Евгений Набоков лишнего шума и сконцентрироваться

Рекордный победный марш "Рейнджеров", растянувшийся на семь матчей, был прерван великолепной игрой вратаря "Сан-Хосе" и сборной России Евгения Набокова. Пропустив на восьмой минуте курьезный гол, а следом и шайбу в меньшинстве, Набоков не сник. Наоборот, в дальнейшем именно он встряхнул партнеров своими надежными действиями.

- Тяжело было играть на самой популярной арене мира?

- Если честно, здесь никогда не играется легко. Потому что мы, люди из Западной конференции, к сожалению, а может, и к счастью, приезжаем в Нью-Йорк очень редко. Из-за незнакомой обстановки сложно приспособиться ко льду, к отскокам. Поэтому выиграли сегодня исключительно из-за того, что проявили характер, при счете 0:2 забили быстрый ответный гол.

- Первый гол в ваши ворота получился курьезным.

- Это вы о том, что наш Джо Торнтон отпасовал из зоны противника прямо на клюшку Друри и вывел того один на один со мной? Не знаю, что он там задумывал, может, позже поинтересуюсь (смеется).

- За счет чего удалось переиграть соперника, который набрал приличный ход в чемпионате?

- Очень здорово сыграли наши бригады большинства, наказав "Рейнджерс" за ряд необязательных удалений. Плюс ребята здорово боролись на бортах, много бросали и в целом контролировали игру.

- В чем, на ваш взгляд, причина столь успешного старта "Рейнджеров"?

- Сложно объективно оценивать игру команды, с которой встречаешься два раза в год. Могу сказать, что у них есть жесткий и требовательный тренер Торторелла, отличный вратарь Лундквист, быстрые и результативные нападающие. Сейчас ньюйоркцы - сильная и сбалансированная команда.

- А как оцените игру "Акул"?

- Начали мы сезон тяжеловато. Это объясняется большим количеством выездных матчей на старте. Играть практически все время на чужом льду в НХЛ очень сложно. В такой ситуации не всегда удается поймать игровой ритм. Но сейчас потихоньку приходит взаимопонимание, поднимаемся в таблице. В этом году наш дивизион силен как никогда, поэтому хотелось бы сделать очковый задел до перерыва на Олимпиаду.

- Вы всего лишь четвертый вратарь в истории НХЛ, которому удалось сыграть 500 игр в свитере одного клуба. Какие у вас ощущения по этому поводу?

- Неужели это правда?! Что ж, мне очень приятно. Хотя, когда работаешь в таком сумасшедшем ритме, о подобных достижениях в пылу борьбы, поверьте, не задумываешься. Вот когда завершу карьеру, будет время оглянуться назад и оценить свой след в истории (смеется).

- Уже ощущаете приближение главного соревнования четырехлетия - Олимпийских игр?

- Пока стараюсь абстрагироваться от лишнего шума и сконцентрироваться на сегодняшнем дне. До Игр еще несколько месяцев, а сейчас для меня самое важное - помочь своему клубу набрать как можно больше очков. А на сборе национальной команды переключусь уже непосредственно на олимпийский турнир.Кстати, хочу купить гидромотор аксиально поршневой недорого.

- Как вам Ковальчук с Овечкиным, которые в начале сезона бьют все личные рекорды результативности?

- Думаю, игра этих ребят в комментариях не нуждается. Они всегда выступают на высочайшем уровне, профессионально делая свою работу. Потому и добиваются высоких результатов. Да, недавно мне не удалось остановить Ови в матче против его клуба. Но я - его партнер по национальной сборной, и в этом плане игра Овечкина, как и других наших ребят, меня не может не радовать.

- Хабибулин недавно пожаловался в интервью "СЭ", что не может связаться с другом Набоковым...

- (Смеется.) Да, такая вот у нас жизнь. До игры на разговоры особо времени нет - приготовления, раскатка. Да и после матча тоже: пока поговоришь с журналистами, выходишь - а соперников уже и след простыл, пора на автобус. Поэтому возможности нормально посидеть, пообщаться практически нет.

Страшно сказать, последний раз мы встречались года три назад - еще когда Коля только перешел в "Чикаго". Но так дело обстоит не только с ним, а со многими ребятами. С тем же Сашкой Овечкиным удалось лишь перекинуться парой слов. Но ничего, скоро в сборной с лихвой наверстаем упущенное.

дата: 26.02.14 просмотров: 1471

Вы читали: Евгений Набоков лишнего шума и сконцентрироваться.

Никлас Бэкстрем Финляндия на любом турнире
Я считаю, что сейчас Финляндия на любом турнире — будь то Олимпиада или чемпионат мира — ставит перед собой высокие задачи. К тому же, на мой взгляд, расстановка сил в мировом хоккее сейчас такова, что олимпийские медали может выиграть чуть не каждая команда. Мы поедем за победой, но и

Александр Фролов становился лучшим бомбардиром
(Улыбается.) Замечательная - как и все последние годы. Все относятся друг к другу искренне и доброжелательно, стремятся играть и побеждать в свитере сборной России. Поэтому на сборы сейчас мы все приезжаем с большим энтузиазмом.

Илья Ковальчук забыл об этом
Ах да, я и забыл об этом. Ну, может быть, поэтому мне и не удавалось так долго отличиться три раза в одном матче на домашней арене. Думал, что и так кепкопад мне обеспечен (смеется).

А.Марков: сейчас мне тяжело говорить об игре за сборную

Овечкин уже бил меня, я привык