход форварда в “Атлант”, сказав, что новость о контракте опубликована преждевременно и не соответствует действительности.

Среди остальных стран отметим первые переходы в немецкую и итальянскую лиги, а также полное затишье в Чехии, куда переехал только один игрок.

Полный список всех переходов можете увидеть здесь.

Напоминаем, что в данный список включены все игроки, имевшие на руках контракты с клубами НХЛ, пусть и не проведшие ни одного матча в сильнейшей лиге мира в прошедшем сезоне


дата: 30.06.10 просмотров: 6035
     
  Социальные сети и закладки:  
     
 

Вы читали: НХЛ-Европа. Июнь. КХЛ захватывает лидерство.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

НХЛ-Европа. Обзор за ноябрь
Ноябрь выдался самым скудным по переходам из-за океана в европейские чемпионаты. Но все же есть на кого обратить внимание...

НХЛ-Европа. Обзор за сентябрь
Главным событием сентября стало возвращение в Россию Вячеслава Козлова...

НХЛ-Европа. Обзор за август
Продолжаем знакомить вас с переходами игроков из НХЛ в европейские чемпионаты.

НХЛ-Европа. Июль. В КХЛ приходят Набоков и Демитра
Июль, как и предполагалось, выдался самым заметным на трансферные события. И вновь лидером, как по качеству, так и по количеству, стала КХЛ.

НХЛ-Европа. Май. Без громких переходов
Несмотря на то, что сезон в НХЛ еще не завершился, некоторые игроки уже определились со своим будущим, подписав контракты с командами из европейских чемпионатов

Поиск
Горячие новости