Максим Гончаров Они вообще странные

Один из лучших защитников нового поколения Максим Гончаров уже два года играет в Северной Америке, но не провел ни одного матча в НХЛ. Сам хоккеист не особо переживает, рассказывает о своей мотивации и делится бытовыми деталями. — Максим, вы осенью снова хотите поехать в Америку?

— Конечно, у меня же еще год контракта. Скажу так: я еду в тренировочный лагерь «Финикса». Что будет дальше пока сказать не могу. — То есть, существует вероятность, что в октябре вы вернетесь?

— Ничего не хочу говорить. Вот закончится тренировочный лагерь, тогда и приму решение. — Вы два года в АХЛ и ни шансов подняться в первую команду.

— Почему же, меня вызывали в первую команду. Более того, я даже в раскатке участие принимал, не в утренней, а которая непосредственно перед игрой. Но, да, не сыграл. — На вас точно не махнули рукой?

— Уверен, что нет. Я же разговариваю с руководством клуба. И потому еще не уехал. — Что это за беседы?

— На самом деле я бы не хотел рассказывать подробности бесед. Но общий смысл такой: «Работай, Максим, мы в тебя верим». — Однако в этом сезоне у вас не лучшая статистика, по сравнению с прошлым годом. Один гол, шесть передач, «минус 15».

— Я не согласен, что сезон был неудачным. Сыграл меньше — так у меня травма была. На самом деле, когда я был в порядке, то очень много времени проводил на льду. И вообще очень доволен тем, как провел сезон. А статистика... Мне очень неудобно это объяснять. — Попытайтесь.

— Да не хочу. Слушайте, ну команда не попала в плей-офф и показатель полезности у меня еще не самый худший. Объяснять низкую результативность не хочется. Надо смотреть матчи, чтобы понять, как было на самом деле. — Три раза в сезоне вы сыграли с «-3» за матч.

— Ужасные дни, мало хорошего. Но ведь, кажется, это были чуть ли не первые встречи после возвращения из первой команды. Настроение тогда было не самым лучшим. Опять же сложно объяснять всем тем, кто не видел матчи, но я сделал качественный скачок как хоккеист. — Говорят, что всю российскую молодежь, которая играет в низших лигах, вдохновила история Вячеслава Войнова. Три года он терпел и выиграл Кубок Стэнли.

— Согласен, пример просто отличный. И многие хотят его повторить, может быть, потому и не уезжают. Впрочем, было бы глупо рассчитывать свою карьеру на основании чужих судеб. — Вы вообще с кем советуетесь?

— С родителями, девушкой, агентом. Но решения сам принимаю. — Есть ли кто-то из вашего круга, кто бы говорил: «Максим — возвращайся»?

— Нет. — Вы верите, что сыграете в НХЛ?

— Да. — Подсчитываете, сколько теряете денег каждый год?

— Я вообще о деньгах не думаю. Мне еще рано ставить перед собой только одну задачу — заработать. Конечно, всем хочется получать большие деньги, но пока это у меня не на первом месте. — Фарм-клуб «Финикса» переехал из Сан-Антонио в Портленд. Что изменилось?

— Мы стали меньше ездить. — Но вы автор прекрасной фразы в твиттере: «После окончания сезона куплю себе автобус».

— Да, на автобусах ездим много, но все равно передвижений гораздо меньше. Например, у нас есть серия из трех игр подряд на выезде. И после матча мы приезжаем домой часа в два ночи, а на следующий день выходной. В Сан-Антонио мы постоянно летали на самолетах, да еще и на общих рейсах, с постоянными досмотрами. При возвращении день терялся. Сейчас проще. — Зато в Сан-Антонио более сильный клуб, чем в Портленде.

— Э, да вы штатом ошиблись. В нашем Портленде, штат Мэн, нет баскетбольного клуба. Есть бейсбольный, но в какой-то низшей лиги играет. Надо сказать, что в Портленде и арена скромней. Напоминает ЛДС ЦСКА, кстати. — Заполняется?

— Не всегда. И дело даже не в том, что мы неудачно играли. Просто в среду люди едут домой, а не на стадион. Но вот самое меньшее, что я помню, чуть больше половины зрителей. — Зато погода хуже.

— Тут уж с Сан-Антонио ничто не сравнится. Там круглый год в выходной можно было пойти поиграть в гольф. Правда, и в Потрленде не было суровой зимы. Раз пять снег выпадал, правда, очень обильный, но это можно было перетерпеть. — В каком доме вы живете?

