Команды НХЛ
 

События недели НХЛ. 29 ноября - 5 декабря 2010 г.

 

Кросби – лучший игрок в ноябре
Феноменальным выдался предпоследний месяц года у Сидни Кросби. Лишь в одной встрече ноябре (в матче против “Далласа”) он не набрал ни одного очка. С тех пор пятнадцатиматчевая результативная серия, которая все еще продолжается. За ноябрь в активе 23-летнего форварда 26 (12+14) набранных очков, что является лучшим результатом среди всех игроков лиги.

Бобровский – лучший новичок ноября
Акции юного россиянина неуклонно растут вверх и на сегодняшний день он уже главный претендент на “Колдер Трофи”, приз лучшему новичку сезона. Как подтверждение – признание Сергея лучшим новичком ноября. За этот период времени он в 11 матчах одержал 7 побед, пропуская по 2,03 гола и отражая 93,1% бросков.

Овечкин прервал девятиматчевую безголевую серию…
Если Кросби один из героев регулярного чемпионата, то у Александра Овечкина, наоборот, непростые времена. Вчера он смог прервать свою девятиматчевую безголевую серию, забив гол “Трэшерз” (ранее отличался 15 ноября и, что интересно, тоже “Атланте”). Этот гол помог Александру ему избежать собственного антирекорда – никогда голевая “засуха” российского нападающего не достигала десяти матчей подряд.

…а Стэмкос продолжает не забивать
Еще недавно, когда он забивал в каждом матче, многие профессионалы и любители хоккея задавались вопросом: “А сможет ли Стивен забить 50 голов в пятидесяти матчах?”. Сегодня шансы сделать невероятное заметно снизились. Вот уже на протяжении пяти матчей в графе голы у Стэмкоса сплошные ноли. Отметим, в этом регулярном чемпионате лишь раз 20-летний форвард не забивал в двух играх подряд.

Безголевая серия “Оттавы
“Сенаторы” удивили на этой неделе. Имея в составе Даниэля Альфредссона, Джейсона Спеццу, Алексея Ковалева, Сергея Гончара, Милана Михалека они не смогли забить более трех матчей. Десять периодов подряд ворота соперников были для них словно заколдованы. И только в матче с “Рейнджерс” на 25-минуте Крис Келли сумел забить гол. Итого: 202 минуты и 57 секунд без забитых шайб.

Марков выбыл до конца сезона
Неприятная новость на прошедшей неделе пришла из Монреаля. Оправдались самые худшие предположения. Андрей Марков выбыл до конца сезона. У россиянина сразу несколько повреждений в колене, в том числе разрыв крестообразной связки и разрыв мениска. Операция будет сделана в ближайшее время. Напомним, травму он получил в столкновении с Эриком Стаалом в матче с “Каролиной”.

Игроки “Вашингтона” побывали в академии ФБР
Необычно на этой неделе провели выходной игроки и тренеры “Вашингтона”. Они посетили академию ФБР в Квантико, где попрактиковались в стрельбе, в экстремальном вождении, захвате здания, и побывали на полигоне, понаблюдав за работой подрывников и взорвав игрушечного пингвина.

Люонго и стихи
В завершении о поэте…о Роберто Люонго. Голкипер “Ванкувера” прочитал в эфире TSN свои стихи, посвященные братьям Сединам, Дастину Бафлину, дублерам, буллитам и золотой олимпийской медали.


дата: 06.12.10 просмотров: 2173
     
  Социальные сети и закладки:  
     
 

Вы читали: События недели НХЛ. 29 ноября - 5 декабря 2010 г..

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

События недели НХЛ. 28 ноября - 4 декабря 2011 г.
Покер Моулсона, возвращение Перрона, первая победа Хантера, а также многое другое в еженедельном обзоре НХЛ.

События недели НХЛ. 22 - 27 ноября 2011 г.
Суперсэйв Бродо, дебют Орлова, а также серии “Бостона” и “Айлендерс” в еженедельном обзоре НХЛ.

События недели НХЛ. 14 - 21 ноября 2011 г.
Возвращение Кросби, провальная неделя Овечкина, 1000-й матча в НХЛ Дайнюса Зубруса в еженедельном обзоре НХЛ.

События недели НХЛ. 24 - 30 октября 2011 г.
Суперрезультативная игра в Филадельфии, победная серия “Оттавы” и лидерство "Эдмонтона" в еженедельном обзоре НХЛ.

События недели. 8-14 ноября 2010 г.
Очередная травма Андрея Маркова, увольнение Скотта Гордона, тысячный матч Линди Раффа, рекорды “Лос-Анджелеса” – главные темы прошедшей недели в НХЛ.

Поиск
Горячие новости