Команды НХЛ
 

Первое приобретение Хичкока

 

Крис Расселл

Бывший клуб Хичкока “Коламбус” и его нынешний - “Сент-Луис” обменялись игроками, в результате которого Крис Расселл перешел в состав “Блюз”, а в обратном направлении последовал россиянин Никита Никитин.


Еще в бытность работы в “Блю Джекетс” Расселл был одним из любимчиков Хичкока, поэтому нет сомнений, что к этой сделке новый главный тренер “Блюз” имеет самое прямое отношение. Любопытно, что трейд состоялся по окончании матча между этими командами.


Выиграли от обмена “Блюзмены‘. Во-первых, Хичкок знает, как правильно использовать игрока, иначе бы не стал инициатором перехода. Во-вторых, Крис еще не до конца раскрыл свой потенциал, ведь недавно он считался одним из самых одаренных игроков из системы “Коламбуса”, а, значит, при удачном развитии ситуации, через некоторое время может стать одним из ключевых защитников клуба.


Никитин тоже должен быть доволен переходом, поскольку потерял место в основном составе “Блюз”. Если в стартовых матчах регулярного чемпионата он проходил в основу, и даже появлялся в первой пятерке, то с середины октября все изменилось. В 10 последних матчах “Сент-Луиса” Никита выходил на лед только в двух встречах.

 

В “Блю Джекетс”, можно не сомневаться, что ситуация будет иной. Он наверняка получит больше игрового времени, возможно, будет выходить на лед вместе с другим россиянином Федором Тютиным. Главное для него - воспользоваться полученным шансом, иначе по окончании сезона, когда закончится срок действия контракта, ему придется возвращаться в КХЛ.


дата: 13.11.11 просмотров: 1723
     
  Социальные сети и закладки:  
     
 

Вы читали: Первое приобретение Хичкока.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

“Коламбус” и “Виннипег” обменялись нападающими
“Коламбус” и “Виннипег” обменялись нападающими, в результате чего Томаш Кубалик отправился в “Джетс”, а в обратном направлении проследовал Спенсер Махачек. Остаток сезона оба игрока проведут в фарм-клубах.

“Нэшвилл” и “Сент-Луис” обменялись игроками
“Нэшвилл” и “Сент-Луис” произвели обмен, в результате которого в состав “Хищников” перешёл защитник Скотт Форд, а форвард Янне Лаюнен стал игроком “Блюз”.

Никита Никитин продлил контракт с “Коламбусом”
Российский защитник Никита Никитин подписал двухлетний контракт с “Коламбусом”, согласно которому в первый год действия соглашения заработает 1,8 миллиона долларов, во второй - 2,5 миллиона. Еще 100 тысяч долларов он получил в качестве подписного бонуса.

Последние обмены. Ноябрь 2011 г.
В данный список включены все обмены между командами НХЛ в ноябре 2011 г.

“Сент-Луис” назначил Хичкока главным тренером
Руководство “Блюз” после невнятного начала регулярного чемпионата уволило Дэвиса Пэйна с поста главного тренера команды. Вместо него назначен Кен Хичкок. Контракт подписан до конца следующего сезона.

Поиск
Горячие новости