— У нас вся команда жила в одном доме, прямо на побережье Атлантического океана, метров двадцать до воды. Так получилось, никто нас специально не заставлял селиться всех вместе. Я, между прочим, последнюю квартиру взял, так как приехал в клуб со сборов «Финикса». — Сколько стоит квартира?

— Полторы тысячи. Четырехкомнатная, и это цена с коммунальными платежами и интернетом. — По-божески.

— Единственная проблема в том, что мы жили все-таки за городом. У нас курортное место, но туда приезжают обычно летом. И если куда-то хотелось съездить поесть, то требовалось минут двадцать. — Что еще в Портленде есть?

— Мне кажется, что это один из самых европейских городов Америки. — Жить можно?

— Но я больше не хочу. — В этом году вы были единственным русским в команде?

— Совсем немного в команде был украинский хоккеист, но он уехал. А так — да. Хорошо, что со мной девушка была, иначе бы пришлось с зеркалом разговаривать по-русски. — Но ведь проблем с английским нет?

— Нет, все нормально. Мы там со шведом сдружились. Знаете, единственное, что мне действительно не хватает в Америке, так это общения. Я вот в Сан-Антонио вообще русских не встречал. А в Портленде русскую речь слышал иногда. — В этом году вы подрались, кажется, третий раз за карьеру.

— Так получилось. Да там ничего страшного не произошло. Он не попал, я не попал, затем мы упали. — Вы вот живете рядом с океаном, на рыбалку ходите?

— Нет. Хотя вот один раз ездили на реку, рыбачили. Но я не фанат этого дела. — Семена Варламова раздражает кантри, хотя американцы ставят эту музыку в раздевалке.

— Я уже привык. Но всегда удивляюсь, когда мне говорят, что это новый исполнитель. До сих пор уверен, что это один певец исполняет одну и ту же песню. — Про Россию ребятам рассказываете?

— Они вообще странные, откуда только информацию черпают? Вот на полном серьезе спрашивают, есть ли у меня пистолет. По их мнению, в России никто не ходит без оружия. Смешные. — А еще шуточки у них.

— К счастью, меня это не касалось. Один раз чуть не стал жертвой розыгрыша. Поставили мне стакан под шлем, а я его как-то удачно сдернул и ничего не пролил. С тех пор от меня отстали. Но, между прочим, я и сам один раз пошутил по-американски. Замотал скотчем коньки одному игроку, так он даже на тренировку опоздал. — Вы вот второй год в плей-офф не попали.

— Да. В этом сезоне претендовали до последнего. Оставалось три игры, и если бы наши конкуренты оступились, а мы победили, то попали бы. Но наши соперники выиграли три матча подряд, и перед последней встречей мы потеряли даже теоретические шансы. — И все-таки. Не думаете, что ломаете себе карьеру?

— Не согласен с этим. И уверенность в том, что я все делаю правильно, заставляет меня поехать в тренировочный лагерь «Финикса».

дата: 16.12.13 просмотров: 1363

Вы читали: Максим Гончаров Они вообще странные.

Вязаные теплые кофты
Любая женщина хочет следовать за модой. Но как выбрать то, что обязательно впишется в модные тенденции, и при этом будет подчёркивать все достоинства вашей фигуры? И сегодня мы с вами поговорим о выборе женской тёплой кофты. И не стоит думать, что подобный элемент гардероба нужен только зимой.

Деревянные наличники, виды и особенности
Мы также производим профильные детали из срощенной древесины. Особенно часто клиенты обращаются к нам за наличниками, именно поэтому мы сегодня решили про них рассказать. Обычно наличники изготавливаются с двумя целями.   Во-первых, преследуется конструктивная цель, чтобы сделать конструкцию

Виктор Тихонов: Игра в НХЛ - моя цель
Не знаю. Первый сезон был удачным. Но еще до начала второго мне сказали, что я отправляюсь в АХЛ. В составе первой команды оставили более опытных ребят. Конечно, хочу попробовать еще раз, взять реванш, кому-то что-то доказать. Игра в НХЛ — моя цель.

Емелин: не знал, что есть возможность попасть из плей-офф КХЛ в плей-офф НХ ...
Емелин: не знал, что есть возможность попасть из плей-офф КХЛ в плей-офф НХЛ

Михаил Анисин: На данный момент я — нападающий «Динамо».
Впечатлениями о прошедшем Матче звезд поделился нападающий ОХК «Динамо» Михаил Анисин.