Команды НХЛ
 

События недели НХЛ. 4 - 10 апреля 2011 г.

 

300-й гол Овечкина в НХЛ
Сегодняшний обзор начнем с россиян. Капитан “Вашингтона” Александр Овечкин преодолел на этой неделе рубеж – 300 заброшенных шайб в НХЛ. Он стал первым российским легионером, кому в 25-летнем возрасте покорился данный показатель.

В более раннем, чем у Овечкина, возрасте 300 шайб забивали только пятеро – Уэйн Гретцки, Марио Лемье, Дэйл Хаверчук, Майкл Босси и Стив Айзерман. Сам Александр так прокомментировал свое достижение: “Я удовлетворен. Забить 300 голов за шесть лет – это серьезное достижение. Сегодня у меня многое получалось. С первой же минуты пошла игра – я хорошо контролировал шайбу, много двигался”.

700-е очко Ковальчука в НХЛ
Илья Ковальчук достиг еще более значимого показателя – 700 набранных очков в НХЛ. Что интересно, юбилейное очко он заработал в 700-м матче, а также в этой же самой встрече забил свой 30-й гол в регулярном чемпионате (уже восьмой сезон подряд).

Увольнение тренеров: Кори Клоустон…
Сразу три главных тренера на минувшей неделе лишились своих постов. Сначала наставник “Оттавы” Кори Клоустон и два его помощника – Грег Карвел и Брэд Лойер – были отправлены в отставку из-за низких показателей команды. Брайан Мюррей, генеральный менеджер “Сенаторз”, дал такое комментарий по поводу увольнения: “Это решение связано с результатами команды на протяжении сезона. Мы решили, что необходимы перемены. Это всегда дается непросто. В случае неудач на тренеров постоянно указывают пальцем. Наверное, чаще, чем они того заслуживают. Однако в этом случае мы решили, что у нас команда, которая ставит перед собой определенные спортивные задачи. И по каким-то причинам мы не смогли сыграть на том уровне, на котором ожидали. Как результат – последовали изменения”.

…Питер ДеБур…
Затем руководство “Флориды” объявило о расставании с Питером ДеБуром, руководившим клубом последние три сезона. Ему так и не удалось вывести “Пантер” в плей-офф Кубка Стэнли. В официальном пресс-релизе “Флориды” говорится, что подобное решение назревало давно, поскольку команде необходимо выходить на новый уровень и развиваться.

…Тодд Ричардс
А в понедельник руководство “Миннесоты” отправило в отставку Тодда Ричардса. Причина – неудачное выступление клуба в нынешнем сезоне. “Я хотел бы поблагодарить Тодда за работу, которую он проделал в течение последних двух сезонов и пожелать ему всего наилучшего. Он и его помощники много работали, чтобы команда выигрывала матчи, и мы принимаем трудное решение. Конечно, невыход в плей-офф стал большим разочарованием, и я чувствую, что нам необходимы новые люди на тренерском мостике”, - сказал генеральный менеджер “Уайлд” Чак Флетчер.

Завершение карьеры. Адам Фут…
В середине недели было объявлено, что завершает свою игровую карьеру ветеран “Колорадо” 39-летний Адам Фут. Матч против “Эдмонтона” стал последним в его послужном списке, насчитывающем 2 Кубка Стэнли (1996, 2001 гг.), золотые медали Олимпийских игр-2002 и Кубка Мира-2004 в составе сборной Канады, а также 1154 матча, 66 голов и 242 передачи в НХЛ.

“Перед началом сезона я не думал, что он станет последним для меня. Но время пришло, после 20 лет в НХЛ решение завершить карьеру стало очевидным. Я очень рад, что “Колорадо” вернул меня в 2008 году и у меня есть возможность сыграть свой последний матч за команду, которую я считаю родной. Мое сердце принадлежит клубу из города, в котором родились мои дети, – Денверу. Сыграть хотя бы один матч в НХЛ – мечта любого канадского паренька. Оглядываясь в прошлое, я не могу поверить, что провел такую долгую и достаточно успешную карьеру. Я буду скучать по команде, по нашим парням. Но настало время зажить более нормальной семейной жизнью. Этот день не станет для меня днем печали, это праздник”, – сказал Фут.

…Жак Лемэр
Также стало известно, что главный тренер “Нью-Джерси” Жак Лемэр не будет работать в новом сезоне. Он принял решение завершить тренерскую карьеру.
“Работа требует очень многого, а я хочу наслаждаться жизнью. Хочу больше времени проводить с семьей, так что тренерская деятельность не вписывается в мои планы. Я сделал правильный выбор, завершив карьеру в прошлом сезоне”, - сказал прославленный тренер.


дата: 11.04.11 просмотров: 2587
     
  Социальные сети и закладки:  
     
 

Вы читали: События недели НХЛ. 4 - 10 апреля 2011 г..

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Майк Комри завершил игровую карьеру
31-летний нападающий Майк Комри принял решение завершить карьеру. Причина столь раннего прекращения игровой деятельности – очередная (третья за последние пять лет) операции на бедре. По мнению игрока, он уже не в состоянии вернуться на уровень НХЛ.

Майк Грир завершил карьеру
36-летний нападающий принял решение завершить игровую карьеру.

События недели НХЛ. 14 - 21 ноября 2011 г.
Возвращение Кросби, провальная неделя Овечкина, 1000-й матча в НХЛ Дайнюса Зубруса в еженедельном обзоре НХЛ.

Майк Модано завершил карьеру
Известный американский нападающий Майк Модано принял решение завершить свою игровую карьеру. Примечательно, что уходит он игроком “Далласа”, который подписал контракт с ним на один день с целью, чтобы легенда “Старз” завершила карьеру игроком клуба, в котором он провел 20

Молтби завершил карьеру
Нападающий “Детройта” Кирк Молтби принял решение завершить свою профессиональную карьеру.

Поиск
Горячие новости