Команды НХЛ
 

“Тампа-Бэй” выкупила контракт Лекавалье

 

Венсан Лекавалье

“Тампа-Бэй” выкупила контракт Венсана Лекавалье. Любопытно, что выкуп клубу обойдется еще в большую сумму, чем недавний выкуп “Филадельфией” контракта Илья Брызгалова. На протяжении 14 лет “Молнии” выплатят нападающему 30 миллионов долларов. Напомним, соглашение Лекавалье с зарплатой в 7,7 млн долларов, которая шла в платежную ведомость команды, должно было действовать еще 7 лет.

 

“Решение расстаться с Винни далось нам нелегко. После долгих раздумий мы решили, что это станет важным шагом для клуба, так как наша долгосрочная цель – соревноваться на высоком уровне каждый год.  Никто не отрицает, что Лекавалье сделал очень много для команды и для сообщества Тампы, но если посмотреть на ситуацию глазами бухгалтера или экономиста, причины станут очевидны. Мы сэкономим 7,7 миллиона долларов под потолком зарплат, это составит 50 миллионов за следующие 7 сезонов, в течение которых длился бы контракт.

Кэпхит контракта Винни препятствовал нормальному комплектованию команды в следующем сезоне и после него. Экономика и структура нового коллективного соглашения вынудили нас принять это решение”, – так объяснил расставание с Венсаном генеральный менеджер команды Стив Айзерман.

 

Напомним, Лекавалье был выбран “Лайтнинг” на драфте-1998 под первым номером. В том же году дебютировал в НХЛ. Всего провёл 1037 матчей и набрал 874 (383+491) очка.


дата: 28.06.13 просмотров: 2066
     
  Социальные сети и закладки:  
     
 

Вы читали: “Тампа-Бэй” выкупила контракт Лекавалье.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

“Филадельфия” выкупила контракт Брызгалова
“Филадельфия” неожиданно выкупила контракт Ильи Брызгалова. Контракт выкуплен за рекордную сумму в истории НХЛ. В течение 14 лет “Флайерз” должны выплатить россиянину 23 миллиона долларов (1,643 миллиона долларов в год).

“Тампа-Бэй” продлила контракт с Томпсоном
“Тампа-Бэй” продлила контракт на четыре года с 28-летним нападающими команды Нэйтом Томпсоном. Сумма контракта составила 6,4 (1,5+1,6+1,6+1,7) миллиона долларов.

Паризе перешёл в “Миннесоту”
Зак Паризе, находившийся в статусе свободного агента, подписал 12-летний контракт с “Миннесотой”. Сумма сделки - 98 миллионов долларов. В первые два года зарплата нападающего составит 12 миллионов долларов, в третий – 11 миллионов. Затем на протяжении 5 лет он будет получать по

Стэмкос заключил пятилетний контракт с “Лайтнинг”
Один из лидеров “Тампы-Бэй” Стивен Стэмкос подписал с клубом пятилетнее соглашение на 37,5 млн. долларов. В первые четыре года Стэмкос будет получать по 8 миллионов, а в заключительный год – 5,5 миллиона. Также форвард получил еще 7 миллионов в качестве бонуса за подпись в

Лекавалье подписал 11-летний контракт с “Тампой-Бей”
Нападающий “Тампы-Бэй” Венсан Лекавалье подписал 11-летний контракт с командой на $85000000.

Поиск
Горячие новости