Команды НХЛ
 

Линди Рафф уволен

 
Линди Рафф

Весьма неожиданная новость пришла из “Баффало”, где Линди Рафф был уволен с поста главного тренера. Основной причиной его отправки в отставку стала неудовлетворительная игра команды в текущем регулярном чемпионате. В 17-ти матчах “Клинки” одержали шесть побед. Стоит отметить, что слухи о расставании с Раффом ходили с того момент, как владельцем клуба стал Терри Пегула.

 

Генеральный менеджер “Клинков” Дарси Регир, проработавший все время в связке с Раффом, так прокомментировал изменение на тренерском мостике: “Решение по Раффу было принято сегодня, и, я думаю, матч с “Виннипегом” стал отправной точкой для этого. Было очевидно, что мы ищем ответы на слишком уж большое количество вопросов. Какие-то шаги предпринимались, но на каждые два шага вперед приходился шаг назад, а то и вовсе шагов назад было больше. У Линди были трудности с определением причин, по которым “Сэйбрс” преследовали неудачи. Но в то же время команда не отвернулась от тренера. Он наладил прекрасный контакт с коллективом, лучший, чем когда бы то ни было, но, к сожалению, на льду это никак не отражалось. Решение по Раффу принимал я, но при этом советовался с Терри Пегулой и членами правления Теодором Блэком и Кеном Сойером. Сокращенный сезон, конечно же, повлиял на решение. Ожидания были высоки, они по-прежнему высоки, но никак не оправдывались. Сейчас трудно сказать, что будет с “Баффало” дальше. А люди либо меняются, либо людей приходится менять”.

 

Без преувеличения можно сказать, что завершилась целая эпоха. “Сэйбрз” Рафф возглавил еще в прошлом веке, в 1997 году. Под его руководством клуб сыграл 1167 матчей, одержав 562 победы. Наивысшим достижением Линди Раффа является выход в финал Кубка Стэнли в 1999 году. По итогам сезона 2005/2006 он был признан лучшим тренером НХЛ. Также стоит отметить тот факт, заставляющий задуматься, что Рафф стал вторым тренером в истории по длительности непрерывной работы в одном клубе в четырех главных североамериканских лигах (НХЛ, НБА, НФЛ, MLB). Больше него работает только Грег Попович, возглавивший “Сан-Антонио” в 1996 году.

 

Исполняющим обязанности главного тренера до конца текущего сезона назначен Рон Ролстон, который работал в фарм-клубе “Рочестере”, а до этого на протяжении семи лет был тренером в хоккейной программе USA Hockey NTDP и возглавлял команды колледжей.


дата: 22.02.13 просмотров: 2906
     
  Социальные сети и закладки:  
     
 

Вы читали: Линди Рафф уволен.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Ги Буше уволен с поста главного тренера “Тампы-Бэй”
Генеральный менеджер “Лайтнинг” Стив Айзерман объявил об увольнении Ги Буше с поста главного тренера команды.

Дэррил Саттер назначен главным тренером “Лос-Анджелеса”
Недолго оставался без главного тренера “Лос-Анджелес”. Вчера было официально объявлено, что новым наставником клуба стал Дэррил Саттер. Контракт заключен до окончания сезона-2013-2014.

Терри Мюррей уволен с поста главного тренера “Лос-Анджелеса”
Президент и генеральный менеджер “Кингз” Дин Ломбарди объявил, что от обязанностей главного тренера освобожден Терри Мюррей, который работал с клубом с 2008 года. Исполняющим обязанности назначен Джон Стивенс.

“Каролина” уволили Пола Мориса
Вслед за Брюсом Будро еще один специалист лишился своего поста. Пол Морис уволен с должности главного тренера “Каролины”. Вместо него назначен Кирк Мюллер.

“Сент-Луис” назначил Хичкока главным тренером
Руководство “Блюз” после невнятного начала регулярного чемпионата уволило Дэвиса Пэйна с поста главного тренера команды. Вместо него назначен Кен Хичкок. Контракт подписан до конца следующего сезона.

Поиск
Горячие новости