Команды НХЛ
 

Лундквист продлил контракт с «Рейнджерс»

 

Хенрик Лундквист

Хенрик Лундквист продлил контракт с «Рейнджерс» на 7 лет, в течение которых заработает 41,5 млн долларов. Уже в следующем сезоне с зарплатой в 11 миллионов он станет самым высокооплачиваемым вратарём мира. Далее расклад зарплаты по сезонам выглядит следующим образом: 10 + 9,5 + 9 + 7,5 + 7 + 5,5. Средняя зарплата составит 8,5 миллионов долларов.

 

Генеральный менеджер «Рейнджерс» Глен Саттер заявил, что рад продлению соглашения со шведским голкипером. «Лундквист является одним из элитнейших вратарей в НХЛ. Хенрик горд представлять традиции «Рейнджерс», а мы довольны, что он останется», - сказал Саттер.

 

Лундквист с сезона 2004/2005 выступает за нью-йоркскую команду. За это время он провёл в регулярных чемпионатах 531 матч, одержав 284 победы. По итогам сезона 2011/2012 выиграл «Везину Трофи» - приз лучшему вратарю НХЛ. Трижды принимал участие в матче всех звезд. На данный момент Хенрик занимает второе место в истории «Рейнджерс» по числу побед (284), отставая на 17 выигрышей от Майка Рихтера.


дата: 05.12.13 просмотров: 5712
     
  Социальные сети и закладки:  
     
 

Вы читали: Лундквист продлил контракт с «Рейнджерс».

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

«Финикс» заключил контракт с Брюле
«Финикс» заключил двусторонний контракт до конца сезона с 26-летним нападающим Жилбером Брюле. Его зарплата в НХЛ составит 685 тысяч долларов, а в АХЛ – 135 тысяч. Ожидается, что большую часть сезона 6-й номер драфта-2005 проведёт в фарм-клубе.

«Даллас» обменял МакДермида в «Калгари»
«Даллас» обменял нападающего Лэйна МакДермида в «Калгари». Взамен «Старз» получили право выбора в шестом раунде драфта-2014.

«Ванкувер» продлил контракт с Лэком
«Ванкувер» продлил контракт на два года со шведским вратарём Эдди Лэком. Соглашение вступит в силу со следующего сезона, согласно которому в первый год он заработает 1 миллион долларов, а в следующий – 1,3 миллиона.

«Дакс» заключили контракт со Стекелом
«Дакс» заключили однолетний двусторонний контракт с центральным нападающим Дэвидом Стекелом, зарплата которого в НХЛ составит 550 тысяч долларов и 250 тысяч в АХЛ.

Жердев договорился с «Филадельфией»
Экс-форвард мытищинского «Атланта» Николай Жердев спустя один год возвращается в НХЛ. 25-летний форвард подписал с «летчиками» двухмиллионный контракт на сезон 2010-2011.

Поиск
Горячие новости