Команды НХЛ
 

События недели НХЛ. 17 - 23 января 2011 г.

 

Набоков, “Детройт”, “Айлендерс”…
Самым интересным событием прошедшей недели стала эпопея с Евгением Набоковым. Всего началось после того, как россиянин заключил однолетний контракт с “Детройтом” на сумму 570 тысяч долларов. По правилам НХЛ “Ред Уингз” должны были выставить вратаря на драфт отказов, так как Набоков начинал сезон в питерском СКА. Однако Евгения с драфта отказов за три часа до его окончания забрал аутсайдер лиги “Айлендерс”, что совершенно не входило в планы 35-летнего голкипера. Набоков отказался выступать за “островитян”.

”Думаю, что я останусь дома в Сан-Хосе, как и решил ранее. Против “Айлендерс” ничего не имею. Просто я нахожусь на том этапе карьеры, когда хочется помогать команде выигрывать в плей-офф. Не вижу, какую помощь мог бы оказать “Айлендерс” и что могу сделать для этого клуба. По-моему, это не имеет смысла. Надеюсь, руководство клуба это понимает. Я знаком с правилами. Мы знали, что может произойти, прежде чем принять решение заключить соглашение с “Ред Уингз”. Но решение было принято, поскольку я поставил перед собой цель выступать за “Детройт”, - заявил Набоков.
Теперь возможны три варианта событий:
1. Дисквалифицировать. В этом случае контракт Набокова будет недействителен, зарплату ему платить не будут, и до конца сезона он не сможет выступать в НХЛ.
2. Обменять. Для того чтобы обменять Набокова нужно снова выставить его на драфт отказов. Кроме того, все действия руководства “Айлендерс” по отношению к россиянину должны быть с ним согласованы из-за наличия в его контракте пункта о запрете на любые действия менеджмента.
3. “Айлендерс” могут обратиться в НХЛ с целью “заморозить” контракт, и лига может перенести срок действия соглашения на следующий сезон. В этом случае Набоков пропустит остаток сезона, а в следующем будет обязан выступать в составе ньюйоркцев.

Лангенбрюннер и Марло провели 1000-е матчи в лиге
Для нападающего Патрика Марло матч с “Финиксом” стал 1000-м в карьере. Отметим, что он является лидером “Шаркс”, в котором провел всю карьеру, по голам, передачам и очкам за всю историю клуба.

Для Джейми Лангенбрюннера юбилейным стал матч с “Лос-Анджелесом”. За свою карьеру форвард выступал за два клуба – “Даллас’ (436 матчей) и “Нью-Джерси” (564). Перед игрой состоялась церемония в честь игрока.
“ Очень рад забросить первую шайбу за “Старз”, тем более, что мы победили. Церемония перед игрой меня очень тронула. Эти полторы недели в “Далласе” получились какими-то лихорадочными, но ребята постарались сделать все так, чтобы меня ничто не заботило, чтобы я чувствовал себя в новой команде, как дома. А как меня встретили болельщики сегодня!” – сказал в интервью американскому журналу Лангенбрюннер.

Лидстрем и Эрик Стаал – капитаны Матча всех звезд
Ассоциация хоккеистов и НХЛ объявили, что капитанами команд на Матче звезд НХЛ будут Эрик Стаал (“Каролины”) и Никлас Лидстрем  (“Детройт”). Голосование проводилось среди участников предстоящего звездного уик-энда. Команда Стаала выйдет на лед в красно-белой форме, Лидстрема - в сине-голубой. Теперь капитанам предстоит провести драфт среди игроков Матча звезд.

Саку Койву возвратился в Монреаль
Саку Койву, бывший капитан “Монреаля” в течение 9 сезонов, удостоился оваций от болельщиков “Канадиенс” перед своим первым матчем против бывшей команды.
Под конец исполнения канадского гимна перед началом матча на видеокубе стадиона появилось изображение Койву, и зрители приветствовали его продолжительными овациями. “Это особенный день. Монреаль был моим домом на протяжении 14 лет. Здесь у меня осталось множество воспоминаний как хороших, так и плохих. Это будет обычная игра регулярного чемпионата, но, пожалуй, ее я запомню на всю жизнь”, – сказал Койву.

Дин Ломбарди оштрафован лигой
Генеральный менеджер “Лос-Анджелеса” Дин Ломбардии оштрафован лигой на 50 тысяч долларов. Напомним, после матча с “Финиксом” он подверг критике действия судьи-видеогола. Ломбарди заявил, что Мерфи умышленно засчитал шайбу Мартина Ганзала, забитую, несмотря на игру высокоподнятой клюшкой, так как лично был заинтересован в этом: ”Этот парень в свое время хотел занять пост генерального менеджера “Лос-Анджелеса”, но не добился желаемого и был не очень этим обрадован. Поэтому сейчас, когда он принимал решение засчитать гол “койотов” мы не удивляемся таким его решениям”.

Марк Рекки вышел на седьмое место по количеству матчей за всю историю
Нападающий “Бостона” Марк Рекки вышел на седьмое место в истории НХЛ по количеству матчей, проведенных в лиге. В активе 42-летнего канадца стало 1616 игр. Впереди его только шесть человек.

Габорик забил четыре гола “Рейнджерс”
Нападающий “Рейнджерс” Мариан Габорик в матче с “Торонто” забросил четыре шайбы в ворота соперников. 28-летний хоккеист отличился на 11-й, 14-й, 32-й и 35-й минутах.
Отметим, что до этой встречи на протяжении восьми последних матчей словацкий форвард не смог забить гол. “Очень рад тому, как сыграл сегодня. В последнее время мои дела шли не очень. Так что, забросив первую шайбу, почувствовал огромное облегчение, как будто снял оковы, и все пошло как надо. Надеюсь, продолжить в том же духе”, – сказал форвард.

Сергей Широков забил первый гол в НХЛ
Нападающий “Ванкувера” Сергей Широков в матче с “Колорадо” забросил свою первую шайбу в НХЛ. Россиянин отличился на 19-й минуте второго периода. Отметим, что этот гол для Сергея стал первым набранным очком в лиге.


дата: 24.01.11 просмотров: 2355
     
  Социальные сети и закладки:  
     
 

Вы читали: События недели НХЛ. 17 - 23 января 2011 г..

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Набоков продлил контракт с “Айлендерс”
Российский голкипер Евгений Набоков подписал новый однолетний контракт с “Айлендерс”, который вступит в силу со следующего сезона. Зарплата 36-летнего вратаря составит 2,75 миллиона долларов. В договоре нет пункта, запрещающего “Островитянам” обменять Евгения в другой клуб

Грабовский продлил контракт с “Торонто”
Белорусский нападающий Михаил Грабовский подписал новый пятилетний контракт с “Торонто” на 27,5 миллиона долларов. Расклад зарплаты по сезонам выглядит следующим образом: 6+6+6+5+4,5. Также форвард получил полтора миллиона в качестве подписного бонуса.

События недели НХЛ. 17 - 23 октября 2011 г.
1500-й матч Лидстрема, "сухая" серия Квика, а также юбилей Хэла Гилла и Джо Торнтона в еженедельном обзоре НХЛ.     

Беланже подписал контракт с “Финиксом”
Эрик Беланже подписал контракт с “Финиксом” на год, в течение которого заработает 750 тысяч долларов.

Николя стал игроком “Калгари”
“Калгари” взял с драфта отказов защитника Лоуренса Николя, который ранее принадлежал “Ванкуверу”.

Поиск
Горячие новости