Команды НХЛ
 

“Нью-Джерси” обменял своего капитана

 

Джейми ЛангенбрюннерГенеральный менеджер “Далласа” Джо Ньювендайк объявил, что клуб приобрел капитана “Дэвилз” Джейми Лангенбрюннера в обмен на право выбора во втором или третьем раунде драфта-2011.

“Нью-Джерси” смогут получить драфт-пик во втором раунде, если “звезды” пройдут первый раунд в плей-офф  или заключат новое соглашение с нападающим, который летом 2011-го станет неограниченно свободным агентом. Если “Даллас” не выиграет первую серию в плей-офф и переподпишет Лангенбрюннера после драфта, то “дьяволам” достанется право выбора в третьем раунде драфта-2011 и во втором раунде драфта-2012 в обмен на драфт-пик в третьем раунде-2012.

Отметим, что “Даллас” в 1993 году под 35-м номером задрафтовал Лангенбрюннера. Американец провел в составе техасцев 8 сезонов (с 1994 по 2002 г.), в 1999 году стал обладателем Кубка Стэнли.

“Мы очень рады, что Джейми присоединится к нашей команде. Он соответствует нашим требованиям к игрокам, которых мы хотим видеть в составе. Это жесткий хоккеист, против которого сложно играть. Джейми готов вкалывать и по-прежнему любит хоккей”, – прокомментировал обмен  Ньювендайк.

Лу Ламорелло в свою очередь так прокомментировал обмен: “Тяжело было решиться на этот переход, когда речь идет о таком важном игроке, как Джейми, который внес свой вклад в победу в розыгрыше Кубка Стэнли. К сожалению, это было правильное решение в том положении, в котором мы находимся. Джейми это понимает. Причина обмена проста: учитывая его зарплату и то, что нам нужно переподписать других игроков на следующий сезон, мы не собирались предлагать новый контракт Лангенбрюннеру. И мы хотим посмотреть на молодых хоккеистов, которые получат больше игрового времени. Джейми был долгое время нашим капитаном и не заслужил другого обращения, при котором его время и роль в игре команды уменьшились бы”.


дата: 13.10.10 просмотров: 3361
     
  Социальные сети и закладки:  
     
 

Вы читали: “Нью-Джерси” обменял своего капитана.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Поникаровский вернулся в “Нью-Джерси”
Украинский нападающий Алексей Поникаровский спустя полгода вернулся в “Нью-Джерси” в результате обмена из “Виннипега”, который получил за него право выбора в седьмом раунде драфта-2013 и выбор в четвертом раунде драфта-2014.

“Бостон” обменял Тима Томаса в “Айлендерс”
“Бостон” обменял Тима Томаса в “Айлендерс”, получив взамен драфт-пик во втором раунде драфта 2014 или 2015 года. Если 38-летний вратарь решит отработать контракт, то “Мишки” получат право выбора в 2014 году. Напомним, этот сезон Тим пропускает по семейным

“Тампа-Бэй” выменяла Линдбака у “Нэшвилла”
“Тампа-Бэй” и “Нэшвилл” совершили обмен, главным действующим лицом которого был шведский голкипер Андерс Линдбак. Помимо него “Лайтнинг” получили форварда Кайла Уилсона и выбор в седьмом раунде драфта-2012. “Хищникам” достался вратарь Себастьян

“Колорадо” и “Сан-Хосе” совершили тройной обмен
“Сан-Хосе” и “Колорадо” совершили обмен с участием пяти игроков. Состав “Лавин” пополнили Джейми Макгинн, Майк Коннолли и Майкл Сгарбосса. “Акулам” достались Дэниэл Винник и Ти Джей Галиарди и право выбора в седьмом раунде драфта-2012.

“Даллас” обменял Гроссмана в “Филадельфию”
“Даллас” обменял Никласа Гроссмана в “Филадельфию” на право выбора во втором раунде драфта 2012 г. и в третьем раунде драфта 2013 г. Отметим, что по окончании сезона шведский игрок станет неограниченно свободным агентом.

Поиск
Горячие новости