Команды НХЛ
 

Самые громкие обмены во время дэдлайна. Часть 2

 
Сезон 2003-2004
Суперраспродажа в "Рейнджерс"
Этот сезон является исключение из правил, так как главным событием дэдлайна стало массовое избавление от высокооплачиваемых звезд в "Рейнджерс". Команда рассталась с Владимиром Малаховым ("Филадельфия"), Мартином Ручински ("Ванкувер"), Мэттью Барнэби ("Колорадо"), Алексеем Ковалевым ("Монреаль"), Брайаном Литчем ("Торонто"), Крисом Саймоном ("Калгари") и Петром Недведом ("Эдмонтон"), в результате чего, годовой фонд зарплаты уменьшился примерно на 25 миллионов долларов.

Сезон 2002-2003
Роб Нидермайер, Стив Томас (оба "Анахайм")
Сначала "Утки" приобретают Роба Нидермайера из "Калгари" в обмен на Майка Коммодора и Жан-Франсуа Дамфусса, а затем Стива Томаса из "Чикаго", отдав за него право выбора в пятом раунде драфта-2003.
Благодаря активной деятельности во время дэдлайна "Анахайм" серьезно укрепился, что позволило ему выйти в финал Кубка Стэнли, где только в последнем седьмом матче тогда еще "Майти Дакс" уступили "Нью-Джерси". Роб проводил много времени на льду, сходу влился в состав, набрал 10 очков (третье место в команде). 39-летний Стив Томас отметился восемью баллами за результативность.

Сезон 2001-2002
Дарюс Каспарайтис ("Колорадо")
"Колорадо" получил Дарюса Каспарайтиса из "Питтсбурга", отдав Рика Берри и Вилле Ниеминена.
"Лавины" сильно укрепили свою оборону с приобретением Каспарайтиса. Россиянин участвовал во всех матчах плей-офф (21), став одним из столпов обороны, а "Колорадо" дошел до финала Западной конференции.


Джо Ньювендайка, Джимми Лангенбрюннера ("Нью-Джерси")
"Нью-Джерси" приобретает Джо Ньювендайка, Джимми Лангенбрюннера из "Далласа", отдав Джейсона Эрнотта, Рэнди Маккея и право выбора в первом раунде драфта-2002.
В своем стремлении достичь финала Кубка Стэнли третий год подряд "Дьяволы" хорошо усилились. Ньювендайк и Лангенбрюннер участвовали в 14 матчах регулярного чемпионата, 11 из которых завершились победой "Нью-Джерси". Но выступить успешно в плей-офф помешала "Каролина", обыгравшая "Дьяволов" уже в первом раунде.

Павел Буре ("Рейнджерс")
Пожалуй, самый оглушительный трейд последнего дня. В обмен "Пантеры" получили чеха Новака, считавшего в то время одним из самых перспективных игроков, дорогостоящего Игоря Уланова и два выбора на драфте.
Павел грандиозно провел оставшуюся часть регулярного чемпионата, набрав 20 очков всего за 12 игр.

Сезон 2000-2001
Юхан Хедберг ("Питтсбург")
"Пингвины" получили Хедберга и Бобби Долласа из "Сан-Хосе", отдав Джеффа Нортона.
Дебют шведского вратаря в НХЛ получился феноменальным. Он стал настоящим открытием плей-офф-2001. В регулярном чемпионате Хедберг одержал семь побед в девяти играх, а в матчах на вылет помог своей команде дойти до финала Восточной конференции.


дата: 02.03.09 просмотров: 5505
     
  Социальные сети и закладки:  
     
 

Вы читали: Самые громкие обмены во время дэдлайна. Часть 2.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Поникаровский вернулся в “Нью-Джерси”
Украинский нападающий Алексей Поникаровский спустя полгода вернулся в “Нью-Джерси” в результате обмена из “Виннипега”, который получил за него право выбора в седьмом раунде драфта-2013 и выбор в четвертом раунде драфта-2014.

“Нью-Джерси” и “Анахайм” обменялись игроками
“Нью-Джерси” и “Анахайм” совершили обмен с участием четырех человек. Состав “Дьяволов” пополнили вратарь Тимо Пильмайер и защитник Кертис Фостер. В “Анахайм” перешли защитник Марк Фрэйзер, нападающий Род Пелли. Также "Утки" получили право выбора в

“Нью-Джерси” обменял своего капитана
Генеральный менеджер “Далласа” Джо Ньювендайк объявил, что клуб приобрел капитана “Дэвилз” Джейми Лангенбрюннера в обмен на право выбора во втором или третьем раунде драфта-2011.

Самые громкие обмены во время дэдлайна. Часть 3
Завершаем рассказывать о самых громких обменах во время дэдлайна за последние десять лет. Данный обзор последний. Речь пойдет о сезонах 1997-2000

Самые громкие обмены во время дэдлайна
Во время дэдлайна всегда происходит много обменов, в том числе и с участием именитых игроков. Предлагаем Вам вспомнить самые значимые события. Первый обзор посвящен трем постлокаутным сезонам в Лиге.

Поиск
Горячие новости