Команды НХЛ
 

Кто что сказал. Послесловие к финалу Кубка Стэнли

 

Кто что сказал. Послесловие к финалу Кубка Стэнли Тим Томас (вратарь “Бостона”): “Да, я боялся, врать не буду. И вчера, и сегодня были нервы. Я старался блефовать как мог и наблефовал себе аж на Кубок Стэнли... Ну а “Трофей Смайта” - просто огромная честь. Я уже посмотрел, какие имена на нем выгравированы, и быть упомянутым на одном кленовом листе с ними – большой почет. Вот на этой стороне, которая сейчас повернута ко мне, вижу вратарей – Патрика Руа, Рона Хекстолла, Кена Драйдена...”.
Марк Рекки (нападающий “Бостона”): “Ну вот и все - с хоккеем я закончил. Теперь самое время наслаждаться моментом. Ключевым матчем для нас стал шестой, когда мы все сыграли просто потрясающе. Томас был страшно хорош! И у меня нет слов, чтобы выразить признательность всем своим одноклубникам. Конечно, для меня ценны все три моих Кубка Стэнли, но уходить, будучи победителем, - это особенное чувство”.
Роберто Люонго (вратарь “Ванкувера”): “Что мы будем делать дальше? Вся команда хочет стать лучше. Мы оказались на самом дне. Никто не собирается указывать на кого-то пальцем и обвинять в чем-то. Я думаю о команде в целом. Если все, начиная с меня, сыграли бы лучше, то “Ванкувер” добился бы своей цели и выиграл Кубок Стэнли”.
Брэд Марчанд (нападающий “Бостона”): “Как же мы их ненавидели! За все. Они симулировали, они травмировали Натана, они ныли о чем-то в газетах и чесали языками на льду... Как же хорошо нам теперь! Соперник думал, что просто выйдет на лед и раскатает нас. Мы же вырывали шайбы с мясом и заталкивали их в сетку. Мы смогли выйти победителем из противостояния”.
Здено Хара (защитник “Бостона”): “Когда твое имя появляется на Кубке Стэнли, это большая честь. Я очень рад, что мы победили. Буду помнить этот момент до конца жизни. Мы сыграли сегодня так, как играли в этой серии дома. Тим Томас действовал потрясающе. Он давал нам шанс победить в каждом матче этой серии. Уверенная игра вратаря – это как раз то, что нужно в плей-офф. Мы старались не давать пространства и времени для принятия решения Сединам, сразу вступали в борьбу и выигрывали ее”.
Клод Жюльен (главный тренер “Бостона”): "Наши игроки очень хотели, чтобы Натан Хортон был с ними в Ванкувере. Конечно же, летать с сотрясением мозга – рискованное занятие, но наши врачи уверили меня, что он достаточно здоров для такого путешествия. А утром ребята подошли ко мне и сказали, что хотят, чтобы Натан был в раздевалке перед началом игры и принял участие в подготовке к матчу”.
Ален Виньо (главный тренер “Ванкувера”): “Надо отдать должное тому, кто это заслуживает. Их вратаря было очень трудно переиграть. Любой в нашей ситуации сейчас был бы разочарован – фаворит ты или нет. Мы старались изо всех сил, но в этом конкретном матче они были лучше. Все действительно настолько просто”.
Питер Чиарелли (генеральный менеджер “Бостона”): “К третьей игре мы уступали 0-2 в серии. Именно в том матче я увидел, на что способна команда, тогда отчетливо проявился наш характер. Мы строили команду-победителя. Не могу сказать, что я вовсе не удивлен. Последние два месяца длились так долго. Мы прошли через подъемы и спады, это была тяжелейшая серия, но мы справились. Для меня именно третий матч стал ключевым моментом. Мне нравится, что “Бостон” никогда не сдавался. Все провели просто отличный матч сегодня”.
Патрис Бержерон (нападающий “Бостона”): “ В плей-офф нам многое пришлось преодолеть, мне в том числе. Я счастлив, что все закончилось хорошо. Когда получил травму, все равно верил, что смогу вернуться на лед. Вернулся, и сделал свое дело. Вся команда постаралась. Всегда верил, что мы сумеем привезти Кубок Стэнли в Бостон. Мне хотелось сделать это для города, для болельщиков. Когда поднимаешь кубок над головой, испытываешь нечто особенное. Это удивительный момент. Столько всего пролетает в голове. О таком можно только мечтать. Я просто счастлив”.
Милан Лючич (нападающий “Бостона”): Лучше и быть не может. Я еще не осознал, что произошло, но собираюсь насладиться этим чувством. Это невероятно – одержать самую большую победу в карьере здесь, у себя дома. Я думаю, нас все списали со счетом еще до начала финальной серии. Мы дали ответ на вопрос, что можем сделать с Сединами, Кеслером и Луонго. Это очень приятное чувство”.
Хенрик Седин (нападающий “Ванкувера”): Я крайне разочарован. Проделать такой путь и проиграть в решающем матче... С этим тяжело смириться. Мы старались, но никак не могли переиграть Томаса. Это Томас и стиль игры “Бостона”. Я и Даниэль должны были забивать, но не сделали этого. И мы берем вину на себя. У многих команд есть травмированные игроки, это не может быть оправданием. Мы старались играть изо всех сил, мы боролись, но не смогли преодолеть защиту “Бостона”.
Райан Кеслер (нападающий “Ванкувера”): “Это была жесткая игра. Я действительно думал, что мы победим. То, что произошло… Я не могу это выразить словами. У нас были моменты. Достаточно шансов, чтобы забить. Однако Томас сыграл здорово. Он отразил все броски. Не собираюсь сидеть и жаловаться на травмы. Я был на льду, сделал все, что мог. И я горжусь парнями, которые сейчас сидят в нашей раздевалке. “Бостон” – хорошая команда. Я не могу назвать их победу случайной. Знали, что в седьмой встрече может случиться все, что угодно”.
Антон Худобин (вратарь “Бостона”): “Останься я в Хьюстоне, все равно не играл бы, ибо в плей-офф “Уайлд” не попали. В “Бостоне” же я получил бесценный опыт. Видел, как готовились ребята, в особенности наш суперветеран Марк Рекки, как поддерживали друг друга, что говорили тренеры”.


дата: 18.06.11 просмотров: 1835
     
  Социальные сети и закладки:  
     
 

Вы читали: Кто что сказал. Послесловие к финалу Кубка Стэнли.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Лучич продлил контракт с “Бостоном”
Нападающий “Брюинз” Милан Лучич продлил контракт с клубом на три года. Соглашение вступит в силу со следующего сезона, согласно которому в первый год он заработает 5,5 млн долларов, во второй - 6 миллионов и, наконец, в третий - 6,5.

Виньо продлил контракт с “Ванкувером”
Главный тренер “Ванкувера” Ален Виньо продлил контракт клубом на два года.

Кубок Стэнли-2011. Финал Восточной конференции. Итоги
Вторым финалистом Кубка Стэнли стал “Бостон”, переигравший “Лайтнинг” в седьмом матче серии.

Кубок Стэнли-2011. Западная конференция. Второй раунд
Обзор второго раунда Кубка Стэнли Западной конференции. “Ванкувер” обыграл “Нэшвилл”, а  “Сан-Хосе” - “Детройт”.

Кубок Стэнли-2011. Восточная конференция. Второй раунд
Обзор второго раунда Кубка Стэнли Восточной конференции, в котором "Тампа-Бэй" и "Бостон" разгромили своих соперников с одинаковым счетом в серии 4-0.

Поиск
Горячие новости