Команды НХЛ
 

Мне нравится смотреть за хоккеистами

 
В мире эгоистичных, избалованных спортсменов не так много людей, которых дети могут называть героями.

Перед вами история хоккеиста, заслуживающего восхищения – он может служить примером в качестве образцового спортсмена и просто хорошего человека.

В 1993 году Теему Селянне ворвался в элиту НХЛ, забросив невероятные 76 шайб за сезон. Один простодушный одиннадцатилетний хоккейный фанат был так изумлен, что решил написать финскому снайперу письмо с поздравлениями. Даже в таком невинном возрасте Джордан Ортиллан из Ванкувера был не настолько наивен, чтобы ожидать ответа от Селянне. Тем не менее, он все равно выслал свое письмо восхищения.

Через несколько недель принесли конверт, которого никто не ожидал – на нем было имя мальчика. Вы никогда не догадаетесь, что было внутри.

Хоккейная карточка с изображением «финской вспышки» и его автографом. Селянне тотчас же стал вторым любимым игроком маленького Джордана (первым был «русская ракета» Павел Буре из «Ванкувер Кэнакс»).

«Я пытался подмечать особенности его игры. Смотрел, насколько он быстрее других, и восхищался этим», – рассказывает Джордан Ортиллан.

Помните те дни? Сколько таких же, как Джордан, людей выросли, наблюдая за игрой любимых хоккеистов: за игроком под номером 89 в составе «Кэнакс», за 99 номером «Ойлерз»… да, черт подбери, мы и сегодня с восторгом наблюдаем за Овечкиным или Кросби.

Но сейчас речь идет о Джордане, его любимом Теему Селянне и непревзойденном эффекте простого письма на ребенка.

«Казалось, что он делает на льду все», – восторгается Джордан.

Представьте, образец для подражания, который не бросает слов на ветер. Когда ему бросают вызов, он не бросается на обидчика с кулаками, не отпускает едкие комментарии, не начинает играть грязно и, в конце концов, не выпускает рекламных роликов с вопросом «Что я должен делать?» [прозрачный намек на звезду НБА Леброна Джеймса, который, несмотря на все свои обещания остаться, ушел из «Кливленда», и потом выпустил рекламу со слоганом «What should I do?», – прим.перев.], Селянне просто наказывает своих соперников, забивая голы и указывая на итоговый счет.

Канадским любителям хоккея повезло, Теему такой не один: Сидни Кросби, Хенрик и Даниэль Седин, Стив Айзерман, Джо Сакик, Эрик Стаал, Стивен Стэмкос; список можно продолжать.

Однако Селянне – это совершенный образ. Всю свою карьеру он провел с присущим ему уровнем профессионализма.

После 1993 года «финская вспышка» не забивал 76 или более голов (в 1993 году он вместе с Александром Могильным стал лучшим снайпером сезона). Тем не менее, Селянне всегда был стабилен. В прошлом году он стал восьмым в лиге по количеству баллов за результативность: 80 очков в сорокалетнем возрасте! Средний возраст семи хоккеистов, опередивших его, – 28 лет.

«Мне нравится смотреть за хоккеистами типа Селянне и Буре. Сейчас к таковым можно отнести Овечкина, – продолжает Джордан. – Просто они все время в движении».Если вам нужна недорогая пиротехника , обращайтесь.

На вопрос, что он такого особенного он нашел в Селянне, Джордан ответил:

«Если охарактеризовать его одним словом, то я бы сказал, что просто высококлассный».

Сегодня Селянне объявил, что вернется в НХЛ еще на один год, и мы знаем одного двадцативосьмилетнего парня, который без ума от этой новости. И, учитывая то, как вел себя Селянне на протяжении своей карьеры, Джордан в своем счастье не одинок.

Селянне (на видео): «Всем привет. Вы все знаете, что я просто не могу бросить играть, поэтому я возвращаюсь, как минимум, еще на один сезон. Мое второе имя «Mr.One More» [Мистер Еще Один, – прим.перев.], и мы начнем сезон в Хельсинки, увидимся там».

дата: 25.06.14 просмотров: 1133
     
  Социальные сети и закладки:  
     
 

Вы читали: Мне нравится смотреть за хоккеистами.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Теему Селянне ообще я получаю
Что это круто! – смеется Селянне. – Чем я старше, тем веселее играть. Но этот матч с «Рейнджерс» не берите в счет. У нас энергии почти не было. А вообще я получаю удовольствие от хоккея.

Александр Овечкин встал в один ряд с великим Марио Лемье
нтересные цифры раскопало статистическое бюро «Элиаш»: оказывается, капитан «Вашингтона» Александр Овечкин встал в один ряд с великим Марио Лемье.

Обмены идут уже сейчас
Меньше недели осталось до дедлайна – последнего дня сезона, когда в НХЛ разрешены переходы.

Марк Гандлер ответил на злободневные вопросы об НХЛ
Марк Гандлер ответил на злободневные вопросы об НХЛ

Теему Селянне растерзал оборону
На свой первый матч чемпионата «Эдмонтон» прилетел накануне – чтобы не только спокойно отдохнуть, но и посмотреть «Ванкувер» в деле. Хозяева как раз выдали триллер с «Анахаймом» (3:7), меняя вратарей как перчатки и позволив 42-летнему форварду

Поиск
Горячие новости