Команды НХЛ
 

События недели НХЛ. 24 - 30 октября 2011 г.

 

Суперрезультативная игра в Филадельфии

Незабываемый матч на прошлой неделе выдали игроки “Филадельфии” и “Виннипега”, забросив на двоих 17 шайб. Этот поединок стал самым результативным в пост-локаутный период. Интересно, что “Флайерз” последний раз пропускали 9 шайб на своей арене почти 18 лет назад и тоже в матче против “Виннипега”.

Также выделим крайне неудачную игру вратарей “Летчиков”, россиян Сергея Бобровского и Ильи Брызгалова. Первый пропустил 5 шайб, а второй 4.

 

Победная серия “Оттавы”

Победив сегодня ночью “Торонто”, “Оттава” одержала шестую победу подряд, что стало для всех настоящим сюрпризом. Ведь еще в начале сезона многие предрекали этой команде последнее место в конференции. На данный момент “Сенаторы” входят в зону плей-офф и являются самым результативным клубом Северо-восточного дивизиона.

 

“Эдмонтон” лидирует в Северо-западном дивизионе

Еще одной неожиданностью регулярного чемпионата стало первое место в своем дивизионе “Эдмонтона”. Более того, по очкам на сегодняшний день “Нефтяники” делят первое место с “Далласом” в Западной конференции. Результат неожиданный, если учесть, что в прошлом году они были худшим клубом лиги.

Главным откровением стала уверенная игра Николая Хабибулина. На данный момент он лидирует в лиге среди вратарей сразу по двум основным показателям: коэффициент отраженных бросков (96,0) и среднее количество пропущенных шайб за матч (1,12), заметно опережая преследователей. Так за прошедшую неделю он одержал четыре победы, две из которых над “Вашингтоном” и “Ванкувером”. Выделяя Хабибулина, нельзя не отметить оборону “Эдмонтона”, которая пока выступает на высоком уровне.

 

Ужасный старт “Бостона”

Проиграв “Монреалю”, “Бостон” потерпел третье поражение подряд и седьмое в десяти первых матчах регулярного чемпионата. Из-за таких показателей “Брюинз” опустились на последнее место не только в Северо-восточном дивизионе, но и во всей Восточной конференции. Это первый случай с 1967 года, когда действующий обладатель Кубка Стэнли является худшим клубом своей конференции.

 

Турнирная таблица

 

 


дата: 31.10.11 просмотров: 1972
     
  Социальные сети и закладки:  
     
 

Вы читали: События недели НХЛ. 24 - 30 октября 2011 г..

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

“Эдмонтон” расстался с Томом Ренни
“Нефтяники” не стали продлевать контракт с 57-летним главным тренером команды Томом Ренни, который тренировал клуб на протяжении последних двух лет.

События недели НХЛ. 17 - 23 октября 2011 г.
1500-й матч Лидстрема, "сухая" серия Квика, а также юбилей Хэла Гилла и Джо Торнтона в еженедельном обзоре НХЛ.     

Кубок Стэнли-2011. Восточная конференция. Второй раунд
Обзор второго раунда Кубка Стэнли Восточной конференции, в котором "Тампа-Бэй" и "Бостон" разгромили своих соперников с одинаковым счетом в серии 4-0.

Кубок Стэнли-2011. Западная конференция. Первый раунд
Обзор первого раунда Кубка Стэнли Западной конференции.

“Тампа-Бей” ищет пути усиления
В начале этой недели два нападающих (Радим Врбата и Крис Грэттон) были выставлены на уэйвер с целью уменьшения платежной ведомости клуба и привлечения вместо них новых игроков. А сегодня 19-летний Дана Тайрелл подписал трехлетний контракт с клубом

Поиск
Горячие новости