Евгений Малкин прокомментировал непопадание в состав сборной России на первый этап Евротура

Нападающий магнитогорского «Металлурга» Евгений Малкин после крупной победы над «Спартаком» в матче регулярного чемпионата КХЛ сказал, что до сих пор не может привыкнуть к судейству, а также прокомментировал непопадание в состав сборной России на первый этап Евротура.

— Что вы вынесли для себя из поражения от «Донбасса»?

- Посмотрели видео того матча, сделали выводы и со «Спартаком» в обороне сыграли намного строже. Особенно здорово выглядели во втором периоде. В целом, понимали, что играем в гостях, «Спартак» хорошая команда и у них классная поддержка, но настраивались абсолютно так же, как и на предыдущие матчи.

— В третьем периоде видели, как на лед вылетела бабочка?

- Да, я даже пытался ее убрать в сторону, потому что отвлекала. Она была черного цвета, сливалась с шайбой (улыбается). Но было ясно, что бабочка уже «не жилец». Вообще то, мне приходилось многое в жизни видеть, на лед даже голуби залетали. Так что прилету бабочки я не удивился. Надеюсь, она все же выжила.

— Как ощущали себя в роли капитана?

- Вроде старался не обращать на это внимание, но при этом хотел быть лидером. А так — у нас есть капитан, я на этом посту временно.

— Александр Овечкин в интервью NHL-Transfer.ru как-то сказал, что никак не может привыкнуть к судьям. А вы?

- Вроде как ко всему привык. Хотя насчет судейства с Сашей соглашусь. Между арбитрами и игроками есть недопонимание, прямая трансляция футбола. Судьи надели микрофоны и не хотят выходить на контакт. Лично я порой не понимаю, почему было то или иное удаление. Допустим, в прошлом матче их было много. Я, конечно, никого не виню. Но хочется, чтобы арбитры больше с игроками разговаривали. А то они послушают, посмеются, но дальше ничего не объясняют.

— В НХЛ с этим проще?

- Ну как проще… Просто там все знают правила, а здесь — нет. В общем, в этом плане тяжеловато. Иногда судьи не обращают внимание на грязную игру и дают удаления за какие-то мелкие фолы. Честно? Не очень хочу все это обсуждать.

— Болельщики приходят на матчи с вашим участием. В Донецке и Москве были полные трибуны. Обращаете на это внимание?

- Тяжело сказать, на меня люди приходят посмотреть, или на нашу команду. У нас ведь есть и Гончар, и Кулемин, и другие хорошие игроки. Спасибо нашим болельщикам, которых и на этой игре в Сокольниках тоже было немало.

— В последнее время стали все чаще говорить о том, что в НХЛ локаут продлится весь сезон. Как считаете вы?

- Игроки делают все для того, чтобы сезон начался вовремя, но конфликт есть. Мне же судить тяжело. Я ведь не нахожусь там и многих нюансов не знаю. Надеюсь, что скоро все разрешится, хотя пока игроки не хотят откликаться на последнее предложение, и думаю, что это правильно. Мне же повезло, я все-таки играю в хоккей в своей родной стране и родной команде, переживаю за тех ребят, которые остались с семьями и без работы. Может, у кого-то возникли финансовые сложности. Мы все люди, где-то нужно друг друга поддерживать.

— У вас есть желание остаться в КХЛ? Об этом уже высказались Илья Ковальчук, Александр Овечкин…

- Рано говорить. Время покажет. Сейчас это обсуждать глупо, потому, что у меня есть действующий контракт с «Питтсбургом». Конечно, НХЛ должна уважать трудовые отношения. Никому не хочется терять деньги. У нас есть родители, семьи. Наш труд должен быть оценен по заслугам. Мы получаем травмы, тренируемся два раза в день, а иногда и по три. Но НХЛ выдвинула свое предложение, в котором опять говорится о снижении зарплаты. Хотя лига растет, развивается, зарабатывает деньги… Так почему зарплаты должны снижаться? Это неправильно.

-На что руководителям КХЛ нужно обратить внимание, чтобы лига стала еще лучше?

- Они и так все знают, все умеют и правильно делают. Больше всего радует то, что куда бы мы ни приезжали, везде аншлаги и везде строятся катки. У нас в Магнитогорске замечательный каток, в Казани, Уфе, Риге, Донецке. Так что по этому поводу я не переживаю. Все замечательно. Лига растет, и локаут тому сопутствует. Надеюсь, что КХЛ будет развиваться дальше.

— Если не попадете в сборную на Евротур, расстроитесь? И не накопилась ли усталость?

- Усталости нет, я привык, ведь в НХЛ таких перерывов, какие будут во время этапов Евротура, нет. Наоборот, сейчас почувствовал игру — и пошли голы. Но приглашения в сборную пока не получал. Слышал, что вроде как не еду. Тяжело сказать, расстроился или нет, тренеру виднее. Зинэтуле Хайдаровичу мы доверяем. Знаю, что он еще не один раз соберет нас вместе в Москве. Будет возможность поиграть в столице и, может, где-то на выезде. Пока же выступаем в чемпионате КХЛ, нам этого хватает. Я не жалуюсь.

Динара Кафискина, NHL-Transfer.ru

дата: 10.01.15 просмотров: 917

Вы читали: Евгений Малкин прокомментировал непопадание в состав сборной России на первый этап Евротура.

Павел Дацюк перед возвращением в НХЛ проведет еще 2 игры за ЦСКА
Нападающий ЦСКА и сборной России Павел Дацюк после победы над челябинским «Трактором» (3:2 Б) в матче регулярного чемпионата КХЛ объяснил, почему пока рано говорить об отъезде игроков в НХЛ, и отметил, что собирается сыграть в КХЛ еще как минимум две игры.

Евгений Малкин: Конфликт с Овечкиным давно позади
Нападающий «Питтсбурга» и сборной России Евгений Малкин после победы над «Вашингтоном» (3:2) в матче регулярного чемпионата НХЛ рассказал о том, как приходил в себя после Олимпиады в Сочи.

Евгений Малкин соблюдать баланс
Нужно соблюдать баланс. Но хочется, чтобы больше знакомых ребят приехало на этот уик-энд. Мы в сборной хорошо общаемся, а в Америке это не всегда получается. Так что дружба у меня была бы на первом месте!

Евгений Малкин труд должны оценивать по заслугам
Не знаю, насколько последнее предложение лиги хорошо или плохо, но главные игроки не пошли у Бэттмена на поводу, оценили соотношение, посчитали нюансы. Дон Фер – человек мыслящий и проводил не одни переговоры. Он знает, как все правильно делать, мы ему доверяем, и игроки прислушиваются к его