Команды НХЛ
 

События недели НХЛ. 7 - 13 марта 2011 г.

 

Травма Пасиоретти
Самым обсуждаемым событием на этой неделе стала травма нападающего “Монреаля” Макса Пасиоретти после силового приема Здено Хары. В конце второго периода защитник “Бостона” толкнул Пасиоретти на борт, и тот ударился о разделительное стекло между скамейками запасных. После медицинского обследования у Макса были обнаружены перелом четвертого шейного позвонка без смещения и сотрясение мозга. Несмотря на чудовищные последствия на гиганта “Брюинз” не была наложена дисквалификация. Все ограничилось удалением до конца встречи, так как, по мнению дисциплинарного комитета НХЛ, силовой прием был выполнен в рамках правил.
Данное событие получило широкий общественный резонанс. Высказались по нему практически все. Министерство внутренних дел поручило полиции Монреаля провести расследование, канадская авиакомпания Air Canada грозилась расторгнуть спонсорское соглашение с “Бостоном”, а сам пострадавший, Пасиоретти, завел аккаунт в твиттере.
Словацкий защитник так прокомментировал свой силовой прием: “Мы бежали вдвоем за шайбой. Как только он пробросил шайбу, я попытался его остановить. Знал, что мы рядом со скамейками, но у меня и мысли не было ударить его о разделительное стекло. Я всегда играю жестко, но не грубо”.
Предлагаем вам просмотреть видеофрагмент и самим решить, виноват ли в данной ситуации Здено Хара.

Стивен Уайсс провел на льду более 5 минут подряд
Стивен Уайсс на прошлой неделе установил рекорд по времени нахождения на льду. В матче с “Вашингтоном” нападающий “Флориды” провел на льду 5 минут 43 секунды подряд. В то время как средняя продолжительность смены игроков составляет порядка 40-50 секунд.

Напомним, что рекордсменом является Алексей Ковалев. В сезоне-1993-1994 в составе “Рейнджерс” он провел на льду почти 10 минут подряд.

Победная серия “Вашингтона”
“Кэпиталс”, обыграв в воскресенье “Чикаго”, довели победную серию до восьми матчей подряд. Также в число поверженных, помимо “Блэкхокс” , попали: “Айлендерс” (дважды), “Сент-Луис”, “Флорида”, “Тампа-Бэй”, “Эдмонтон” и “Каролина.

Последний раз “Вашингтон” проигрывал 26 февраля. На этой неделе “Монреаль”, “Детройт” и “Нью-Джерси” попытаются прервать затянувшуюся серию команды Овечкина.

Суперсерия “Нью-Джерси”
Невозможно не упомянуть еще про одну выдающуюся серию. Серию “Дэвилз”. Обыграв  в выходные сначала “Атланту”, а затем “Айлендерс”, “Нью-Джерси” не позволяет своим соперникам отличиться в первом периоде на протяжении 16 матчей – это новый рекорд НХЛ.

200-й подряд аншлаг “Питтсбурга”
“Питтсбург” в домашнем матче с “Монреалем” собрал 200-й аншлаг подряд. Эта серия началась еще в сезоне 2006-2007 - 14 февраля 2007 года, и включает в себя 171 игру регулярного чемпионата и 29 плей-офф. Отметим, что за время этой серии матчи “Пингвинов” посетило почти 3,5 (3 456 219) миллиона человек.


дата: 14.03.11 просмотров: 3046
     
  Социальные сети и закладки:  
     
 

Вы читали: События недели НХЛ. 7 - 13 марта 2011 г..

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Пасиоретти продлил контракт с “Монреалем”
Нападающий “Монреаля” Макс Пасиоретти продлил контракт с клубом на шесть лет. В первые три года он будет зарабатывать по 4 миллиона долларов, а затем по 5 миллионов.

События недели НХЛ. 22 - 27 ноября 2011 г.
Суперсэйв Бродо, дебют Орлова, а также серии “Бостона” и “Айлендерс” в еженедельном обзоре НХЛ.

События недели НХЛ. 17 - 23 октября 2011 г.
1500-й матч Лидстрема, "сухая" серия Квика, а также юбилей Хэла Гилла и Джо Торнтона в еженедельном обзоре НХЛ.     

События недели НХЛ. 21 - 27 февраля 2011 г.
Представляем вашему вниманию обзор самых интересных событий в Национальной хоккейной лиге за прошедшую неделю.

“Эдмонтон” взял с драфта отказов тафгая
“Эдмонтон” взял с драфта отказов нападающего “Колорадо” Джесси Булерайса

Поиск
Горячие новости