Команды НХЛ
 

Особенности автокредита

 

Претендовать на получение займа могут люди в трудоспособном возрасте, чьих постоянных доходов достаточно на внесение ежемесячных платежей. На рынке представлено множество кредитных программ, которые можно оформить в банке или непосредственно в автосалоне.

Возможность купить машину в короткий срок. У вас есть возможность купить машину при минимальных накоплениях, которые могут пойти на уплату первоначального взноса или без таковых. Главное, чтобы текущих доходов хватало на погашение полученного автокредита. 

Льготное автокредитование. Государство стимулирует покупку машин, произведенных на территории России путем компенсации части процентов по кредиту. Поддержка касается автомобилей различных марок, собранных на территории РФ. Максимальная цена машины ограничена 750 тыс. руб.

Большой период выплат. Банки выдают автокредит на срок от 1 до 5 лет. Если выбрать большой срок, то ежемесячные платежи окажутся несущественными – это может быть удобным. Однако в таком случае возрастает общая стоимость кредита.

К минусам автокредита можно отнести следующее:

 

Жесткие требования к заёмщикам. Автокредит не дают молодёжи и пенсионерам, обладателям плохих кредитных историй, отработавшим на текущем месте работы меньше трёх месяцев и т.д.  

Автомобиль становится залогом. Автокредит предполагает выдачу денег на покупку машины. Гарантией возврата долга становится приобретаемой транспортное средство. Это означает, что вы имеете риск потерять купленную машину.

Автострахование. Часто при оформлении автокредита необходимо приобрести полис каско, что увеличивает расходы примерно на 10%. Иногда существует возможность и не приобретать данную страховку, но тогда дороже окажется кредит.

Первоначальный взнос. Автокредит можно оформить при внесении первоначального взноса, который, как правило, составляет 10-30% от стоимости автомобиля. Отсутствие первоначального взноса негативно отражается на процентной ставке. 

Долгая процедура оформления. Сбор и оформление нужных документов могут занять от нескольких дней до нескольких недель. Иногда этот процесс ускоряется за счёт оформления экспресс-кредита, но процентная ставка по нему обычно выше, чем по обычному.

Пробки на дорогах. Несмотря на указанные выше минусы, автокредит доступен многим россиянам. Строительство новых дорог не успевает за повышением числа автомобилистов, поэтому передвижение по главным улицам городов становится затруднительным. 

Вывод

 

Автокредит – это хороший инструмент для покупки автомобиля. К нему стоит прибегать, когда необходимо приобрести автомобиль в короткий срок и есть уверенность в доходах, которых хватит на погашение долга. Во всех остальных случаях автокредит менее выгоден.

 

Совет Сравни.ру: Перед покупкой автомобиля сравните расходы, которые потребует автомобиль (топливо, техобслуживание, страхование, парковка) и затраты на передвижение общественным транспортом. В ряде случаев оказывается выгодным передвижение на такси.

дата: 25.11.16 просмотров: 1593
     
  Социальные сети и закладки:  
     
 

Вы читали: Особенности автокредита.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Что такое шторы?
Штора (фр. store) — оконная занавесь, которая отодвигается в сторону или поднимается вверх. Шторы являются необходимым элементом интерьера современного помещения. Они могут полностью защищать комнату от солнечного света или мягко его рассеивать. Многообразие цветов и фактур ткани,

Детрой держится на Павле Дацюке
Самое интересное сейчас – судьба Павла Дацюка, который проводит отличный сезон. Весь «Детройт» держится только на нем. Попадет ли команда в плей-офф или Паша поедет на чемпионат мира? И главное: сумеют ли «крылья» его сохранить, когда у Дацюка в 2014 году закончится

Кто б получил Везина, Колдер и Селк Трофи на данный момент
Лучший вратарь («Везина Трофи») – Крэйг Андерсон («Оттава»). Конкуренты – Антти Ниеми («Сан-Хосе») и Туука Раск («Бостон»). Человек показывает 95,2% отраженных бросков и держит в зоне плей-офф не таких уж сильных «сенаторов»,

Шедевр Павла Дацюка
Сколько еще он будет нас удивлять?! Вчера Павел Дацюк забил космический гол, пробежав всю площадку и «раздев» пятерых игроков «Нэшвилла». Если это не лучшая шайба сезона, то комиссар НХЛ Гари Бэттман – китайский летчик!

Поиск
Горячие новости