Команды НХЛ
 

События недели. 8-14 ноября 2010 г.

 

Очередная травма Маркова.
Только восстановившись после травмы колена, Андрей Марков выбыл из строя. В конце третьего периода он столкнулся с Эриком Стаалом и оказался на льду. Марков снова повредил правое колено, на котором ему недавно была сделана операция. Совершенно точно можно сказать, что россиянин не появится на льду в этом году.

 

Десять поражений подряд у “Айлендерс” и увольнение Скотта Гордона.
“Островитяне” в матче с “Лос-Анджелесом” потерпели десятое подряд поражение, переместившись на последнее место в лиге. А через день Скотт Гордон был отправлен в отставку. Вот как прокомментировал данное решение генеральный менеджер Гарт Сноу: “Считаем, что нам нужно изменить вектор развития клуба. В регулярном чемпионате еще предстоит множество матчей, и нашей целью по-прежнему является выход в плей-офф. Гордон добился больших успехов с нашей командой за последние три сезона, поэтому мы продолжим с ним отношения”.

Тысячный матч Линди Раффа.
Матч с “Нью-Джерси” стал 1000-м в НХЛ для главного тренера “Баффало” Линди Раффа. Рафф стал первым тренером в истории НХЛ, который провел 1000 матчей со своим первым клубом. Отметим, что всего двое тренеров провели 1000 и более игр во главе одной команды.

Кэри Прайс – лучший игрок недели.
Вратарь “Монреаля” Кэри Прайс признан первой звездой недели. За семь дней 23-летнему голкиперу удалось одержать 3 победы (стопроцентный результат), сыграть матч на ноль с “Ванкувером” и пропустить только 3 шайбы из 99 нанесенных бросков по его воротам.

Изменение формата Матча всех звезд.
С этого сезона Матч всех звезд не будет состязанием между конференциями. Все игроки НХЛ голосованием определят двух капитанов, которые будут набирать себе команды по собственному усмотрению.

По мнению вице-президента НХЛ по развитию хоккея и бизнеса Брендана Шенахана “изменения сделаны для того, чтобы добавить Матчу звезд интриги и сделать его более интересным для болельщиков”.

Рекорды “Лос-Анджелеса”
“Лос-Анджелес”, обыграв “Айлендерс”, установил сразу 2 клубных рекорда. 8 домашних побед подряд со старта сезона – лучший результат за всю историю клуба. А 24 набранных очка стали после 15 проведенных матчей – это также лучший результат в истории клуба.

В зале славы НХЛ – женщины.
Впервые в истории в Зал славы вошли женщины – бывшие нападающие сборной США Анджела Джеймс и Кэмми Грэнато. Джеймс 8 раз становилась лучшим бомбардиром женской лиги Онтарио и 6 раз – самым ценным игроком. Грэнато была капитаном сборной США на Олимпиаде в Нагано, завоевав со своей командой первое золото в женском хоккее в истории Олимпийских игр.

Дерек Бугаард прервал рекордную безголевую серию.
Забив гол “Вашингтону” в начале второго периода нападающий “Рейнджерс” Дерек Бугаард прервал рекордную для выступающих сейчас в НХЛ игроков безголевую серию. Тафгай не забивал с 7 января 2006 года.


дата: 15.11.10 просмотров: 3457
     
  Социальные сети и закладки:  
     
 

Вы читали: События недели. 8-14 ноября 2010 г..

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Линди Рафф уволен
Весьма неожиданная новость пришла из “Баффало”, где Линди Рафф был уволен с поста главного тренера. Основной причиной его отправки в отставку стала неудовлетворительная игра команды в текущем регулярном чемпионате. В 17-ти матчах “Клинки” одержали шесть побед. Стоит

Терри Мюррей уволен с поста главного тренера “Лос-Анджелеса”
Президент и генеральный менеджер “Кингз” Дин Ломбарди объявил, что от обязанностей главного тренера освобожден Терри Мюррей, который работал с клубом с 2008 года. Исполняющим обязанности назначен Джон Стивенс.

События недели НХЛ. 17 - 23 октября 2011 г.
1500-й матч Лидстрема, "сухая" серия Квика, а также юбилей Хэла Гилла и Джо Торнтона в еженедельном обзоре НХЛ.     

Майк Модано завершил карьеру
Известный американский нападающий Майк Модано принял решение завершить свою игровую карьеру. Примечательно, что уходит он игроком “Далласа”, который подписал контракт с ним на один день с целью, чтобы легенда “Старз” завершила карьеру игроком клуба, в котором он провел 20

ЛаБарбера в “Ванкувере”, МакКью в “Анахайме”
Последний день 2008 года ознаменовался сразу двумя изменениями в составах команд

Поиск
Горячие новости