Команды НХЛ
 

События недели НХЛ. 14 - 20 марта 2011 г.

 

Дисквалификация Кука
В очередной раз дисквалификации подвергся агрессивный нападающий “Питтсбурга” Мэтт Кук. За удар локтем в голову защитника “Рейнджерс” Райана Макдонафа он отстранен от игр до конца первого раунда плей-офф Кубка Стэнли, включая оставшиеся десять матчей регулярного чемпионата. Это самая длительная дисквалификация в истории НХЛ, полученная за удар локтем.
Напомним, в первый раз Кук получил четырехматчевую дисквалификацию в начале февраля за толчок на борт Федора Тютина.
Что интересно, даже Рэй Шеро, генеральный менеджер “Пингвинов”, поддерживает решение лиги – наказать игрока: “Наказание Кука обосновано, потому что это именно тот тип ударов, которые мы стремимся исключить из хоккея. Удары в голову должны строго наказываться, и “Питтсбург” полностью поддерживает это решение лиги”.

Баумистер – рекордсмен среди защитников по проведенным матчам подряд
Уникальное достижение на этой неделе удалось защитнику “Калгари” Джею Баумистеру. Матч с “Финиксом” стал для него 496-м подряд в НХЛ. 27-летний канадец установил новый рекорд НХЛ по количеству проведенных подряд матчей для защитников. Последнюю игру Баумистер пропустил семь лет назад, в марте 2004 года. Напомним, ранее рекорд принадлежал Карлису Скрастиньшу.

“Сент-Луис” выставлен на продажу
На прошлой неделе стало известно, что “Сент-Луис” полностью выставлен на продажу. Помимо команды продается право на аренду арены и фарм-клуб “Пеория” (АХЛ). По словам Дэйва Чеккетса, владельца 20% акций клуба и председателя правления “Блюз”, ему не удалось договориться с компанией Towerbrook, которой принадлежит 70% акций команды.

“Ванкувер” в третий раз подряд лучший в Северо-Западном дивизионе
Обыграв “Колорадо”, “Ванкувер” достиг отметки в 103 набранных очка, благодаря чему досрочно (за более чем три недели до конца “регулярки”) занял первое место в Северо-Западном дивизионе. Уже третий раз кряду в регулярном чемпионате “Кэнакс” добиваются подобного результата.

Игрок недели
Блестящая игра в прошедшие семь дней удалась нападающему “Сан-Хосе” Джо Павелски, признанный НХЛ первой звездой недели. В четырех матчах он забил три гола и сделал 8 результативных передач. Самым результативным для американца стал поединок против “Сент-Луиса”, в котором он сумел набрать 4 очка.

Лучший гол недели - Рич Певерли (“Бостон”)


дата: 22.03.11 просмотров: 2733
     
  Социальные сети и закладки:  
     
 

Вы читали: События недели НХЛ. 14 - 20 марта 2011 г..

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

События недели НХЛ. 24 - 30 октября 2011 г.
Суперрезультативная игра в Филадельфии, победная серия “Оттавы” и лидерство "Эдмонтона" в еженедельном обзоре НХЛ.

События недели НХЛ. 17 - 23 октября 2011 г.
1500-й матч Лидстрема, "сухая" серия Квика, а также юбилей Хэла Гилла и Джо Торнтона в еженедельном обзоре НХЛ.     

События недели НХЛ. 10 - 16 октября 2011 г.
В НХЛ прошли благотворительные акции в честь ярославского “Локомотива”, Джон Таварес набрал 4 очка в двух матчах подряд, а также рекорды и антирекорды в еженедельном обзоре НХЛ.

События недели НХЛ. 21 - 27 февраля 2011 г.
Представляем вашему вниманию обзор самых интересных событий в Национальной хоккейной лиге за прошедшую неделю.

События недели. 1-7 ноября
Победная серия “Сент-Луиса”, несостоявшийся юбилей Бобровского, тысячные матчи Райана Смита и Майка Грира, скандальное поведение Кросби, а также многое другое в еженедельном обзоре игр НХЛ.

Поиск
Горячие новости