Команды НХЛ
 

“Флорида” обменяла Дэвида Бута в “Ванкувер”

 

Дэвид БутСделку с участием четырех игроков совершили “Ванкувер” и “Флорида”, главным действующим лицом которой был форвард “Пантер” Дэвид Бут. Помимо него финалисты последнего Кубка Стэнли получили Стивена Райнпрехта, а также право выбора в третьем раунде драфта 2013 года. Во “Флориду” перешли Марко Штурм и Микаэль Самуэльссон.


Инициатором обмена стал генеральный менеджер “Флориды” Дэйл Тэллон, который был недоволен игрой одного из лидеров – Дэвида Бута, провалившего начала сезона (в шести матчах – одна результативная передача). Тем самым, Тэллон всем продемонстрировал, что незаменимых людей в его системе нет.


Удивляет компенсация. Вместо перспективной молодежи или драфт-пиков были получены ветераны Марко Штурм и Микаэль Самуэльссон. Немецкий форвард, после операции на колене так и не может стабильно заиграть, сменив за два неполных сезона четыре команды. Вот и в нынешнем регулярном чемпионате в шести матчах он не набрал ни одного очка. Самуэльссон никогда не был лидером команд, постоянно находясь на вторых ролях, поэтому вряд ли стоит от него ждать результативной игры. Тем более, зимой ему исполнится 35 лет. Вероятно, они оба не задержатся в команде и летом, после того, как закончится срок действия их контрактов, покинут ее.


В такой ситуации можно только поаплодировать “Кэнакс”. Они избавились от балласта и получили перспективного форварда уровня второго звена. Стивен Райнпрехт после обмена был отправлен в фарм-клуб “Ванкувера” - “Чикаго Вулвз”, поэтому его зарплата ($2,175,000) не будет учитываться в платежной ведомости клуба.


дата: 26.10.11 просмотров: 2246
     
  Социальные сети и закладки:  
     
 

Вы читали: “Флорида” обменяла Дэвида Бута в “Ванкувер”.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

“Флорида” обменяла Эллерби в “Лос-Анджелес”
“Флорида” обменяла защитника Китона Эллерби в “Лос-Анджелес” получив взамен драфт-пик в пятом раунде драфта 2013 года. Отметим, что “Кингз” получили этот драфт-пик в результате недавнего обмена российского нападающего Андрея Локтионова в

“Лос-Анджелес” обменял Локтионова в “Нью-Джерси”
“Лос-Анджелес” обменял 22-летнего нападающего Андрея Локтионова в “Нью-Джерси”, получив вместо него драфт-пик в пятом раунде драфта-2013.

“Флорида” подписала Мэддена
“Пантеры” объявили о подписании однолетнего двустороннего контракта с Джоном Мэдденом, находившимся в статусе неограниченно свободного агента. Играя в НХЛ, форвард заработает 600 тысяч долларов, в АХЛ – 75 тысяч.

“Нью-Джерси” и “Анахайм” обменялись игроками
“Нью-Джерси” и “Анахайм” совершили обмен с участием четырех человек. Состав “Дьяволов” пополнили вратарь Тимо Пильмайер и защитник Кертис Фостер. В “Анахайм” перешли защитник Марк Фрэйзер, нападающий Род Пелли. Также "Утки" получили право выбора в

“Финикс” и “Флорида” произвели обмен
Начало обменам после завершения розыгрыша Кубка Стэнли положили “Флорида” и “Финикс”. Состав “Койотис” пополнил форвард Штефан Мейер, а “Пантерз” заполучили Стивена Райнпрехта

Поиск
Горячие новости