Команды НХЛ
 

“Сент-Луис” назначил Хичкока главным тренером

 

 

Кен Хичкок

 

Руководство “Блюз” после невнятного начала регулярного чемпионата уволило Дэвиса Пэйна с поста главного тренера команды. Вместо него назначен Кен Хичкок. Контракт подписан до конца следующего сезона.


Хичкок ранее работал с “Далласом”, “Филадельфией” и “Коламбусом”, а также входил в тренерский штаб олимпийской сборной Канады (2002 и 2010 г.). На клубном уровне он привел “Даллас” к победе в Кубке Стэнли в 1999 году. Этот успех является наивысшим в тренерской деятельности 59-летнего специалиста. Последним клубом в НХЛ был “Коламбус”, с которым он проработал четыре года и один раз, в 2009 году, вывел его в плей-офф. В качестве главного тренера в НХЛ он провел 1042 матча, одержав 534 победы.


Отметим, что Хичкок хорошо знаком с генеральным менеджером клуба Дугом Армстронгом, с которым он работали в “Далласе” и в сборной Канады.


Увольнение Пэйна напрямую связано с результатами “Блюзменов”. После 13-ти игр регулярного чемпионата “Сент-Луис” расположился на предпоследнем месте в Западной конференции с 12 очками. Что интересно, Пэйн не ожидал, что его могут уволить. “Это решение руководства клуба шокировало и разочаровало меня, но, в конечном счете, именно ты отвечаешь за все сферы деятельности хоккейной команды. Мы рассчитывали на удачное расписание ближайших матчей, которое могло помочь нам выбраться из ямы”, - сказал он.


Напомним, Пэйн возглавил команду в самом начале 2010 года, но ему так и не удалось вывести “Сент-Луис” в плей-офф. В 137 матчах под его руководством было одержано 67 побед при 70 поражениях.


дата: 08.11.11 просмотров: 2499
     
  Социальные сети и закладки:  
     
 

Вы читали: “Сент-Луис” назначил Хичкока главным тренером.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

“Коламбус” продлил контракт с Ричардсом
Тодд Ричардс, находившийся в статусе исполняющего обязанности главного тренера “Коламбуса”, подписал двухлетний контракт с клубом.

Дэррил Саттер назначен главным тренером “Лос-Анджелеса”
Недолго оставался без главного тренера “Лос-Анджелес”. Вчера было официально объявлено, что новым наставником клуба стал Дэррил Саттер. Контракт заключен до окончания сезона-2013-2014.

Терри Мюррей уволен с поста главного тренера “Лос-Анджелеса”
Президент и генеральный менеджер “Кингз” Дин Ломбарди объявил, что от обязанностей главного тренера освобожден Терри Мюррей, который работал с клубом с 2008 года. Исполняющим обязанности назначен Джон Стивенс.

“Анахайм” уволил Карлайла и назначил Будро
Недолго оставался без работы Брюс Будро. Спустя несколько дней после увольнения из “Вашингтона” он был назначен главным тренером “Анахайма” вместо отстраненного от работы Рэнди Карлайла. Контракт заключен до конца следующего сезона.

“Каролина” уволили Пола Мориса
Вслед за Брюсом Будро еще один специалист лишился своего поста. Пол Морис уволен с должности главного тренера “Каролины”. Вместо него назначен Кирк Мюллер.

Поиск
Горячие новости