Команды НХЛ
 

События недели НХЛ. 13 - 19 декабря 2010 г.

 

Лидстрем сделал первый хет-трик в карьере
Никлас Лидстрем, забросив три шайбы в матче с “Сент-Луисом”, сделал первый хет-трик в карьере. “Я знал, что у меня 19 дублей и ни одного хет-трика. Если за 19 лет ни разу не получалось сделать хет-трик, то невозможно об этом не знать. Сегодня я почувствовал, что у меня появился шанс это исправить. Что касается моей третьей шайбы, которую я забросил в пустые ворота, я очень старался направить ее в сетку. Ожидание было долгим – 19 лет, прежде чем мне наконец-то это удалось”, – сказал 40-летний швед в интервью официальному сайту НХЛ.

“Финикс” в матче с “Рейнджерс” заявил вратаря-любителя
Нестандартная ситуация произошла в матче “Рейнджерс” – “Финикс”, точнее с того момента, как стало известно, что основной вратарь “Койотис” Илья Брызгалов не сможет сыграть из-за гриппа. Вызвать другого голкипера из системы команды уже не успевали. В итоге “Финикс” подписал контракт на один матч с 26-летним любителем Томом Фентоном, работающим одновременно в отделе связей с общественностью колледжа Манхэттенвиль и тренером хоккейной команды.

“Я подстригался, когда мне позвонили. Подумал сначала, что это мои приятели разыгрывают меня…Когда Лабарбера, сделав отличный сэйв, как показалось, повредил мышцы паха, у меня на лбу выступил холодный пот. То, как парни, играющие в НХЛ, бросали перед матчем, потрясло меня до глубины души. Многие из них щелкают с бешеной скоростью. Я не представляю, как повел бы себя, окажись у моих ворот Мариан Габорик или кто-нибудь другой из игроков “Рейнджерс”, - сказал Фентон в интервью официальному сайту.

“Вашингтон” проиграл восемь матчей подряд
“Вашингтон”, уступив “Бостону”, проиграл восьмой матч. Событие, которое не случалось с “Вашингтоном” с сезона 2006-2007 (тогда “столичные” не выигрывали девять встреч подряд) и впервые произошло прю Брюсе Бодро. Также впервые с апреля 2008 году команда лишилась первой позиции в Юго-восточном дивизионе.

И только сегодня ночью (в понедельник) “Кэпиталс” прервали для себя черную полосу, обыграв со счетом 3:2 “Оттаву”.

Первый хет-трик в карьере Эрика Бултона
Тафгай “Атланты” Эрик Бултон сделал невероятное. Для себя. В матче с “Нью-Джерси” он впервые в карьере трижды поразил ворота соперников. “Хет-трик? Честно говоря, мне не верилось, что я смог забросить три шайбы в одном матче. Промелькнула мысль: “Это слишком хорошо, чтобы быть правдой””, – сказал после матча Бултон.

Дадонов забил первый гол в НХЛ
Евгений Дадонов открыл счет своим голам в НХЛ. В матче с “Каролиной” 21-летний россиянин уже на 29-й секунде игру поразил ворота соперников. Шон Маттиас вывел Дадонова на ворота Кэма Уорда, и российский нападающий с близкого расстояния переиграл вратаря “Харрикейнз”. Этот матч был девятым для Евгения в НХЛ.

Рождественский подарок Тима Томаса
“Единственный подарок, который я хочу получить на Рождество – клюшка Тима Томаса”, – именно такие слова перед матчем с “Баффало” написал на плакате болельщик “Брюинз”. И Томас удовлетворил его желание, подарив свою клюшку юному болельщику.

Кайл Куинси выбыл до конца сезона
Один из лидеров “Колорадо” защитник Кайл Куинси выбыл до конца сезона из-за травма плеча. В ближайшее время игроку будет сделана операция, после которой потребуется длительное восстановление. 25-летний игрок обороны получил травму в матче с "Вашингтоном" 11 декабря.


дата: 20.12.10 просмотров: 2413
     
  Социальные сети и закладки:  
     
 

Вы читали: События недели НХЛ. 13 - 19 декабря 2010 г..

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

События недели НХЛ. 28 ноября - 4 декабря 2011 г.
Покер Моулсона, возвращение Перрона, первая победа Хантера, а также многое другое в еженедельном обзоре НХЛ.

События недели НХЛ. 10 - 16 октября 2011 г.
В НХЛ прошли благотворительные акции в честь ярославского “Локомотива”, Джон Таварес набрал 4 очка в двух матчах подряд, а также рекорды и антирекорды в еженедельном обзоре НХЛ.

Лайк остается в “Кэпиталc” на 6 лет
Нападающий “Вашингтона” Брукс Лайк продлил контракт с клубом на шесть лет. За этот период времени он заработает 27 миллионов долларов.

Кто что сказал. Послесловие к финалу Кубка Стэнли
Приводим слова участников финальной серии, сказанные после окончания решающего матча.

“Финикс” подписал многолетний контракт с защитником
Генеральный менеджер Дон Малони объявил, что заключено длительное соглашение со свободным агентом  Джеффом Мэем

Поиск
Горячие новости