Команды НХЛ
 

НХЛ-Европа. Обзор за август

 
Максим АфиногеновСамым заметным в восьмом месяце года стало возвращение в Россию Максима Афиногенова, подписавшего контракт с питерским “СКА” по системе 5+1. Именно такой продолжительный срок договора стал определяющим для 30-летнего нападающего, т.к. у него были предложения от клубов НХЛ, но на один или два года. Второй и не менее веской причиной стала возможность участвовать на Олимпийских играх в Сочи в 2014 году.

Не менее громким стал переход в швейцарский “Фрибург” Кристобаля Юэ. Поскольку у вратаря продолжает действовать контракт еще два года, “Чикаго” отдало голкипера в аренду сроком на один сезон. Кристобаль хотел остаться в НХЛ, но в “Блэкхокс” на него не рассчитывали, сделав ставку на Марти Турко. К тому же высокая зарплата (5,625 миллионов долларов в год) француза не вписывалась в потолок зарплат и отпугивала боссов других команд лиги.

И еще о КХЛ, об Александре Печурском, который сначала объявил о своем возвращении из-за океана в магнитогорский “Металлург”, а затем, совсем недавно, принял решение провести следующий сезон в Северной Америке. Возможно, причиной отъезда стала высокая конкуренция за пост № 1 в “Металлурге”.

В завершении выделим немецкую лигу, которая вышла на второе место по количеству перешедших игроков из НХЛ. Так за август Лигу Германии пополнили Мэтт Петтинджер, Крис ЛиНатан Смит и Кэм Пэддок.

Полный список всех переходов можете увидеть здесь.


дата: 01.09.10 просмотров: 4140
     
  Социальные сети и закладки:  
     
 

Вы читали: НХЛ-Европа. Обзор за август.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

НХЛ-Европа. Обзор за ноябрь
Ноябрь выдался самым скудным по переходам из-за океана в европейские чемпионаты. Но все же есть на кого обратить внимание...

НХЛ-Европа. Обзор за октябрь
В октябре количество переходов из-за океана значительно снизилось. В европейские чемпионаты уезжали игроки, потерявшие шансы остаться в НХЛ, даже на невыгодных для себя условиях или, которых меньшинство, не устраивал личный контракт, предложенный командой.

НХЛ-Европа. Обзор за сентябрь
Главным событием сентября стало возвращение в Россию Вячеслава Козлова...

НХЛ-Европа. Июль. В КХЛ приходят Набоков и Демитра
Июль, как и предполагалось, выдался самым заметным на трансферные события. И вновь лидером, как по качеству, так и по количеству, стала КХЛ.

НХЛ-Европа. Июнь. КХЛ захватывает лидерство
Сегодня последний день июня, а это, значит, есть повод подвести промежуточный итог переходам из НХЛ в европейские чемпионаты.

Поиск
Горячие новости