Павел Дацюк Спасибо России

Павел Дацюк расказал о секрете Криса Челиоса, выразил готовность передать что-нибудь ценное Никласу Лидстрему, рассказал, как учит английский язык и делится пристрастиями в кино, музыке, книгах и кулинарии.

- Раскройте нам секрет Никласа Лидстрема и Криса Челиоса, я тоже хочу до 45 лет играть в хоккей! Или такие чудеса с людьми бывают только в Мичигане, может там климат особенный? Ведь ещё были такие, кому превалило далеко за 40 - Горди Хоу, Игорь Ларионов, Доминик Гашек, Дуг Харви, Алекс Дельвеккьо...

- Климат у нас замечательный - приезжайте, сами увидите! А если серьезно, то все эти личности заслуживают большого уважения, они настоящие профессионалы. Лично я знаком только с несколькими из них - Ларионовым, Уэйном Гретцки, Крисом Челиосом - как они за собой следят, как относятся к своему здоровью, как готовят себя! В этом, думаю, и есть секрет. А еще здесь есть заслуга руководства, которое не боится подписывать ветеранов. Знаете, каждый год мы слышим: "Детройт" - самая возрастная команда, это не то..." Но результат-то налицо! К тому же, у нас потихоньку идет обновление состава, каждый год добавляются молодые ребята. Но им же надо у кого-то учиться! А лучше всего это делать у ветеранов – таких, как Майк Модано и Тодд Бертуцци.

- Это правда, что в Детройте 90 процентов населения - негры?

- Для начала - не негры, а афроамериканцы. Их, конечно, не 90 процентов, но действительно большинство.

- Павел, мне очень нравится Никлас Лидстрём, как с ним связаться? И какие у Вас с ним взаимоотношения? Есть ли у вас свой блог, сайт? И где вы храните все полученные награды?

- Наверное, можно попробовать выйти на Никласа через какие-нибудь шведские «одноклассники»... Но если вам нужно что-то ему передать, я с удовольствием передам - деньги, например, или черную икру... А какие у нас отношения? Ну, если я раз в три игры бываю ассистентом капитана, которым является Линдстрем, значит, хорошие. Блога у меня нет, хотя такие задумки были. Сайт тоже был, но сейчас находится на реконструкции. Наград я накопил не так уж и много, и где они хранятся - большой-большой секрет. А копии – у меня дома.

- Какое ваше любимое блюдо? И вообще, любите ли вы поесть?

- Одного такого блюда нет, люблю пробовать разную кухню. Обычно же на завтрак кушаю овсяную кашу с курагой и изюмом, на обед, особенно в день игры, пасту с курицей или мясом - пожалуй, это и есть мое любимое блюдо, а на ужин обязательно кусок мяса, стейк с овощами и печеной картошкой. Ну и, конечно, тортики - без них никуда!

- Павел, Вас отличное чувство юмора! А разыгрывали ли вас когда-нибудь?

- Честно говоря, ничего особенного сходу вспомнить не могу. Могу рассказать один из последних случаев: я собирался не то на утреннюю тренировку, не то на какое-то собрание, и позвонил Хенрику Зеттербергу, чтобы спросить, какой сегодня дресс-код. Он мне сказал: "Нужно придти в костюме". Ну я и пришел, а оказывается никакого дресс-кода нет и в помине! Ну, посмеялся народ... Вот так и получилось - доверился другу, а он меня "развел". Хорошо, что я отходчивый и не мстительный. Ведь еще Конфуций сказал: "Перед тем, как мстить, вырой две могилы".

- Увлекаетесь ли вы музыкой и, если да, то что слушаете или, может быть, поёте?

- Как вы знаете, я родился в Екатеринбурге. Давно это было, кругом еще медведи бродили, и один из них на ухо мне и наступил. В плане музыкальных предпочтений я всеядный - слушаю любую музыку за исключением, пожалуй, совсем уж тяжелого рока. Из отечественных исполнителей нравится группа "Звери", "Любэ", иногда могу и классику послушать. А еще я обожаю театр - с удовольствием смотрю и драму, и комедию, хотя, комедия, конечно, нравится больше. Летом, когда бываю в Москве, стараюсь обязательно выбираться, и по-доброму завидую москвичам, которые имеют возможность регулярно посещать спектакли. А в этом году в отпуске первый раз в жизни сходил в Екатеринбурге на оперу, давали "Пиковую даму". Понравилось! Хотя, говорят, что если на опере хочется спать, значит это очень хорошая опера. Недаром за границей многие под известные арии похрапывают! (Смеется.)

