Команды НХЛ
 

Майк Комри завершил игровую карьеру

 
Майк Комри

31-летний нападающий Майк Комри принял решение завершить профессиональную карьеру. Причина столь раннего прекращения игровой деятельности – очередная (третья за последние пять лет) операции на бедре. По мнению игрока, он уже не в состоянии вернуться на уровень НХЛ.


“Моя карьера дала мне феноменальную возможность играть и дружить с выдающимися людьми. Некоторые из них были величайшими в истории хоккеистами. Дружеские отношения с бывшими партнерами по игре - это награда, которая окупает для меня все трудности, через которые я прошел”, - сказал Майк.


Дебют Комри в НХЛ состоялся в 2000 году, а уже в сезоне 2001-2002 он стал любимцем публики и одним из лидеров клуба, став лучшим снайпером и лучшим бомбардиром по итогам регулярного чемпионата. Следующий всплеск игровой активности пришелся на сезон 2006-2007, когда он, будучи игроком “Оттавы”, дошел с клубом до финала Кубка Стэнли. Однако проблемы со здоровьем давали о себе знать. Так, например, в последнем сезоне он отыграл только 21 матч из 82.


Всего за десятилетнюю карьеру в НХЛ Комри провел 589 матчей и набрал 365 (168+197) очков. Выступал за “Эдмонтон”, “Филадельфию”, “Финикс”, “Оттаву”, “Айлендерс”, “Питтсбург”. Также в его активе победа на чемпионате мира-2003 в составе сборной Канады.


дата: 17.02.12 просмотров: 3620
     
  Социальные сети и закладки:  
     
 

Вы читали: Майк Комри завершил игровую карьеру.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Майк Грир завершил карьеру
36-летний нападающий принял решение завершить игровую карьеру.

Майк Модано завершил карьеру
Известный американский нападающий Майк Модано принял решение завершить свою игровую карьеру. Примечательно, что уходит он игроком “Далласа”, который подписал контракт с ним на один день с целью, чтобы легенда “Старз” завершила карьеру игроком клуба, в котором он провел 20

Осгуд завершил карьеру
Трехкратный обладатель Кубка Стэнли (1997, 1998, 2008), Крис Осгуд, завершил игровую карьеру. 38-летний голкипер останется в системе клуба, и будет работать тренером молодых вратарей.

Молтби завершил карьеру
Нападающий “Детройта” Кирк Молтби принял решение завершить свою профессиональную карьеру.

Комри согласился играть за “Питтсбург”
Майк Комри продолжит свою хоккейную карьеру в “Питтсбурге”, согласившись с контрактом в 500 тысяч долларов в год.

Поиск
Горячие новости