Генеральный менеджер
"Торонто" Брайан Бурк заявил, что "кленовые листья" не будут предлагать контракт форварду Илье Ковальчуку, который в июле станет неограниченно свободным агентом.
"Мы не собираемся участвовать в гонке за Ковальчука", - цитирует Бурка ESPN.
Напомним, что "Торонто" может обменять защитника Томаша Каберле в ближайшие дни. На освободившиеся деньги клуб планирует приобрести нападающего.
Национальная кухня восточных стран
К
национальной кухне египтяне и египтянки относятся с особым особым вниманием и, можно сказать, особым, почти религиозным почитанием, искренне полагая, что она – лучшая в мире. Признано многими, египетские блюда включают в себя не только все тайны Востока, но и проверенные веками национальтные восточные традиции и рецепты. В современном мире египетская
национальная кухня заслуженно считается одной из самых эксклюзивных, изысканных и полезных.
Ее основной особенностью считается обязательное обильное применение всемозможных фантастических привправ, специй и пряностей, благодаря этому египетские блюда отличаются от многих других невероятной острым и индивидуальным вкусом. Стоит заметить, религия категорически запрещает мусульманам употреблять свинину в пищу, поэтому в традиционном меню рецепты из этого вида мяса вы не встретите. И при готовке национальной пищи никогда не используются местные фрукты. Это традиционно связатоно, прежде всего, с пустынным климатом страны. Зато в Египте очень распространены всевозможные злаки – рис, ячмень, кукуруза и пшеница. Обильно используются овощи, зеленый горошек, бобы и чечевица. Ну, и естественно, как и в во всякой восточной стране, свое особенное и почетное место здесь занимают специи: чеснок, лук, тмин, кориандр, куркума, а также всевозможные сорта перца и зелени.
Египетскую
национальную кухню принято разделять на повседневную и праздничную. В будние дни жители Египта кушают не очень плотно. Как правило, привычный завтрак составляют два простых блюда – фалафели (котлетки из перемолотых бобов) и фуль (специально приготовленные бобы, с небольшим добавлением зелени, пряностей и кисловатого соуса, а также мелко нарезанных овощей). К пище обязательно подается соус тахини (приготовляется на основе перетертого кунжута, орехов и оливкового масла с добавлением уксуса, лимона и различных пряностей), в который макают айш – египетский хлеб. К обеду полагается салат-гебна (овощи вперемешку с фита-сыром), а запивают все это охлажденным каркадэ – « фараонским чаем» из суданской розы, с неповторимым, слегка кислым вкусом.
На обед здесь принято есть кошары, которые за свою простоту обычно именуют « пищей раба». Оно состоит из вареных чечвицы, бобов, фасоли и других злаков, которые перемешиваются с обжаренным луком и заливаются кипящим острым соусом. Всеместной известностью пользуется морской тагин – приготовленные в горшках ассорти из различных морепродуктов. Из кисломолочных продуктов местные жители пьют буйволиное и козье молоко, чуть реже – коровье, а также местный сыр и творог.
Однако особо любимым и священным для каждого местного считается ужин. Это мусульманский обычай – многочасовая продолжительная процедура с постоянно повторяющейся переменой разнообразных блюд. В виде салатов обязательно подаются гебны (блюдо напоминает обжаренные пельмешки с козьим сыром), различные овощные салатики, бастурму (вяленое говяжье мясо) и тушенные на огне баклажаны с добавлением чеснока. После этого, как правило, наступает черед основных блюд: хама маши (фаршированный рисом зажаренный голубь), кебаб (шашлык из мяса барана без предварительного маринования), или кофта – немного обжаренные колбаски из перемолотого говяжьего фарша. К этому блюду подается специальный рис и острые соусы.
На десерт после основных блюд подают египетскую выпечку, основательно пропитанную африканским медом и обсыпанную тертым орехом, а также традиционное пирожное с орехами и сахарной пудрой, приготовленное в козьем молоке. На большие праздники готовят необычные десерты.
Мусульманская религия запрещает употреблять местному населению алкогольные напитки, но европейцам в гостиницах предлагают национальное красное, белое и сухое розовое вино, изготовленное из лепестков роз и разных сортов местного винограда. Его крепость как правило не больше 11-ти градусов, непременно предлагается охлажденным и имеет особенный освежающий вкус.
После сытного приема пищи в Египте принято посещать кофейни, которых в Египте огромное множество. В них можно испробовать 4 вида местного восточного кофе: сада (пьется без сахара), масбуд (имеет очень маленькую сладость) и зияда (на вкус очень сладкий).
Статья предоставлена блогом
" Турецкая сказка наяву"