- Какую книгу Вы сейчас читаете?

- Подождите, сейчас посмотрю! Называется "Жизнь и страдания святого мученика Трифона", рекомендовали ознакомиться, вот я и читаю. Познавательно. Одно из моих любимых произведений - "Монах, который продал свой "Феррари" Робина Шарма. Кроме того, в последнее время слушаю аудиокниги - добрые люди подсказали. Очень удобная штука, особенно в поездках.

- Какой ваш любимый фильм?

- Здесь тоже нет однозначного ответа. Из того, что понравилось в последнее время - отечественная комедия "Каникулы строгого режима" и голливудский "Остров проклятых" с Леонардо Ди Каприо, а еще очень впечатлил фильм "Игра" с Майклом Дугласом в главной роли.

- Как вы любите проводить свободное от хоккея время?

- Свободного времени у меня не так уж много, в основном стараюсь находить что-то развивающее - беру компьютерные уроки, хожу в кинотеатры, изучаю английский язык с помощью кино. А еще дома люблю поиграть с друзьями в бильярд. Но не на деньги - я не азартный!

- Павел, трудно ли было адаптироваться в Северной Америке?

- В первое время было совсем не трудно. В команде было много русских ребят, поэтому я три года не учил английский язык, думал - зачем он мне нужен?! А потом в один прекрасный момент я остался один. И вот тогда стало тяжеловато. Сейчас вот к нам перешел белорус Руслан Салей, надеюсь, будет полегче.

- Скучаете ли вы по родине, и где вам больше нравится жить - здесь или в США?

- Очень скучаю! Особенно первые 2-3 месяца, когда уезжаю из Екатеринбурга в Детройт. И лишь к Новому году, когда вписываюсь в сезон, начинаю чувствовать себя более-менее спокойно. Ну а после новогодних празников начинается обратный отсчет, время идет на убыль. Конечно, в США жить комфортно - не спорю, но Родина - есть Родина.

- У вас есть высшее образование? Если да, то какой институт вы закончили?

- У меня, как говорится, неначатое высшее образование. (Смеется.) На самом же деле я закончил Училище олимпийского резерва, но в этом году поступил в Екатеринбургский государственный университет, буду учиться заочно.Кстати, хочу сравнить цены в интернет магазинах сейчас.

- Каких девушек вы предпочитаете?

- Спасибо России - у нас много красивых, симпатичных девушек, на которых приятно посмотреть. Знаете, один известный писатель сказал, что красота спасет мир. Но на мой взгляд, помимо красоты с человеком должно быть комфортно в общении. Поэтому мне нравятся девушки не только красивые, но и интеллектуальные, с которыми интересно поговорить.

- Куришь?

- Иногда выпиваю, но не курю.

- Любимый напиток?

- Предпочитаю красное вино.

- Паша, ты чего небритый ходишь? В приметы веришь?

- Поменяй заставку на компьютере - я уже давно побрился! Нет, в приметы не верю, просто было лень. Решил сменить имидж. Получилось удачно: пока ходил с бородой, был очень узнаваем, как только сбрил, сразу перестали автографы брать.

дата: 03.02.14 просмотров: 1543

Вы читали: Павел Дацюк Спасибо России.

Павел Дацюк просто вырезал букву
Как? Да он просто вырезал букву «C» и пришил себе на свитер. А если серьезно, то он всегда был одним из лидеров команды, причем как на льду, так и вне его. В этом году он вновь продемонстрировал свои лидерские качества. Он очень хороший человек, мы с ним дружим. Я думаю, что назначение

Зачем нужна свадьба?
1. Мне кажется, в первую очередь, свадьба нужна для родственников. Точнее, для вашего уверенного самочувствия в обществе родственников. Пока вы «просто живете вместе», родственники мужа могут не воспринимать вас всерьез. Могут надеяться, что однажды вы исчезнете. Обычно после свадьбы

Павел Дацюк: КХЛ - это лишь верхушка айсберга, сливки

Дмитрий Куликов: в Квебеке питался путином
Защитник "Флориды" и сборной России Дмитрий Куликов рассказал о бесконечной любви к пельменям, ностальгии по квебекским морозам, гольфе и великолепных пляжах.