Команды НХЛ
 

События недели НХЛ. 28 марта - 3 апреля 2011 г.

 

Разгромное поражение “Детройта”
Проиграв “Сент-Луису” 3:10 “Детройт” впервые за 18 (!) лет пропустил 10 шайб в одном матче. С сезона 1993/1994 подобного не случалось с “красными крыльями”, когда с таким же счетом они уступили “Лос-Анджелесу”.
“Болельщики нас освистали и правильно сделали. Мы играли ужасно. Нас перебегали, перебороли, переработали. Отвратительная игра в нашем исполнении. Мы совсем не помогали нашим вратарям. На добивании игроки “Сент-Луиса” постоянно были первыми, постоянно атаковали вторым темпом, забирая шайбу с отскоков. Мы все хотим как можно скорее забыть об этом матче и двигаться вперед. Нужно играть с большей самоотдачей и не делать глупостей”, - сказал капитан Никлас Лидстрем. Главный тренер Майк Бэбкок в свою очередь так прокомментировал поражение команды: “Очевидно, что мы сыграли не очень хорошо, не были заряжены на борьбу. Шайба постоянно находила путь в наши ворота. Казалось, что этот матч никогда не закончится. Слава Богу, он завершился. Парни сами прекрасно понимают, что так играть нельзя, и я это тоже прекрасно понимаю. Нам придется серьезно поработать над собой, потому что так играть просто недопустимо”.

Игинла набрал 1000-е очко в НХЛ
Нападающий “Калгари” Джером Игинла, набрав 3 (2+1) очка в мачте с “Сент-Луисом”, добрался до отметки в тысячу очков в НХЛ. “Когда я только начинал играть, даже представить себе не мог ничего подобного. На протяжении всей карьеры я не думал об этом, за исключением разве что последних нескольких лет. Все это заставляет взглянуть в прошлое и вспомнить, как много светлого было и как же мне все-таки повезло, что карьера оказалась такой длинной. Я по-прежнему хочу играть на том же уровне. У меня была возможность выступать плечо к плечу со многими выдающимися хоккеистами. Чувствую себя счастливым и удачливым человеком”, – сказал Игинла в интервью официальному сайту НХЛ.

“Ванкувер” выиграл Кубок Президента
Впервые в своей истории “Ванкувер” выиграл Кубок Президента (приз победителю регулярного чемпионата). Это событие произошло, после того, как “Кэнакс” обыграли “Лос-Анджелес” со счетом 3:1 и стали недосягаемыми для всех конкурентов.

Рекордсмены-ветераны
Сразу двум игрокам в возрасте 40 и более лет удалось переписать историю НХЛ. Теему Селянне стал первым игроком в возрасте более 40 лет, сделавшим хет-трик и набравшим 5 очков в одном матче. Также Селянне стал самым возрастным игроком, кому удалось реализовать штрафной бросок. А шведский защитник Никлас Лидстрем стал первым защитником, набравшим 60 очков за сезон в возрасте 40 и более лет. Сейчас в его активе 62 (16+46) очка.

“Нью-Джерси” потеряли все шансы на выход в плей-офф
В выходные, после поражения от “Монреаля” со счетом 1:3, “дьяволы” потеряли все шансы на выход в плей-офф. Впервые с 1996 года. Тем самым прервалась 13-летняя серия, в течение которой “Нью-Джерси” неизменно выходил в плей-офф.


дата: 04.04.11 просмотров: 1659
     
  Социальные сети и закладки:  
     
 

Вы читали: События недели НХЛ. 28 марта - 3 апреля 2011 г..

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Игинла в “Питтсбурге”
“Калгари” и “Питтсбург” совершили грандиозный обмен, в результате которого в “Пингвинз” перешёл многолетний лидер и капитан “Флэймз” Джером Игинла. В обмен на 35-летнего форварда “Калгари” получил нападающих Кенни Агостино и Бена

Селянне продолжит играть за “Анахайм”
42-летний нападающий Теему Селянне подписал однолетнее соглашение с “Анахаймом”. Сумма контракта составила 4,5 миллиона долларов, что на 500 тысяч больше, чем в прошлом сезоне.

События недели НХЛ. 17 - 23 октября 2011 г.
1500-й матч Лидстрема, "сухая" серия Квика, а также юбилей Хэла Гилла и Джо Торнтона в еженедельном обзоре НХЛ.     

Кто что сказал. Послесловие к финалу Кубка Стэнли
Приводим слова участников финальной серии, сказанные после окончания решающего матча.

Кубок Стэнли-2011. Западная конференция. Первый раунд
Обзор первого раунда Кубка Стэнли Западной конференции.

Поиск
Горячие новости